torre de uso mixto revestida de paneles caligráficos perforados que emerge del paisaje urbano de mumbai

ID origins mumbai studio symbiosis designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Studio Symbiosis presenta la sede de id origins

En medio del denso tejido urbano del sur de Mumbai, Indiasimbiosis de estudio revitaliza la sede de ID Origins con una expansión de uso mixto y un diseño geométrico de barrido orgánico fachada. Como nuevo marcador visual de la ciudad, el proyecto realza el Complejo Dudhwala de baja altura construido en la década de 1980, agregando doce nuevos Residencial pisos sobre el piso original de seis oficina estructura. Uniendo los dos volúmenes dicotómicos, la fachada está rehabilitada con paneles compuestos de aluminio ondulados (ACP) tejiendo en delicados trazos caligráficos que fusionan lo antiguo y lo nuevo en una fachada cohesiva mientras transforman el monótono entorno urbano.

torre de uso mixto revestida de paneles caligráficos perforados que emerge del paisaje urbano de mumbai
todas las imágenes cortesía de Studio Symbiosis

paneles acp ondulados fusionan actividades de uso mixto

Aprovechando la ubicación de la sede de ID Origins en el corazón de un bullicioso paisaje urbano, Studio Symbiosis inyecta actividades de uso mixto a la estructura comercial existente, aumentándola con doce niveles residenciales adicionales arriba. Una viga de transferencia de carga conecta los dos volúmenes, mientras que se han agregado columnas periféricas sobresalientes adicionales para soportar la estructura desde cero. Integrando los dos estratos y ocultando los nuevos elementos estructurales desalineados, el equipo arquitectonico ideó una característica de fachada rítmica distintiva que acentúa la verticalidad de la torre a medida que emerge del monótono paisaje urbano.

Las pantallas ACP perforadas paralelas recorren el exterior acristalado en trazos orgánicos en forma de V que disminuyen gradualmente a medida que ascienden por la estructura. El acristalamiento que se puede abrir se inserta entre los paneles de revestimiento en el volumen superior, mientras que el acristalamiento de cortina fija homogeneiza la fachada de la oficina. Los elementos ACP mantienen raíces anchas en la base, lo que reduce el resplandor solar y proporciona niveles de lux óptimos a lo largo de los niveles comerciales, mientras se estrecha a lo largo de los pisos residenciales para maximizar las vistas panorámicas del paisaje urbano para los habitantes. Con un perfil plano y una materialidad liviana, los paneles ondulados permitieron una construcción flexible que redujo por completo los costos y el tiempo de ejecución en seis meses.

torre de uso mixto revestida de paneles caligráficos perforados que emerge del paisaje urbano de mumbai

elevando el paisaje urbano de mumbai

Esta rehabilitación del sitio se extiende al denso tejido urbano de Mumbai. La nueva fachada realza/eleva el paisaje circundante, creando un lugar para el sitio y actuando como un marcador visual para la entrada al sitio en general que abarca más de 12 acres de tierra. Además, los arquitectos desviaron las entradas y salidas para descongestionar el camino de entrada, elevando las aceras peatonales en las cercanías del sitio, disolviendo el límite del sitio y creando un vestíbulo urbano que se convierte en parte del paisaje urbano de Mumbai.

torre de uso mixto revestida de paneles caligráficos perforados que emerge del paisaje urbano de mumbai

torre de uso mixto revestida de paneles caligráficos perforados que emerge del paisaje urbano de mumbai

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles