OSO completa rascacielos de Vancouver inspirado en linternas japonesas

deloitte summit oso vancouver lantern boxes dezeen 2364 hero
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

El estudio de arquitectura con sede en Tokio OSO ha completado Deloitte Summit, un rascacielos en Vancouver con cajas sobresalientes apiladas que se asemejan a un juego de linternas.

La torre de 24 pisos se construyó utilizando una serie de cubos con estructura de acero apilados uno encima del otro para crear un efecto escultórico.

Cubos de rascacielos OSO Vancouver
OSO diseñó un rascacielos hecho de cubos apilados en Vancouver

Adoptando un plan inicial para el sitio desarrollado por otro arquitecto que era “convencional en su esencia”, el estudio japonés OSO decidió mantener ciertos elementos de la modalidad de torre de cristal, evitando la forma típica.

Cada una de las cajas tiene cuatro pisos y se proyecta asimétricamente desde el núcleo del edificio. Una serie de voladizos funcionan con un generoso retroceso y crean un perfil irregular.

Rascacielos de cubo apilado de Vancouver
Cubos en voladizo uno encima del otro

“Un breve estudio condujo a un enfoque completamente diferente de la caja de vidrio: en lugar de una sola extrusión, descubrimos que varias extrusiones más pequeñas podían alcanzar la misma densidad”, dijo OSO.

“Las extrusiones más pequeñas se convirtieron en cubos de vidrio sin peso que se colocaron al azar uno encima del otro”.

Los cubos apilados estaban todos orientados en diferentes direcciones, ampliando las vistas de las oficinas alojadas en el interior. También crea un efecto multidimensional, donde ninguno de los lados puede considerarse el frente del edificio, aprovechando el lote de esquina y los edificios bajos circundantes.

“Los ángulos y reflejos de la fachada crean una silueta en constante cambio que cambia según desde dónde se mire”, dijo OSO.

Excursión OSO Vancouver
El diseño se inspiró en las linternas japonesas.

“El inquilino no espera encontrar pisos de vidrio con vista a la ciudad, terrazas bajo volúmenes voladizos y jardines verticales que enmarcan las vistas a la montaña”.

“Todo esto se logra reorganizando, en lugar de abandonar, la vitrina convencional”.

Según OSO, la “sensación de aleatoriedad” que proviene de las formas apiladas estuvo mediada por planos de planta relativamente simples en toda la estructura, y los paneles de vidrio brindan una sensación de coherencia al diseño.

Los desarrolladores canadienses Westbank, que están detrás de varios otros rascacielos en la ciudad, incluida la Casa Vancouver de BIG, dijeron que el proyecto fue concebido como una actuación, basándose en la funcionalidad escultórica de las linternas japonesas.

Interiores de la cumbre de Deloitte
Los interiores están diseñados para proporcionar un espacio de oficina flexible

El vidrio del piso al techo permite que toda la fachada se ilumine por la noche si se desea, mientras que las ventanas grandes y el envolvente multifacético también ayudan a aumentar la cantidad de luz natural dentro del edificio.

“Les pedimos a los arquitectos que pensaran en una idea en la que el edificio de oficinas se convertiría en otra cosa, como una pieza de escultura”, dijo Westbank.

“El diseño resultante se inspira en una escultura de luz japonesa para volver a imaginar la torre de boletos de vidrio convencional”.

Westbank también dijo que el edificio tendrá un aspecto explícitamente performativo.

“Todas las noches, el edificio realizará una ‘actuación'”, dijo.

“Como antesala de la función, poco antes de las 21.00 horas, se apagarán las luces del edificio y se bajarán las persianas. A las 21.00 horas, el edificio se iluminará lentamente, adquiriendo un efecto de farol”.

Vestíbulo del café Deloitte Summit
El vestíbulo tiene una cafetería genial.

“La mayor parte del edificio se mantiene mediante un núcleo central de ascensores y seis ‘megacolumnas’ que penetran todos los pisos”, dijo OSO.

“No hay otras columnas en el centro de la placa del piso, solo cerchas a lo largo de la fachada que transfieren las cargas perimetrales de un volumen en voladizo a otro”.

En el interior, los planos de planta quedaron en gran parte abiertos debido a la falta de columnas en las tablas del piso, lo que permitió espacios de trabajo flexibles para los ocupantes. El vestíbulo de la planta baja alberga una cafetería llena de madera y plantas.

OSO fue fundada por Michael Sypkens y Esteban Ochogavia, dos ex empleados del arquitecto japonés Kengo Kuma, en 2017.

También en la costa oeste, a principios de este año, OSO anunció planes para suspender un Boeing 747 entre dos rascacielos en Seattle para crear un museo habitable.

La fotografía es de Emma Peter.


Créditos del proyecto:

Arquitecto diseñador: oso
Arquitecto Ejecutivo: arquitectura merrick
Desarrolladores: Cisjordania y aliados

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles