Revista online de arquitectura, interiorismo y diseño.

South Valley Country House feat img
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

GUARDAR 

Vale do Sul Quinta | Stapotik

Nombre del proyecto: Casa de Campo Valle Sur

Práctica:

Stapotik

Productos:

Conforce, As Cast in site, Kai Aluminium, Proveedor local, Autocad, Sketchup, Lumion, Microsoft Excel, Microsoft Word

Ubicación de la compañía: Daca

Año de finalización: 2021

Área construida bruta: 3.610,26m²

Localización del proyecto: Daca

Grupo de proyecto: Aire. Sadeka Badiozzaman

Clientes: Casa de Campo Bd Limited

Consultores Estructurales:
Diseñadores y Gerentes (TDM)

Consultores de paisaje:
Stapotik

Consultores MEP: EEE INGENIEROS, Consultores Eléctricos y Mecánicos

Contratistas: Casa de Campo Bd Limited

Gerente de proyecto: russell sm

Interior + Mobiliario:
Stapotik

Créditos fotográficos: SM Mushfiqul Karim y Mizanul Nasim

más especificaciones

Extracto: South Valley Country House es un proyecto residencial diseñado por el estudio de arquitectura Stapotik. El proyecto tuvo como objetivo crear una arquitectura responsable para sus residentes y, al mismo tiempo, conectarlos con la comunidad vecina en un proyecto desarrollado comercialmente.

Descripción del Proyecto

(“Texto presentado por los Arquitectos”)

Los apartamentos de gran altura están a un ritmo increíble debido a la creciente demanda de viviendas en la ciudad de Dhaka. Sin embargo, muy pocos están diseñados con sensibilidad con una distribución funcional adecuada, ventilación óptima, luz y espacios verdes. Además, la falta de seguridad resultó en cajas aisladas con poca comunicación con el vecindario.

South Valley Country House img 13
Amplio respiro de transición, respiro individual

El proyecto está situado en la zona residencial de Bansundhara que comprende dieciséis apartamentos y un área de 3610m². Cada piso contiene dos apartamentos con un amplio espacio de vestíbulo. Es un proyecto desarrollado comercialmente por Country House BD, una empresa de bienes raíces. El proyecto tuvo como objetivo crear una arquitectura responsable para sus residentes y, al mismo tiempo, conectarlos con la comunidad vecina en un proyecto desarrollado comercialmente.

South Valle Country House img 5
verde para todos

El proyecto está ubicado en el lote de esquina. La estructura se retiró de la esquina para brindar alivio al vecindario. En lugar de aislar el proyecto con un muro delimitador sólido, el pequeño espacio verde urbano del sitio intenta romper la vista monótona de la calle y alentar a los transeúntes a sentarse y descansar. Para mayor comodidad de estacionamiento, se accede al apartamento desde una calle de 60 metros de ancho. La fachada sur fue tratada como fuente de vida para el proyecto. Las terrazas verdes se incorporan en el primer piso para crear su propio espacio para respirar. Las terrazas verdes alientan a los residentes a interactuar con el vecindario.

South Valle Country House img 3
el enfoque
South Valle Country House img 12
el pequeño alivio

La mayoría de las habitaciones estaban inundadas de luz natural y viento. Las áreas comunes son tan vibrantes como la luz natural que se ha derramado en el espacio a lo largo de los años. El mayor atractivo del proyecto son sus amplias y amplias galerías con jardines. Estos balcones agregan capas al frente de los espacios privados, brindando sombra contra la lluvia. Dos apartamentos están separados por un vacío en el lado sur, lo que les da mucha luz natural y viento. Debido a su ubicación cerca del vacío, el gran vestíbulo del ascensor siempre está bien iluminado.

South Valley Country House img1 2
La composición de ladrillo, hormigón y vidrio, la barrera transparente

Se adoptó un sistema estructural post-dintel simple por su conveniencia en la construcción de luces más grandes. La combinación de ladrillos rojos, hormigón visto y vidrios transparentes en las ventanas crean una relación armoniosa y agradable con el barrio. El detalle de tejido en el ladrillo conecta el proyecto con el patrimonio, pero aparece como una estructura contemporánea.

South Valle Country House img 11
El vacío que integraba el exterior dentro

diseños

Imágenes

Ver más información: Arquitectura | Vivienda | Ladrillo | Clima tropical | Stapotik | Dacca | bangladesh

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
0