tan yamanouchi completa un amplio estudio en casa para un artista en tokio

japanese manga artist house designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Tan Yamanouchi & AGWL completan un estudio casero en Tokio

En el centro tokio, JapónTan Yamanouchi & AGWL completa una introvertida casa y taller para una prometedora artista de manga, su pareja y dos lechuzas. Derivado del antiguo pensamiento japonés, la vivienda compacta se concibe para ‘flotar unos centímetros por encima de nuestra vida cotidiana’, creando un espacio que permanece ligado a nuestra vida cotidiana tangible mientras evoca un sentido de narrativa ficticia.

En medio de un paisaje urbano de residencias geométricas ordinarias, su fachada escultórica emerge del suelo en un movimiento continuo, puntuado solo por un espectacular túnel que conduce a una entrada. Dentro, los arquitectos reorganizar el programa existente para adaptarse a todas las necesidades de la vida privada de la familia mientras crea espacios para que la artista complete su trabajo y su red. Una variedad de espacios públicos y privados se distribuyen y unen a través de un sistema centrado en un “vacío” continuo que serpentea a través de los niveles divididos dinámicos del espacio, marcado por contrastes de secuencias dinámicas y juegos de luces yuxtapuestos con sombras.

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio
todas las imágenes por Katsumasa Tanaka

un sistema vacío sinuoso separa los espacios habitables del trabajo

El proyecto se inició con el alzado que, a pedido del cliente, debía asegurar un frente introvertido para la vivienda. A lo largo de la calle, la casa emerge dinámicamente del suelo, tomando forma como un muro resistente a los terremotos, alabeado y fluido, al igual que la imagen de la tierra rodando. Un dramático túnel hueco conduce a la entrada, invitando a los visitantes a alejarse de lo ordinario hacia lo extraordinario.

En el interior, Tan Yamanouchi & AGWL rediseñaron el plan general para hacer un uso eficiente del terreno largo y angosto con un plano de planta de dos niveles existente, reorganizaron la secuencia para crear diferencias sustanciales en la elevación. Más lejos, los arquitectos limitó significativamente el número de aberturas para crear un contraste entre la luz y la oscuridad en un “vacío” que se extendía por la casa, con la excepción de un pequeño patio de luces integrado con el norte de la casa.

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio
la casa emerge dinámicamente del suelo como un muro sísmico deformado

A raíz de la pandemia de COVID-19, el estilo de vida de los artistas de manga ha experimentado un cambio notable. Cada vez más trabajando desde casa debido a que la producción en línea se ha convertido en la nueva norma principal, los artistas han comenzado a dedicar espacios en sus hogares privados para servir como espacios de reunión y estudios para entrevistas con los medios. Como resultado, Tan Yamanouchi y AGWL diseñaron el interior y el programa como un “vacío” con contrastes de alturas y colores, asegurando que el cliente tenga un amplio espacio para mantener esta función pública y privada separadas pero de fácil acceso, y al mismo tiempo asegurando que cada rincón despierte creatividad y comodidad. bajos y luces y sombras para crear áreas no cerradas pero definidas.

Denominado ‘estanques y bancos’ por los arquitectos, estas zonas se adaptan a la necesidad de una variedad de sombras públicas y privadas en todo el espacio, y permiten un uso sutil y flexible del espacio en una vivienda muy compacta. Además, una escalera de madera sube por el vacío, creando una composición tridimensional que desencadena una narrativa vivida a través del cuerpo.

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio

La amplia fachada introvertida de Tan Yamanouchi & AGWL alberga el estudio casero de dos niveles de un artista de manga en Tokio

información del proyecto:

nombre: La casa de un artista de manga japonés

localización: Tokio, Japón
arquitectura: Tan Yamanouchi y AWGL

arquitecto principal: tan yamanouchi

ingeniero estructural: Graph Studio / Construcción Yuko Mihara

construcción: Taishin Kensetsu / Yasuhiro Ikebe, Keisuke Nishide

área de construcción: 44,16 m2

designboom ha recibido este proyecto de nuestro envíos de bricolaje característica, donde invitamos a nuestros lectores a enviar su propio trabajo para su publicación. ver más envíos de proyectos de nuestros lectores aquí.

editado por: ravail khan | auge del diseño

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles