neiheiser argyros revive el antiguo edificio de oficinas como bloques multicolores

neiheiser argyros office building designboom fb 2
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

‘Oficina Art 1’ de neiheiser argyros

En Atenas, Greciaun existente de 40 años complejo de trabajo es despojado de su esencia y completamente reinventado por el presente como ‘Art 1 Office’ por Neiheiser Argyros. Lo que solía ser un lío confuso y deteriorado de choques geométricos ahora se desenreda y se rearticula en doce bloques separados, cada uno con su lógica de revestimiento y atmósfera interior.

En la parte delantera, el edificio renovado adopta una expresión matérica más tenue, con discretas variaciones de blanco, gris, negro y dorado. Un nuevo muro cortina que cubre el volumen frontal más alto se combina con generosos escalones de terrazo moldeados en el lugar, que marcan la entrada principal.

En la parte trasera, la paleta de colores se vuelve más divertida. El ascensor luce azulejos de color turquesa pálido; la escalera principal revela franjas de blanco y negro, complementadas con ventanas amarillas; el área de servicio está pintada de rosa, mientras que los espacios de oficina abiertos están revestidos con paneles de metal azul. ‘Los toques de colores se distribuyen por todo el edificio, tanto en el interior como en el exterior.,’ añade la práctica.

inyectando nuevos colores, materiales y expresiones espaciales

Además, el equipo de Neiheiser Argyros reorientó la ‘Oficina Art 1’ para aprovechar su ubicación, junto a un parque natural, con nuevas aberturas grandes cortadas en las paredes sólidas existentes, cada una de las cuales abre vistas y aporta mucha luz natural para compensar los techos bajos. . Un techo verde y una pérgola circular coronan el edificio, albergando espacios de trabajo al aire libre más pequeños, un bar y un gran espacio para eventos donde se pueden desarrollar nuevas formas de intercambio y diálogo.

neiheiser argyros revive edificio de oficinas en ruinas en atenas con composiciones multicolores
vista de la calle hacia arriba | imagen © Giorgos Sfakianakis

El edificio incorpora una variedad de estrategias de sostenibilidad (aislamiento y ventanas de alto rendimiento, uso de materiales naturales locales, sistemas MEP de bajo consumo, estaciones de carga y estacionamiento para bicicletas, y paneles fotovoltaicos integrados) y logra el grado de eficiencia energética local A+, el más alto. tenga en cuenta los arquitectos.

En cuanto al interior, se ha restaurado el suelo de mármol negro existente, mientras que los techos se han despojado para exponer el encofrado original de hormigón irregular. Esta combinación de materiales refinados y toscos crea un equilibrio y un hilo común en todos los pisos, lo que permite que los muebles personalizados en cada nivel exudan su identidad única. Esto va desde tres grandes asientos de mármol en un piso hasta una biblioteca de metal perforado de color rojo brillante en otro y dos grandes mesas de escritorio compartidas entrecruzadas en un tercero. Finalmente, en la planta baja, una espaciosa escalera de terrazo rojo que también funciona como anfiteatro para eventos y proyecciones se conecta a un entrepiso lleno de luz.

arte 1 oficina
una composición multicolor | imagen © Giorgos Sfakianakis

neiheiser argyros completa el divertido edificio de oficinas 1
vista aérea del edificio y roof garden | imagen © Giorgos Sfakianakis

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles