MVRDV apila volúmenes rotados para el centro de experiencia del puerto en rotterdam

mvrdv harbour experience centre rotterdam port designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Con un diseño que prioriza la funcionalidad y la circularidad, MVRDV revela su esquema para un nuevo espacio de exhibición y centro de visitantes en el puerto de rotterdam en los países bajos. el ‘centro de experiencia del puerto’ comprende cinco volúmenes apilados y rotados envueltos en escaleras externas, que llevan a los visitantes desde el suelo hasta una terraza en la azotea. El llamativo edificio se construirá con materiales recuperados y reciclados, y la estructura en sí está diseñada para ser fácilmente desmontada y reutilizada.

escaleras externas envuelven el centro de experiencias portuarias apiladas de MVRDV en el puerto de rotterdam

vista de cerca, imagen © MVRDV (también imagen principal)

el centro de experiencia portuaria reemplazará a un centro de información existente llamado ‘Futureland’. MVRDVLa nueva intervención proporcionará una exposición permanente más grande donde la gente podrá aprender sobre el puerto más grande de Europa. también cuenta con una ubicación más prominente que su predecesor en el punto más occidental del puerto. con su estructura alta y apilada, el centro se imagina como un faro contra el paisaje plano.

escaleras externas envuelven el centro de experiencias portuarias apiladas de MVRDV en el puerto de rotterdam

escaleras y plaza, imagen © MVRDV

para el diseño del centro de experiencias, MVRDV se adhirió al viejo adagio de louis sullivan, la forma sigue la funcion‘. informado por las actividades industriales del puerto, el edificio se configura según el programa. cada piso de forma cuadrada tiene una gran ventana panorámica y se gira para enmarcar diferentes vistas de acuerdo con la función en el interior. la cafetería de la planta baja está orientada hacia el oeste para disfrutar de las vistas de las dunas y el mar del norte, mientras que los comensales del restaurante del cuarto piso pueden disfrutar de las vistas tanto del mar del norte como de las luces parpadeantes del puerto por la noche.

escaleras externas envuelven el centro de experiencias portuarias apiladas de MVRDV en el puerto de rotterdam

vista general del techo, imagen © MVRDV

‘pensamos en el centro de experiencia portuaria como una máquina para revelar el increíble mundo del puerto,’ dice el socio fundador de MVRDV, winy maas. ‘es de bajo costo, está despojado, puedes ver parte de la estructura del edificio cuando estás adentro. pero, por lo tanto, hace su trabajo casi sin piedad, al igual que la maquinaria del puerto mismo. cada parte del diseño está orientada a involucrar a las personas y luego educarlas sobre su entorno. de esa manera, no solo enseña a la gente sobre el puerto de rotterdam, sino que los envuelve en el espíritu del puerto mismo ”.

escaleras externas envuelven el centro de experiencias portuarias apiladas de MVRDV en el puerto de rotterdam

vista interior, imagen © MVRDV

la exposición permanente, diseñada por kossmanndejong, ocupa los tres niveles medios del edificio. cada una de las tres plantas se centra en una temática diferente y las ventanas panorámicas están orientadas hacia elementos dentro del puerto que realzan el contenido de la exposición.

escaleras externas envuelven el centro de experiencias portuarias apiladas de MVRDV en el puerto de rotterdam

exposición interior, imagen © kossmanndejong

perforando el núcleo del edificio hay un atrio de forma circular. una escultura cinética explicativa colgará en este voluminoso espacio con una maqueta del puerto de rotterdam bajo los pies. las escaleras se alinean en el atrio para los visitantes con boletos, pero las personas también pueden acceder al edificio de forma gratuita a través de las escaleras exteriores rojas, que brindan una ruta por las diversas terrazas hasta la azotea y ofrecen un adelanto de las exposiciones en el interior.

escaleras externas envuelven el centro de experiencias portuarias apiladas de MVRDV en el puerto de rotterdam

puesta de sol en el techo, imagen © MVRDV

MVRDV ha especificado materiales que son simples, industriales y sostenibles. la construcción será energéticamente neutra, utilizando acero donado de estructuras demolidas; materiales parcialmente reciclados de alto confort térmico para los paneles de fachada y pulpa de papel reciclada para los techos acústicos. la estructura también está diseñada para desmontarse fácilmente para que los elementos se puedan reutilizar. los paneles de la fachada se devolverán al final de la vida útil del edificio en virtud de un acuerdo con el fabricante. incluso la cimentación del edificio, que evita el uso de pilotes de hormigón, está diseñada para no dejar rastro.

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
0