w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica

where man and mountain meet w design studio 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

‘donde el hombre y la montaña se encuentran’ es un albergue del estudio de arquitectura de diseño w en la reserva de caza welgevonden, parte de la biosfera de waterberg en la provincia de limpopo en sudáfrica, una de las reservas naturales libres de malaria más accesibles del país. la reserva es el hogar de los ‘cinco grandes’ y más de 130 especies de mamíferos diferentes y es mejor conocida por sus fascinantes y raras formaciones rocosas antiguas y capas de cordilleras y barrancos de arenisca. este albergue es una de las cinco nuevas suites de lujo en 57 waterberg, un albergue de juegos privado existente construido originalmente en la década de 1990 y renovado en 2019 para incluir una extensión, un salón principal mejorado, una cocina del chef nueva y ampliada, lavandería y varios otros funciones auxiliares.

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
imágenes de DOOK para VISI
Los elegantes planos horizontales se mezclan a la perfección con el paisaje circundante, ofreciendo a los visitantes un refugio discreto, cercano y personal en el corazón de la selva.

w estudio de arquitectura de diseño imaginó un ‘nuevo amanecer’ donde los edificios se vuelven secundarios a la experiencia del huésped, un lugar donde el paisaje y el entorno natural son lo primero. la idea conceptual de este proyecto se basó en crear un espacio que celebre el contexto, uno que parezca como si fuera el refinamiento y la revelación de la tierra. el diseño se centró en crear un lugar que permitiera al “hombre” encontrarse con la montaña. más allá del diseño racional y funcional, este proyecto tiene como objetivo desencadenar y facilitar un despertar emocional o espiritual al paisaje africano.

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
la masa aparentemente sólida se convierte en una estructura flotante liviana de acero, vidrio y madera que permite que la naturaleza ocupe un lugar central

estas nuevas estructuras no están diseñadas para ser vistas, sino para mirar desde afuera. más que nada, estos espacios son plataformas de observación protegidas. la atención se centra en la abrumadora presencia de las capas de montañas, la maleza natural y el espacio abierto sin fin. El diseño y la ejecución del proyecto fueron impulsados ​​por un período de construcción extremadamente corto de solo 14 semanas; esto, junto con la ubicación remota, condujo al enfoque único de aislar cada elemento del edificio para permitir no solo la fabricación fuera del sitio sino, lo que es más importante, procesos simultáneos.

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
la unidad familiar consta de dos habitaciones adosadas y se fusionan discretamente en el paisaje único

El proceso de construcción completo del estudio de arquitectura de diseño w se basó en la separación de los distintos oficios y la planificación para la prefabricación y el ensamblaje in situ, conectando y completando como un intrincado rompecabezas tridimensional. todos los elementos y componentes de la construcción se diseñaron y planificaron además como ‘comercio único y sin terminar’, un enfoque que aseguró la construcción más directa y honesta. El material de construcción principal son los perfiles de vigas en I de acero dulce, que sirven como esqueleto y dan forma a la “columna vertebral” sobre la que se unen todos los demás componentes del edificio. Los materiales secundarios incluyen hormigón armado colado in situ para los techos “flotantes”, tarimas de madera para los suelos, techos y terrazas, aluminio y vidrio para los escaparates.

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
La instalación de la piscina de agua salada fue un golpe de genialidad, ya que los lugareños y los invitados disfrutan claramente de las nuevas comodidades, y lo más destacado de la estadía de todos en 57 waterberg

el mobiliario, que fue diseñado a medida, se basa en el principio de combinación. Junto con los diversos elementos de construcción ligeros, prefabricados e importados, el bloque de construcción crucial que facilita la “conexión a tierra” de las estructuras construidas son las paredes de pantalla revestidas de piedra nativa, un material que trasciende nuestra escala de tiempo humana. Nuestro diseño hizo que estas estructuras encerraran las habitaciones esencialmente abiertas y contrarrestaran la construcción ‘liviana’ con su forma ‘pesada’, casi como si las rocas esparcidas por el paisaje fueran simplemente recolectadas y empujadas juntas.

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
Se prestó una atención meticulosa al diseño general del plan maestro del albergue, con la ubicación exacta de cada nueva suite para huéspedes cuidadosamente seleccionada por su belleza natural única

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
las pasarelas, ligeramente elevadas sobre el paisaje, guían a los huéspedes a sus habitaciones, que son una versión refinada de los afloramientos rocosos esparcidos por toda la reserva

donde el hombre y la montaña se encuentran 7
Los acabados interiores de madera natural y piedra se inspiran en la paleta exterior, fundiendo los límites entre el interior y el exterior.

donde el hombre y la montaña se encuentran 8
respirando el aire fresco de la montaña y flotando suavemente sobre la vegetación autóctona, todas las habitaciones tienen sus propias terrazas de madera y piscinas privadas

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
El llamativo mueble de tocador negro con su estructura de acero y encimeras de hormigón negro prefabricado fue diseñado para ser ensamblado en un modo plug-and-play, simplificando el proceso de construcción en el sitio.

w design incorpora una lujosa suite de vidrio en el corazón de la reserva natural de Sudáfrica
el sofá relajado y la alfombra suntuosa crean un lugar acogedor para ver la puesta de sol acurrucado junto a la chimenea

donde el hombre y la montaña se encuentran 12
más que nada, estos espacios son plataformas de observación protegidas. la atención se centra en la abrumadora presencia de las capas de montañas, la vegetación natural y el espacio abierto sin fin

donde el hombre y la montaña se encuentran 3
boceto conceptual: la idea de una ‘plataforma protegida’

información del proyecto:

nombre: 57 WATERBERG – donde el hombre y la montaña se encuentran

diseñador: w estudio de arquitectura de diseño

localización: Welgevonden Game Reserve, Vaalwater, Limpopo, Sudáfrica

fotografía: DOOK para VISI

designboom ha recibido este proyecto de nuestro ‘Envíos de bricolaje‘, donde damos la bienvenida a nuestros lectores para que envíen su propio trabajo para su publicación. ver más presentaciones de proyectos de nuestros lectores aquí.

editado por: yasmina karam | diseño boom

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles