Villa Timmerman es una impresionante casa sueca al sur de Gotemburgo

Bornstein Lyckefors Villa Timmerman 10 ©Kalle Sanner
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.
Villa Timmerman Andreas Lyckefors Josefine Wikholm Gotemburgo Suecia Diseño de la casa
© Kalle Sanner

Arquitecto: Andreas Lyckefors y Josefina Wikholm
Localización: gotemburgo, Suecia
Modelo: casa
Año: 2022
Fotografías: kalle sanner

La siguiente descripción es cortesía de los arquitectos.. En una ladera orientada al suroeste junto al mar se encuentra Villa Timmerman, una casa adosada diseñada por los arquitectos Andreas Lyckefors y Josefine Wikholm.

Askim, en el sur de Gotemburgo, es un barrio residencial popular que se ha densificado gradualmente desde la década de 1960 y ahora está casi completamente desarrollado. Aquí, los arquitectos compraron un terreno para uso residencial y luego construyeron una casa adosada bajo sus propios auspicios, donde la otra parte de la casa financió parcialmente el proyecto.

Villa Timmerman Andreas Lyckefors Josefine Wikholm Gotemburgo Suecia Diseño de la casa
© Kalle Sanner
Villa Timmerman Andreas Lyckefors Josefine Wikholm Gotemburgo Suecia Diseño de la casa
© Kalle Sanner

Situación

Andreas: Fue un desafío crear una casa adosada con las mismas calidades en ambos extremos, ya que, naturalmente, miran hacia diferentes direcciones. Tuvimos que estudiar detenidamente las condiciones locales y tener en cuenta las condiciones climáticas, las vistas, el sol, el sol de la tarde, el contacto con la calle y los vecinos. Al final, la casa se puede arreglar para que ambas partes de la casa reciban sol de mañana, mediodía y tarde. Siempre hay sol en una terraza o balcón durante la parte luminosa del día.

Otro reto fue crear calidades en todas las plantas, ya que la casa está situada en una pendiente. El flujo de luz a través de la estructura ayudó a esculpir el plano del piso y las aberturas de ubicación. Las escaleras en la parte trasera de la casa, con grandes ventanales y techos de vidrio, permiten una buena iluminación en la planta baja y equilibran las grandes secciones de vidrio en el entrepiso. El resultado es que la luz proviene de tres direcciones también a nivel del suelo. Las luces de techo y los techos de doble altura ayudan a crear un hogar donde la luz fluye incluso en los días nublados.

Trabajando con estas cualidades, las dos casas se pueden experimentar como partes independientes, en estrecha relación con el paisaje y la luz que fluye y los espacios abiertos, en lugar de como una casa adosada en una parcela en la ladera.

Organización

Queríamos que la casa pudiera crecer con la familia y funcionar bien en todas las etapas de la vida. Con cercanía a los niños durante los primeros años, más privada para la familia adolescente y con oficina en casa o inquilino para la familia con hijos adultos. Al romper el plano de planta convencional de la sala separada por funciones, se puede dar al plano de planta cualidades consistentes. El salón social recorre toda la casa, los dormitorios y baños están ubicados en todos los pisos. Los niños pequeños pueden dormir cerca de sus padres, mientras que los niños mayores, los adolescentes o los invitados pueden vivir en su propio piso con baño y sala de estar.

Villa Timmerman Andreas Lyckefors Josefine Wikholm Gotemburgo Suecia Diseño de la casa
© Kalle Sanner
Villa Timmerman Andreas Lyckefors Josefine Wikholm Gotemburgo Suecia Diseño de la casa
© Kalle Sanner

Material

La casa está construida íntegramente en madera, con una estructura prefabricada que se montó en obra. La fachada de madera oscura se trató con alquitrán de madera, en una mezcla de pigmento negro y marrón. El origen del tono específico fue el deseo de un color negro más cálido que fuera rico en pigmento y pudiera experimentarse de manera diferente con diferentes luces.

En el exterior del revestimiento de madera hay tres rejillas de nervaduras diagonales y verticales. La rejilla fue un experimento que demostró funcionar bien como escudo adicional contra la radiación solar en la fachada y como capa protectora contra la lluvia en la costa oeste.

El techo es una combinación de panel de madera alquitranada y células solares. Aquí, los paneles solares se han integrado perfectamente en el techo de madera, gracias a un cuidado detalle. La gran escalera interior está construida en madera de fresno con paredes enchapadas, peldaños laminados, carro, descanso intermedio y pasamanos. Los niveles en las escaleras forman pequeños espacios y también funcionan como sofás empotrados.

Villa Timmerman Andreas Lyckefors Josefine Wikholm Gotemburgo Suecia Diseño de la casa
© Kalle Sanner

detalles del proyecto

  • Nombre del proyecto: Pueblo de Timmerman
  • Localización: Askim, Gotemburgo, Suecia
  • Año: 2018-2020
  • Estado: Concluido
  • Modelo: casa
  • Cliente: Privado
  • Tamaño: 2×179 m2
  • Equipo: Andreas Lyckefors y Josefina Wikholm
  • autor de la foto: @Kalle Sanner
  • Contratista: Diseño BoArt Svenska

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles