Vale por MVRDV fotografiado casi terminado en Amsterdam

valley mvrdv amsterdam near completion architecture dezeen 1704 hero2
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Tres picos en ángulo con balcones y ventanales con paneles de piedra conforman el Valley, un rascacielos de uso mixto del estudio de arquitectura MVRDV que está a punto de completarse en los Países Bajos.


En nuevas fotos desarrolladas por MVRDV de Rotterdam, el edificio de 75,000 metros cuadrados fue capturado en el distrito financiero de Ámsterdam sin sus andamios.

Valley Skyscrapers de MVRDV
Valley por MVRDV fue fotografiado casi terminado.

Está previsto que Valley abra en 2022, un año antes de lo previsto, con 200 apartamentos y espacio para oficinas, tiendas, restaurantes y bares.

MVRDV lo reveló por primera vez en Ámsterdam en 2015 después de que el estudio ganara un concurso para diseñarlo para el desarrollador EDGE Technologies.

Valle en Amsterdam
El rascacielos de uso mixto comprende tres picos

Valley está formado por tres edificios colindantes de diferentes alturas, conectados por un podio aterrazado que emula la zona de llanura entre montañas, dando nombre al proyecto.

El pico más alto alcanza los 100 metros de altura y contiene una barra en sus dos pisos superiores.

Rascacielos de uso mixto en Ámsterdam
Sus fachadas cambian de cristales a miradores y balcones.

Las caras de cada pico varían en cada lado, cambiando de paredes de vidrio a superficies rocosas compuestas por terrazas revestidas de piedra, ventanales y balcones.

En sus bordes irregulares, el edificio también incorpora una “capa verde” donde el paisajista Piet Oudolf plantó 13.000 plantas, árboles y arbustos. Este aspecto se mantendrá mediante sistemas de riego automático y también por un equipo de jardineros.

Fachadas revestidas con piedra del Valle
Las ventanas y balcones están revestidos de piedra.

Las plantas, que actualmente no son visibles, “tendrán un período inicial para crecer y aclimatarse, antes de que el edificio abra oficialmente en la primavera de 2022”, según MVRDV.

“La vegetación alcanzará gradualmente su aspecto final durante los próximos años”, agregó el estudio.

Un pico del valle de MVRDV
Sus fachadas dentadas acabarán cubiertas de vegetación

Después de revelar el diseño de Valley en 2015, el cofundador de MVRDV, Winy Maas, dijo que el diseño del edificio está destinado a evocar un “pueblo verde”.

“Las casas tienen ventanales con hermosas vistas y amplias terrazas con mucha vegetación, lo que hace que todo el edificio sea una especie de pueblo verde”, dijo.

Vestíbulo revestido de piedra dentro del Valle por MVRDV
El revestimiento de piedra continúa en el interior del edificio.

El diseño del paisaje de Oudolf se desarrolló para garantizar la vegetación durante todo el año y se espera que mejore el bienestar de los ocupantes del edificio.

El exterior irregular del edificio resuena internamente en su corazón, donde un gran atrio debe verse como si hubiera sido tallado en la roca.

Llamada la Gruta, está revestida de piedra e iluminada por dos tragaluces gigantes, y sirve como vestíbulo y espacio de vida compartido para los residentes.

Según el estudio, no hay dos apartamentos en Valley iguales, lo que significa que hay una amplia variedad de tipos de viviendas. Sin embargo, cada uno está orientado a maximizar la luz del día.

vestíbulo revestido de piedra
El interior del Valle debe verse excavado en la roca.

Todos los apartamentos también tienen acceso a terrazas plantadas. Esto incluye los del cuarto y quinto piso del edificio, conocido como el “fondo del valle”, que también será un parque público.

Según MVRDV, el proyecto pretende hacer del distrito financiero de la ciudad “un barrio urbano más habitable y completo”.

MVRDV es un estudio de arquitectura con sede en Rotterdam que fue fundado en 1991 por Maas junto con Jacob van Rijs y Nathalie de Vries. La compañía también completó recientemente el desarrollo de viviendas Ilot Queyries en Burdeos y abrió Depot Boijmans Van Beuningen, el “primer depósito de arte de acceso público en el mundo”.

La fotografía es de Marcel Steinbach, cortesía de EDGE y MVRDV.

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles