Orange Architects transforma el edificio PTT en Rotterdam en uno residencial

This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

En 2019, Orange Architects transformó el antiguo edificio PTT que se construyó en 1951 en Binnenrotte en los Países Bajos, de una estructura llena de equipos a una estructura llena de apartamentos con un restaurante en el primer piso. el edificio está situado cerca del lugar donde se fundó Rotterdam. desde 2007, el establecimiento que había estado desocupado durante mucho tiempo no tenía entrada por el lado del mercado. con la construcción del edificio contiguo desapareció el patio de entrada del edificio PTT.

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 1
imágenes de ossip van duivenbode y frank hanswijk

Como parte de la transformación, los arquitectos naranjas conectaron el establecimiento con la plaza del mercado, que ha atraído más programación metropolitana en los últimos años. el diseño comprende veinte apartamentos tipo estudio encajados en la estructura de generosas dimensiones. alturas de piso de casi 4,5 metros dan a los apartamentos una sensación excepcionalmente espaciosa con una vista maravillosa del paisaje urbano metropolitano de rotterdam. la fachada que da a la plaza del mercado se ha modificado para crear espacios al aire libre y atraer más luz natural al edificio.

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 2

los dos primeros pisos tienen balcones franceses, mientras que un balcón continuo corre a lo largo del tercer piso. están terminados con láminas de metal y balaustradas de malla fina. Los arquitectos eligieron marrón oscuro-negro como color para todas las adiciones, como marcos de ventanas, componentes que se pueden abrir, láminas de metal y balcones, lo que permite que la segunda vida del edificio se manifieste como una nueva capa arquitectónica. todas las aberturas en el primer piso se han extendido hasta el suelo y se han equipado con altos marcos de acero, creando una relación entre el interior del restaurante y la terraza del mercado. gracias a sus perfiles metálicos con revestimiento oscuro, las nuevas entradas del lado del mercado contrastan con la fachada de ladrillo.

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 3

Los arquitectos naranjas reemplazaron las tejas del lado del mercado con pizarras solares en un color oscuro neutro. como resultado, estos paneles fotovoltaicos son prácticamente invisibles, preservando la apariencia estética de alta calidad del techo. El concepto de energía se ha personalizado para este edificio, como resultado, el calor residual del equipo de datos de los servidores KPN en el sótano se utiliza para precalentar el agua del grifo y calentar los pisos de los apartamentos y el restaurante. El agua también se calienta con calderas solares en el techo plano en la parte trasera del edificio. esto permite generar suficiente energía, supliendo las necesidades de casi todos los apartamentos y algunos de los restaurantes. el edificio fue nominado para el premio de arquitectura de rotterdam 2019 junto con otros nueve galardonados.

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 4

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 5

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 6

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 7

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 8

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 9

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 10

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 11

transformación del antiguo edificio ptt en rotterdam por orange architects 12

información del proyecto:

nombre: PTT binnenrotte

diseñador: arquitectos naranja

área: 3585 metros cuadrados (38588.619 pies cuadrados)

fotografía: ossip van duivenbode, frank hanswijk

designboom ha recibido este proyecto de nuestro “Envíos de bricolaje‘, Donde damos la bienvenida a nuestros lectores para que envíen su propio trabajo para su publicación. ver más presentaciones de proyectos de nuestros lectores aquí.

editado por: yasmina karam | diseño boom

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles