Revestimientos de cabina Daab Design Pinhão con madera de pino chamuscado

pine nut cabane daab design architecture france dezeen 2364 hero
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Tablones de madera chamuscada cubrían el exterior de Pine Nut Cabane, un refugio de madera en el sur de Francia diseñado por el estudio londinense Daab Design con el fabricante de cabañas Moustache Bois.


La cabaña de 35 metros cuadrados fue creada para una familia que deseaba un espacio flexible para su granja existente que pudiera servir como estudio de pintura, casa de huéspedes o sala para reuniones familiares.

Cabaña ubicada en un claro del bosque francés
Daab Design diseñó una cabaña para una familia en un claro en Francia

El Pinhal Cabane ocupa el lugar favorito de la familia en el campo, un pequeño claro entre un bosque de pinos y un olivar, que utilizan como lugar para pintar o jugar a la petanca.

Para complementar su configuración, Daab Design ha revestido la cabina con tablas de pino chamuscado que se inspiran en la lengua vernácula agrícola de la región.

Exterior de madera Pinhão Cabana
Está cubierto con tablones de madera quemada.

“En Pine Nut Cabane, nuestro diseño necesitaba trabajar con los elementos naturales de un lugar muy especial y sentimental”, dijo Anaïs Bléhaut, cofundadora de Daab Design.

“Trabajamos en estrecha colaboración con nuestros socios de diseño, Moustache Bois, y nuestros clientes para incorporar materiales naturales e intervenciones de diseño que realmente celebrarían y mejorarían la ubicación y las vistas”, continuó.

Cabina francesa con revestimiento de madera
Un patio y una terraza con vistas al campo circundante.

Pinhão Cabane está orientado de modo que su esquina acristalada mire hacia el este para capturar el sol que sale sobre un valle cercano, mientras que el bosque de pinos forma un escudo contra el intenso sol del sur.

Un corte en la esquina noreste de la estructura define el área de entrada revestida de madera negra y la terraza pavimentada de piedra caliza, que están protegidas por aleros profundos a lo largo del borde norte de la cabaña.

Habitación cabina francesa
Uno de los dormitorios tiene una esquina acristalada.

En el interior, dos habitaciones con acabados simples y grandes ventanales se colocan en cada extremo de la cabina y están diseñadas para adaptarse a una amplia gama de usos potenciales.

El almacenamiento y los escritorios incorporados permiten que los espacios se transformen fácilmente de habitaciones para huéspedes a estudios de pintura o yoga.

Interiores de madera contrachapada de cabaña de pino castaño
Hay dos habitaciones conectadas por un pasillo.

Entre los dos dormitorios hay un baño central, que está acabado en madera negra mate y tiene una ducha ‘estilo cueva’ cubierta con baldosas de terracota.

La madera negra mate también se usó para puertas de altura completa que se pueden cerrar para separar las dos habitaciones cuando se necesita más privacidad, o para crear un pasillo central y ventilación cruzada en la cabina cuando se deja abierta.

La esquina acristalada de la sala de estar oriental de Pine Nut Cabane se abre a una terraza cubierta de madera, donde hay una zona de estar y una fogata con vistas espectaculares del paisaje.

Los acabados interiores, que han sido elegidos para crear una sensación de calma y respiro del duro sol, incluyen paneles de madera contrachapada y pisos de concreto pulido, que contrastan con el acabado negro mate de las puertas, el baño y los marcos de las ventanas.

cabina de baño
Una cápsula negra mate contiene el inodoro.

Daab Design fue fundada en 2014 por Bléhaut y Dennis Austin. En Londres, el estudio terminó recientemente de convertir la bóveda de un antiguo comerciante de arte en un apartamento en el sótano, trabajando con un arqueólogo para restaurar una serie de características georgianas originales.

Otras cabañas introducidas recientemente en Dezeen incluyen un espacio de trabajo negro para un cineasta junto a un lago finlandés, una escapada al bosque en Hungría y un estudio de jardín para un escritor en España.

La fotografía es de Henry Woide.


Créditos del proyecto:

Arquitecto: Diseño Daab
Contratista: Bigote de buey
Carpintero: Bigote de buey
Albañilería: joos
Fundamentos: joos
Gerencia de Proyectos: Diseño Daab
Proyecto de paisaje: Diseño Tamaris

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles