Studio Weave agrega extensión de madera a la biblioteca Lea Bridge de Londres

lea bridge library studio weave community centre designboom FB
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

una extensión moderna para una biblioteca histórica

inglés El estudio de arquitectura Studio Weave presenta la ampliación recién terminada del El este de LondresBiblioteca de Lea Bridge. El proyecto presenta una cafetería y un centro comunitario adaptable con un ritmo madera interior. El espacio se abre hacia los jardines de la biblioteca, tomando forma como un nuevo corazón para el distrito de Waltham Forest.

El equipo de diseño señala que el vecindario se encuentra actualmente en un período de crecimiento y regeneración cultural. Por lo tanto, la biblioteca la extensión proporciona un vínculo con el pasado de la comunidad y su futuro, explorando el papel cambiante de la tipología en la era contemporánea al integrar un lugar para trabajar, aprender y socializar.

lea bridge biblioteca londresimágenes © jim stephenson | @clickclickjim

la sensible intervención de studio weave

El ala nueva de Studio Weave está ubicada en la parte trasera de la estructura de ladrillo rojo eduardiano existente de Lea Bridge Library. Cubriendo 250 metros cuadrados, la extensión está diseñada para tocar ligeramente el edificio patrimonial existente y su espacio verde conocido como los Jardines de la Amistad. los arquitectos hacer uso de la pared del jardín occidental existente como columna vertebral estructural, anclando la estructura y el volumen del edificio a un lado, asegurando una conexión abierta y sin fisuras con los jardines.

Las vigas en voladizo de madera de chapa laminada de alta resistencia (LVL) soportan una longitud de acristalamiento superior y un techo flotante de listones de madera. El acristalamiento del piso al techo a lo largo de toda la elevación este invita al aire libre a entrar, creando una conexión visual y física con los Jardines de la Amistad.

lea bridge biblioteca londres

un interior de madera salpicado de vidrio curvo

Studio Weave organiza cuidadosamente su extensión de la biblioteca Lea Bridge para que se asiente armoniosamente entre los árboles existentes de los Jardines de la Amistad. La nueva construcción toma forma con una planta rectangular marcada por un gran hueco semicircular de vidrio. El pabellón se curva y se eleva en un punto de pellizco central para proteger el sistema de raíces de un tilo común maduro vecino cercano.

El amplio vidrio cóncavo crea un apretón momentáneo en el plano, un momento que sirve para dividir el pabellón. Una puerta de madera pivotante cuelga al ras de la carpintería de la pared y se abre para crear un espacio flexible para eventos privados, que ofrece un activo valioso para la comunidad y, al mismo tiempo, garantiza una fuente de ingresos adicional para la biblioteca.

Una larga columnata se extiende a lo largo de la nueva extensión, con una pasarela de piedra natural suavemente nivelada para garantizar el acceso nivelado al espacio para eventos trasero. Una fachada de paneles y columnas prefabricados de hormigón rojo que zigzaguean suavemente hace un guiño al tono del ladrillo utilizado en la biblioteca existente y oculta el drenaje que captura y redirige el agua hacia las raíces de los árboles debajo del edificio.

lea bridge biblioteca londres

un interior accesible

Los arquitectos priorizaron la accesibilidad en el diseño, incluidos dos nuevos puntos de acceso para atraer a los visitantes a través de los jardines al costado y en la parte trasera del sitio, sin pasar por la zona tranquila de la biblioteca. La entrada principal y el vestíbulo en Lea Bridge Road han sido renovados para incluir nuevas instalaciones de lavado, estacionamiento para carritos y una sala para el personal en el piso de arriba.

Desde el vestíbulo, el nuevo café da la bienvenida a los visitantes antes de abrirse al espacio principal. Una pared continua de carpintería de madera estriada conecta las estanterías con asientos de banqueta incorporados, creando “salas” de lectura abiertas intercaladas. El diseño de planta abierta se puede adaptar para una variedad de actividades culturales, recreativas y comunitarias y se puede utilizar en diferentes momentos del día por diferentes grupos locales y usuarios de la biblioteca.

lea bridge biblioteca londres

El enfoque riguroso de los arquitectos hacia la sostenibilidad se siente en todo el edificio. Studio Weave ha equilibrado delicadamente un espacio comunitario ligero y abierto que se beneficia de una estrategia de enfriamiento pasivo considerada respaldada por ventilación mecánica de recuperación de calor (MVHR). El cielo raso se coloca cuidadosamente para proteger el piso agregado expuesto de la luz solar directa, y la pared de vidrio continua se abre a intervalos para permitir la ventilación cruzada natural.

lea bridge biblioteca londres

la paleta de materiales reutilizados

La reutilización es un tema fuerte en toda la extensión. Toda la carpintería interior y la madera de los muebles se construyen con madera recuperada de árboles talados en las calles y parques de propiedad pública de Londres. Con esta estrategia de reutilización, el equipo pretende reducir la huella de carbono del pabellón y reutilizar los materiales de desecho existentes. Las especies de árboles rescatados incluyen plátano de Londres, álamo, sicomoro, fresno, encina, roble de Turquía, secoya, castaño de Indias y más, y agregan una rica variedad de texturas y tonos a los muebles sueltos y empotrados diseñados a medida.

Studio Weave trabajó en estrecha colaboración con el fabricante de muebles local Sebastian Cox, diseñando una banqueta incorporada con estanterías de madera acanalada que se extiende a lo largo del pabellón, reforzando el vínculo con la biblioteca y creando un lenguaje visual natural que se repite en los árboles del exterior en Friendship Gardens. Sebastian Cox también diseñó mesas, sillas y sofás personalizados para el nuevo espacio, todos elaborados con 25 metros cúbicos de madera de desecho.

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles