ver los cuatro finalistas para la expansión del museo de arte de portland

portland museum of art expansion proposals designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

diseños para la expansión del Museo de Arte de Portland

Pórtland Museo de arte ha presentado cuatro diseños finalistas para su primera expansión significativa en más de 40 años en el corazón del centro de la ciudad. La intervención planificada de los cuatro edificios históricos duplicará el tamaño del museo, con alrededor de 60 000 pies cuadrados (aproximadamente 5500 metros cuadrados) listos para recibir a un mayor número de visitantes y las colecciones cada vez mayores de PMA. Más de 100 participantes de todo el mundo presentaron sus propuestas, mientras que los finalistas fueron seleccionados por su arquitectura innovadora y vanguardista y su visión distintiva, que demuestran un profundo conocimiento de los valores y principios de equidad, sostenibilidad, accesibilidad y diversidad del museo.

‘La nueva ala del museo de la PMA anclará e integrará todo el campus y duplicará el tamaño actual de la institución. Será una expansión ambiental y ecológicamente responsable que albergará nuevas colecciones y exhibiciones importantes, albergará eventos comunitarios, programas y espacios de actuación para ver y hacer arte, y consolidará todas las oficinas del personal’.

Los conceptos preseleccionados están diseñados por Asociados Adjayearquitectura de palanca, MVRDVy Toshiko Mori Architect + Johnston Marklee + Preston Scott Cohen. Vea a continuación los cuatro esquemas finalistas.

adelanto de las propuestas finales para la expansión del museo de arte de portland

imagen de Adjaye Associates

Asociados Adjaye

La primera propuesta seleccionada está diseñada por Adjaye Associates, en colaboración con KMA, Michael Boucher Landscape Architecture, Atelier Ten y 2×4. el equipo de diseño imagina la expansión del museo hecha con tierra apisonada local reciclada que complementa suavemente el ladrillo existente. Las vigas de madera estructural vista actuarán como estructura interior y como acabado. Esta elección material’celebra los ciclos de vida dentro del paisaje regional, su expresión devuelve la arquitectura al patrimonio y la ecología del lugar del museo al tiempo que reduce la huella de carbono general,’ explican los arquitectos.

“Codificando los principios de adaptabilidad en el ADN de la estructura, la totalidad del espacio se concibe para funcionar como un marco flexible, lo que permite la reconfiguración y la disolución de la distinción entre los programas del museo en una experiencia comunitaria accesible. Actuando como una guía de orientación e invitación a explorar, la expansión está anclada por una escalera central que extiende el ámbito público desde The Casco Entry hasta la azotea. Como tal, la expansión culmina con un servicio público en el cielo, con un jardín en la azotea, un parque de esculturas y vistas incomparables de Casco Bay y el horizonte de la ciudad.’

adelanto de las propuestas finales para la expansión del museo de arte de portland

imagen de Adjaye Associates | los materiales reciclados complementan el ladrillo existente

adelanto de las propuestas finales para la expansión del museo de arte de portland

imagen de Adjaye Associates

PALANCA Arquitectura

El segundo diseño está concebido por estudio con sede en Oregón LEVER Architecture, en asociación con Unknown Studio, Chris Newell – Akomawt Educational Initiative, Openbox, Once-Future Office, Atelier Ten y Studio Pacifica. La propuesta rinde homenaje a la cosmovisión de Wabanaki al adoptar la comprensión de la luz del día.

Una generosa cantidad de acristalamiento, madera de origen local, terracota y granito completan la arquitectura, introduciendo un ambiente acogedor. Los arquitectos explicaron: ‘Durante el solsticio de verano, el techo curvo de la expansión acuna el sol naciente; en invierno, el sol ilumina el espacio público interior central. Generoso y aireado, la arquitectura es una expresión del mundo natural hecha de madera regional, terracota y granito.’

El plan contempla un reemplazo del ala administrativa con un espacio público accesible, denominado ‘Free Street’. ‘Para unificar el campus, nuestro diseño elimina las barreras, reemplazando el ala administrativa con un espacio público libre en la planta baja que atraviesa el sitio. Esta ‘Calle libre’ y los paisajes adyacentes forman el tejido conectivo que une edificios y programas eclécticos. El patio de esculturas reinventado se convierte en una plaza accesible llena de luz y una entrada de celebración a un nuevo espacio de actuación flexible.

adelanto de las propuestas finales para la expansión del museo de arte de portland imagen de LEVER Architecture | una estructura ancha y curva agrega transparencia y apertura diseños para la expansión del Museo de Arte de Portlandimagen de LEVER Architecture | basándose en la ‘conexión con la gente y el lugar’ de la tribu Wabanaki

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles