techo inclinado con formas abstractas remata crematorio en bélgica

inclined roof concrete crematorium belgium office kersten geers david van severen designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Crematorio por Office Kersten Geers David van Severen

Dentro de la ciudad costera de Ostende, en BélgicaOficina Kersten Geers David van Severen ha diseñado un concreto crematorio que busca una conexión delicada y tranquila con su entorno natural. El proyecto, realizado en colaboración con el artista Richard Venlet y el estudio de arquitectura Bureau Bas Smets, se presenta como una gran mesa inclinada que se eleva desde el exuberante paisaje verde. Salpicado de formas abstractas y tragaluces, el techo sirve como elemento principal del proyecto, creando un equilibrio entre el carácter funcional y solemne del edificio.

Kersten GeersDavid Van Severn
el techo inclinado sirve como protagonista del crematorio

todas las imágenes cortesía de Nicolas da Silva Lucas, a menos que se indique lo contrario (imagen principal cortesía de Polderbos)

cumplir con los requisitos técnicos y simbólicos

El crematorio es un importante edificio público. Sin embargo, tiene una relación ambigua con la autoexpresión, dividida entre su propio contenido técnico y su carácter ceremonial.’ comparte el equipo en la Oficina Kersten Geers David van Severen. “Para superar esto, diseñamos el edificio como una gran mesa inclinada en la que el techo es el protagonista”.

Bajo el techo inclinado, se encuentra una combinación de funciones públicas, administrativas y técnicas en una estructura de un solo piso. El techo presenta tragaluces y formas abstractas que cumplen con los requisitos técnicos y simbólicos. Los espacios están divididos en franjas laterales de diferentes anchos que contienen áreas de recepción, salas de espera y salones ceremoniales ubicados en el centro, alternando con bandas estrechas de funciones auxiliares y pasillos. Los crematorios se encuentran bajo el punto más alto del edificio.

La relación de los espacios con el paisaje circundante es indirecta y está mediada por una doble fachada de vidrio y paneles de metal perforado, que permite un ambiente discreto y tranquilo en los pasillos. El cambio de dirección entre las bandas programáticas y los planos de cubierta crea una serie continua de espacios triangulares de diferentes alturas que actúan como una arcada cubierta alrededor del edificio.

Kersten GeersDavid Van Severn
el edificio se presenta como una gran mesa inclinada que se eleva desde el exuberante paisaje verde

techo inclinado salpicado de formas abstractas y tragaluces remata crematorio de hormigón en bélgica
volúmenes abstractos emergen del techo de hormigón

Kersten GeersDavid Van Severn
la relación de los espacios con el paisaje circundante está mediada por una doble fachada de vidrio y paneles de metal perforado

Kersten GeersDavid Van Severn
el crematorio de hormigón busca una conexión delicada y tranquila con su entorno natural

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles