PEARL: Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad, UCL

pearl person environment activity research laboratory ucl b080222 t2
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

PEARL Person-Environment-Activity Research Laboratory, UCL Architecture Photos, Arquitecto

8 febrero 2022

Ubicación: Londres, Inglaterra, Reino Unido

Diseño: Penoyre & Prasad

PEARL: Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad, UCL
fotografía © Timothy Soar

Penoyre & Prasad completan el primer laboratorio de investigación de su tipo para simular el entorno urbano

• PEARL, el Laboratorio de Investigación de la Actividad de la Persona y el Medio Ambiente, es el primer edificio en uso de carbono cero neto proyectado de la UCL.

• PEARL es una instalación de investigación nueva y única para la creación de entornos de tamaño completo para probar cómo las personas usan la infraestructura y las ciudades, con el objetivo de mejorar el diseño urbano, para un futuro más accesible y sostenible.

• Los espacios de trabajo colaborativo y de investigación altamente adaptables sirven como prototipo para las nuevas formas de trabajar posteriores a la COVID-19.

PEARL: Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad, UCL
fotografía © James Tye

PEARL Laboratorio de Investigación de Persona-Ambiente-Actividad Edificio UCL

“Un edificio para albergar el mundo”

Profesor Nick Tyler, Director del Centro de Estudios de Transporte de la UCL

El estudio de arquitectura con sede en Londres Penoyre & Prasad ha completado el laboratorio de investigación único de UCL, PEARL. El objetivo del centro de investigación es mejorar el entorno construido y la forma en que interactuamos con él. Se construirán entornos de tamaño real (una estación de tren, una calle principal, una plaza de la ciudad, por ejemplo) en condiciones controladas para examinar cómo las personas de todas las capacidades interactúan con su entorno urbano y entre sí.

Este proyecto altamente colaborativo, que reúne a ingenieros, arquitectos, biólogos, científicos sociales, neurólogos, artistas y público, está liderando el camino en el diseño para una comprensión más compleja e integrada de nosotros mismos y nuestras interacciones con nuestro entorno.

PEARL: Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad, UCL
foto © Timothy Soar

Con una superficie total de alrededor de 4.000 m2, un volumen de 44.000 m3 y diez metros de altura, el espacio del laboratorio ha sido diseñado y diseñado con luces estructurales libres de 40 m para albergar experimentos de investigación muy variados. También equipado con entornos ambientales interiores y sistemas de sonido, el laboratorio puede probar el impacto de las condiciones ambientales, como el espacio, el color, la iluminación, el olor, la visibilidad, la apariencia, el tacto y el sonido en el comportamiento y la percepción de las personas, acercando las condiciones del experimento a las reales. -escenarios de vida como sea posible. El interior del laboratorio es negro y el nivel de sonido de fondo y la reverberación son muy bajos (aspectos centrales del diseño del edificio) destinados a eliminar la sensación de “estar en un edificio” de las personas.

PEARL: Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad, UCL
foto © James Tye

Una serie de plataformas cuadriculadas, hechas de armazones estilo teatro, están suspendidas de la estructura de acero principal, acomodando iluminación especializada, parlantes, otros accesorios de equipo y cámaras y sensores.

El Centro de Estudios de Transporte de la University College London (UCL), parte del Departamento de Ingeniería Civil, Ambiental y Geomática (CEGE), utilizará los abundantes datos de esta investigación para el diseño de sistemas urbanos reales.

En la esquina noroeste del espacio principal se encuentra ‘Groove’, una estructura de madera laminada cruzada independiente de dos pisos que alberga la entrada pública, las instalaciones orientadas a la comunidad, los talleres y los espacios de trabajo académico altamente flexibles.

PEARL: Laboratorio de Investigación de Persona-Ambiente-Actividad, UCL, interior de Londres
foto © Timothy Soar

Directamente conectado al espacio del laboratorio hay una instalación de taller y espacio de creación para pruebas a pequeña escala, creación de prototipos y fabricación de equipos de experimentación, y un estudio de preparación de sonido donde se pueden investigar y crear los paisajes sonoros para los experimentos.

Externamente, la forma y los materiales del edificio se relacionan con el patrimonio arquitectónico industrial del sitio; los detalles nítidos y el acero envejecido brindan un toque contemporáneo. La fachada oeste festoneada hace referencia a la forma del techo de su vecino catalogado de Grado II, uno de los primeros ejemplos de estructura de hormigón de cáscara en el Reino Unido. Los paneles de acero oxidado de 9 m de altura se abren gradualmente en abanico a lo largo de la fachada, brindando sombra a Groove y señalando la entrada a PEARL.

Diseño de interiores de edificios en uso con cero emisiones netas de carbono de UCL
foto © James Tye

Los patrones en las aletas de acero corten se derivan del análisis de flujo de multitudes y las murmuraciones de Starlings.

Las perforaciones en el acero median la escala y aportan una sensación de movimiento a la fachada. Los patrones repetitivos pueden causar un ruido visual angustioso para las personas con afecciones sensoriales o neurológicas. Trabajando con el profesor Nick Tyler y su equipo, buscamos imágenes naturales y no lineales: flujo de personas y movimiento de multitudes, que son áreas clave de investigación dentro del edificio. La naturaleza tridimensional y abstracta de las perforaciones también representa el flujo de ideas individuales y colaborativas que se arremolinan juntas y continúan en el edificio para inspirar la investigación que convierte estas ideas en innovaciones para el diseño de los entornos futuros.

PEARL: Laboratorio de Investigación de Persona-Ambiente-Actividad, interior de la UCL
foto © Timothy Soar

Una explanada triangular al suroeste del edificio ubicará algunos de los experimentos más grandes de PEARL, incluido el uso de vagones de metro/tren, y el fuselaje de un avión fuera de servicio que llegará en 2022. El avión estará conectado a un alto nivel aberturas en la fachada a través de puentes de dos jets, animando la apariencia externa del edificio y ayudando a crear un sentido real de identidad para la instalación.

Como el primer edificio en uso con cero emisiones netas de carbono de UCL, PEARL demuestra el compromiso estratégico de la universidad de liderar con el ejemplo y operar de manera sostenible. Pearl ha logrado BREEAM Sobresaliente: el primer edificio terminado en lograr una calificación Sobresaliente según los nuevos estándares BREEAM.

Patrón de pared de edificio en uso con cero carbono neto de UCL
foto © James Tye

Se proyecta que el edificio sea negativo en carbono gracias a su tejido, servicios y producción de energía propia de alta eficiencia a partir de una gran variedad de energía fotovoltaica que cubre toda la cubierta. Construido para la deconstrucción y la economía circular, el diseño maximiza el uso de materiales reciclados y reciclables, al tiempo que minimiza los desechos del sitio a través de la prefabricación fuera del sitio y la preparación del sitio de corte y relleno.

Ubicado en Dagenham, PEARL se encuentra junto a varios otros proyectos de regeneración en el área más amplia. Su objetivo es ser un centro para la comunidad local y ya está trabajando en estrecha colaboración con varias escuelas y universidades en el distrito londinense de Barking y Dagenham.

PEARL es uno de los principales laboratorios nacionales de servicio público en el Colaboratorio del Reino Unido para la Investigación sobre Infraestructura y Ciudades (UKCRIC) financiado por el Consejo de Investigación de Ingeniería y Ciencias Físicas (EPSRC) del gobierno del Reino Unido.

PEARL: interior del Laboratorio de Investigación de la Persona-Ambiente-Actividad
foto © Timothy Soar

Ian Goodfellow, director de Penoyre & Prasad, dijo: “Este ha sido un proyecto increíblemente emocionante en el que trabajar, no solo por la visión académica y ambiental innovadora, sino también por la oportunidad de diseñar un edificio que es en sí mismo una parte integral del ecosistema de innovación.’

Neil Turvey, Subdirector de Desarrollo de UCL Estates, dijo: “Este nuevo centro de investigación, diseñado por expertos por Penoyre & Prasad y el equipo, consolida el lugar de UCL a la vanguardia de la investigación ambiental en infraestructura y ciudades. El trabajo en equipo excepcional desde el concepto hasta la finalización ha entregado esta instalación neutra en carbono ejemplar de manera segura durante Covid, a tiempo y dentro del presupuesto, lo que se suma a la cartera de proyectos de desarrollo inmobiliario que hemos entregado logrando credenciales de sostenibilidad sobresalientes”.

Nuevo diseño interior del edificio UCL Londres, Reino Unido
foto © James Tye

El profesor Nick Tyler, director del Centro de Estudios de Transporte, UCL CEGE, dijo: “Todos tenemos la responsabilidad de tomar medidas sobre el cambio climático. Con PEARL tuvimos la oportunidad de tomar decisiones que realmente podrían marcar la diferencia, por lo que el diseño del edificio y sus operaciones debían permitirnos realizar todas nuestras actividades de investigación y educación y hacerlo de una manera que fuera beneficiosa para el medio ambiente. .

“Estamos muy orgullosos de que esto haya llevado al primer edificio con emisiones de carbono negativas de UCL. Lograr un uso neto de carbono cero y una eficiencia energética A+ es excelente para el planeta y bastante bueno para UCL. Tener esto en el centro de toda nuestra toma de decisiones desde el principio ha permitido este resultado”.

Nuevo interior del edificio UCL Londres, Reino Unido
foto © James Tye

Penoyre y Prasad

Penoyre & Prasad, un estudio de Perkins&Will, es una práctica dirigida por el diseño, con más de 30 años de experiencia en muchos sectores. Su enfoque de diseño distintivo es una respuesta directa a los objetivos y ambiciones de sus clientes y usuarios del edificio, lo que da como resultado edificios funcionales, hermosos, sostenibles y galardonados.

Penoyre y Prasad

Interior de las nuevas instalaciones de UCL Londres, Reino Unido
foto © James Tye

UCL

University College London se fundó en 1826 como una desviación radical del establecimiento actual de investigación y educación, y PEARL se diseñó y construyó para acomodar el trabajo de uno de los grupos de investigación más radicales y transformadores de la universidad. El encargo era construir un edificio que pudiera ‘alojar el mundo’ para que el equipo de investigación pudiera estudiar a las personas en entornos reales, utilizando equipos de última generación y trascendiendo los límites disciplinarios tradicionales.

Edificios UCL – Plan maestro de Bloomsbury

Interior de las nuevas instalaciones de la UCL Londres, Inglaterra
foto © James Tye

Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad PEARL – Información de Construcción

Equipo de diseño

LUC del cliente
Arquitecto Penoyre & Prasad
Gerente de Proyectos AECOM
M&E y Sostenibilidad Stantec
Ingeniero Estructural Atkins
Ingeniero Civil Atkins
Consultor de Acceso Atkins
Consultores de transporte Atkins
Arquitecto Paisajista Atkins
Consultor de planificación Sé el primero
Consultores de costos Turner & Townsend
Estrategia de fuego Buro Happold
Diseño Acústico Stantec
Asesor BREEAM Peter Brett Associates
Consultor Acústico Arup
Consultores de patrimonio JLL Heritage
Consultor de señalización Marca de posición
Consultor de Teatro CharcoalBlue
Contratista principal VolkerFitzpatrick

Fechas clave
Proyecto ganado: Diciembre 2018
Planificación enviada: 16 de agosto de 2019
Planificación cumplida: 20 de marzo de 2020
Inicio en el sitio: enero de 2020
Finalización: marzo de 2021

Detalles del proyecto
Huella del edificio: 42m x 112m
Superficie construida (GIA): 5.650m2
Volumen del espacio del laboratorio: c. 34.000m3
Área de matriz fotovoltaica: c. 4.000m2
BREEAM: Sobresaliente: el primer edificio terminado en lograr una calificación Sobresaliente según los nuevos estándares BREEAM.

Arquitectos Penoyre & Prasad

PEARL: Laboratorio de Investigación de Persona-Ambiente-Actividad, UCL imágenes / información recibida 080222

Ubicación: Euston, Londres, Inglaterra, Reino Unido

Diseños de edificios UCL

Diseños de arquitectura UCL

Reurbanización de Wilkins Terrace y Refectory
Diseño: Burwell Deakins Architects y Levitt Bernstein Architects
Terraza UCL Wilkins
imagen cortesía de la práctica de arquitectos
UCL Wilkins Terrace + Refectorio inferior

Galerías de arte UCL por Burwell Deakins Architects

Edificio del Hospital Universitario

Escuela de Arquitectura de la UCL: The Bartlett

Centro de Investigación Médica UCLH

Edificio del Instituto del Cáncer de la UCL

Edificio UCL de la Casa del Senado

Edificios de la Universidad de Londres

Diseños de edificios de Londres

Diseños de arquitectura contemporánea de Londres

Diseños de arquitectura de Londres – lista cronológica

Recorridos a pie por la arquitectura de Londres: paseos personalizados por la capital del Reino Unido por e-architect

Oficinas de arquitectos de Londres

Noticias de arquitectura de Londres

Edificios / fotos para el PEARL: Laboratorio de Investigación Persona-Ambiente-Actividad, UCLColegio Universitario de Londres pagina de bienvenida

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles