Situada en las Tierras Altas de Escocia, esta casa de Denizen Works es el primer edificio revestido con pantallas de TV recicladas.

COVER 13
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

100 Acre Wood Denizen Works Loch Awe Argyll and Bute Scotland House Gilbert McCarragher Televisores reciclados Alzado sur detallado
Alzado sur en detalle. © Gilbert McCarragher

Arquitecto: Obras de habitantes
Ubicación: Lago Awe, Argyll y Bute, Escocia
Modelo: Casa
Año: 2022
Fotos: Gilbert McCarragher

La siguiente descripción es cortesía de los arquitectos.🇧🇷 Ubicada en un impresionante campo con vista a Loch Awe, esta nueva casa familiar cuenta con un espacio de pasillo central diseñado para acomodar un árbol de Navidad de 18 pies y es el primer edificio revestido con pantallas de TV recicladas.

100 Acre Wood Denizen Works Loch Awe Argyll and Bute Escocia Casa Gilbert McCarragher Televisores reciclados Elevación oeste frente a Loch Awe
Alzado oeste frente a Loch Awe. © Gilbert McCarragher
Cien acres de madera Denizen Works Loch Awe Argyll and Bute Scotland House Gilbert McCarragher Televisores reciclados
Elevación sur con bosque detrás. © Gilbert McCarragher

Diseñada y construida durante un período de ocho años, la casa refleja la estrecha relación de trabajo entre el arquitecto y el cliente. El principal desafío del programa era cómo crear una arquitectura apropiada para el entorno que no contenía otro contexto construido. Las primeras conversaciones de la casa se centraron en la historia de la arquitectura escocesa, desde los brochs y las torres hasta Mackintosh, mientras que al mismo tiempo se inspiró en las obras escultóricas de Eduardo Chillida, que evocan la sensación de una masa sólida esculpida. Este sentido de una cubierta exterior protectora fue clave para el desarrollo del diseño como respuesta al sitio expuesto y al clima severo.

Cien acres de madera Denizen Works Loch Awe Argyll and Bute Scotland House Gilbert McCarragher Televisores reciclados
Atardecer desde la terraza del primer piso. © Gilbert McCarragher

La casa está diseñada alrededor de un salón central de doble altura rodeado por un muro protector habitable que contiene el alojamiento principal. Los espacios de estar y comedor tienen vistas privilegiadas, ya que la casa se extiende a través del paisaje hacia el sur, aprovechando al máximo el sol en el ala de dormitorios de dos pisos. Los gruesos muros con profundas aberturas refuerzan la sensación de protección y la calidad escultórica de los espacios.

Hemos desarrollado una versión única y contemporánea del harling escocés tradicional, inspirada en el desdén de nuestro cliente por la televisión. El uso de pantallas de TV recicladas como agregado para el revestimiento le da a la casa su carácter único y cambiante que responde a los elementos.

Cien acres de madera Denizen Works Loch Awe Argyll and Bute Scotland House Gilbert McCarragher Televisores reciclados
Sala de estar y vistas de Loch Awe. © Gilbert McCarragher

detalles del proyecto

  • Ubicación: Lago Awe, Argyll and Bute
  • Tipo de proyecto: Residencial
  • Cliente: Privado
  • Arquitecto: Obras de habitantes
  • Ingeniero estructural: CRA
  • Inspector de cantidad: Sociedad entre Morham y Brotchie
  • Contratista principal: constructor de colorado
  • Fecha del concurso: noviembre 2018
  • Empezar en el sitio: fecha de octubre de 2019
  • Fecha de finalizacion: diciembre 2021
  • Área bruta interna: 650 m. cuadrado
  • Forma de contratación y/o adquisición: Tradicional
  • Costo total: Privado
  • Fotografía: Gilbert McCarragher

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles