Saffet Kaya Architects trae un centro de aprendizaje de alta tecnología a Chipre

saffet kaya ska science technology center designboom FB1
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

arquitectura de alto rendimiento en chipre

Saffet Kaya Architects, una práctica con sede tanto en Chipre como en el Reino Unido, ha construido un Centro de Ciencia y Tecnología para la Universidad Internacional de Chipre en nicosia. El proyecto ha introducido veintidós aulas y treinta y tres laboratorios de investigación para acomodar trece campos separados de ingeniería en el campus.

Si bien muchos de estos espacios están altamente especializados en su campo, el centro puede albergar simultáneamente cursos que no sean de ingeniería, lo que brinda un uso altamente eficiente del espacio. Con esta programación interdisciplinaria, el espacio es un centro de aprendizaje colaborativo que promueve las interacciones entre los estudiantes de todos los departamentos.

saffet kaya arquitectosimágenes cortesía de Saffet Kaya Architects | @saffetkayaofficial

dentro del centro de ciencia y tecnología

El equipo de Saffet Kaya Architects diseña su Centro de Ciencia y Tecnología en Chipre respetando su entorno, tanto con su orientación dentro del sitio como con sus sistemas tecnológicos con visión de futuro. los arquitectos organice el edificio en solo dos niveles, manteniendo una presencia baja para minimizar su presencia en el campus de la Universidad Internacional de Chipre. ‘La silueta del edificio es proporcionada a su entorno y está en armonía con su entorno.‘, explica el equipo. En el interior, el edificio se abre en tres niveles, con una historia completa incrustada bajo tierra.

La planta baja alberga aulas de usos múltiples, mientras que la administración, la facultad y los laboratorios de TI se encuentran en el primer piso. Mientras tanto, los laboratorios experimentales especializados se ubican a lo largo del nivel inferior. Estos espacios subterráneos aún se benefician de luz y ventilación natural con acceso a patios hundidos.

saffet kaya arquitectos

el diseño eficiente de los arquitectos saffet kaya

Las aulas de usos múltiples están estratégicamente ubicadas a nivel del suelo, satisfaciendo las demandas de los diferentes departamentos, incluidos los estudiantes que llegan de otras facultades. Los laboratorios de administración, facultad e informática están ubicados en el primer piso, estableciendo una configuración formal, mientras que los laboratorios experimentales especializados están ubicados en la planta baja pero aún se benefician de la luz y ventilación naturales con acceso a patios hundidos.

El grupo explica: ‘También es posible ventilar pasivamente los espacios internos durante el día y la noche desde cada fachada, permitiendo que el aire exterior ingrese al espacio a través de patios y superficies externas. Los espacios cerrados están equipados con aperturas de fachada controladas con un sistema de automatización de alto nivel y chimeneas solares térmicas que actúan como pozos de ventilación ubicados en lados opuestos de las habitaciones a lo largo de los pasillos, para proporcionar una ventilación cruzada natural, lo que permite el ahorro de energía y una mayor sostenibilidad.

“Cada elevación de fachada es independiente de la otra en el diseño, y se utilizaron por primera vez nuevas tecnologías como chimeneas térmicas y energía fotovoltaica integrada en edificios (BIPV)”.

saffet kaya arquitectos
cada fachada es única, diseñada según parámetros contextuales

El equipo continúa, describiendo el rendimiento del edificio: “La fachada sur del edificio está en ángulo y completamente revestida con paneles BIPV de película delgada de segunda generación para maximizar la ganancia solar. La fachada norte, que no tiene luz solar directa, está revestida con una estructura completamente de vidrio que permite la entrada de luz natural, al mismo tiempo que proporciona un efecto de rayos X que revela el esqueleto del edificio. Las fachadas este y oeste están revestidas de aluminio y tienen aberturas de persianas que están inclinadas para evitar la radiación solar directa.

“La introducción de chimeneas térmicas para la ventilación natural, paneles fotovoltaicos para la ganancia solar y la estructura de acero con luces estructurales más ligeras y más largas en composición con una estructura de hormigón sólido, son soluciones y metodologías de diseño arquitectónico novedosas y no convencionales en esta región. Tratar cada fachada de manera diferente teniendo en cuenta los parámetros contextuales e introduciendo diferentes transparencias también son nuevos experimentos.’

saffet kaya arquitectos
las chimeneas térmicas están integradas para la ventilación natural saffet kaya arquitectos
la estructura, los conductos mecánicos, el cableado y la tectónica quedan expuestos

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles