Morphosis completa un centro de conferencias inspirado en el histórico río Yangtze

COVER 1
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang

Arquitecto: Morfosis
Localización: Nanjing, China
Modelo: Exposición y Centro de conferencias
Año: 2021
Fotografías: Tian Fangfang

El Centro Internacional de Conferencias del Río Yangtze es un centro de comunicaciones global de clase mundial y un activo crucial en la expansión hacia el oeste desde Nanjing a través del río Yangtze hasta Jiangbei, el nuevo centro urbano. El distrito de Jiangbei, que se encuentra estratégicamente ubicado entre las ciudades de la costa este de China y la región del delta del río Yangtze, se convertirá en el epicentro empresarial global más nuevo de China. El Centro Internacional de Conferencias del Río Yangtze, encargado por el Nuevo Distrito de Jiangbei de la ciudad de Nanjing, refleja una carta para el desarrollo sostenible y ecológicamente sensible al tiempo que proporciona instalaciones para conferencias y eventos de clase mundial para la región. El rascacielos está ubicado en Nanjing en una intersección geográfica y cultural única, lindando con el río Yangtze, el borde comercial en desarrollo del distrito de Jiangbei y la antigua estructura de Nanjing. El rascacielos abraza su configuración ribereña mientras anticipa el futuro paisaje urbano colectivo de torres de oficinas a través de su masa, orientación y forma.

Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang

El río Yangtze, que proporciona una de las conexiones arteriales más importantes de toda China y ha afectado el desarrollo humano en la región a lo largo de la historia, inspiró el diseño conceptual y formal del edificio. El Centro de Conferencias, como el río, conecta la región con el resto del mundo, promoviendo el desarrollo y el intercambio global. La plataforma ondulada del edificio refleja las curvas del río, mientras que los relucientes paneles del techo de titanio sugieren que la luz del sol juega en la superficie del agua. Los ángulos amplios y agudos de la torre del hotel, que se elevan por encima del pedestal, se asemejan a una vela de caña, una típica barcaza fluvial impulsada por el viento, que antes era omnipresente en el Yangtze.

Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang

La parte del edificio está informada por las principales demandas programáticas: el podio tiene más de 36,000 m2 de espacio para conferencias, mientras que la torre simple alberga un hotel de 4 estrellas de 340 habitaciones con habitaciones frente al río. El área de programación masiva del centro de convenciones está dispuesta metódicamente en el podio por armazones de caja revestidos, que definen una serie flexible de espacios para conferencias que flanquean un arco central de 200 metros que divide el edificio en un ala norte y un ala sur. Este arco actúa como la columna de circulación principal del edificio, con puentes cortos y perpendiculares que conectan las puertas VIP a la torre del hotel. La entrada y el atrio magníficos y formales del centro de conferencias, que da la bienvenida a los visitantes a la galería, están iluminados por un tragaluz gigantesco que enmarca la vista de la torre del hotel. La fachada metálica de la torre del hotel está empotrada en la estructura para convertirse en las dramáticas formas curvas del techo del vestíbulo, enfatizando la falta de definición de la interioridad y la exterioridad.

Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang
Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang

Las formas onduladas y el carácter urbano del centro de conferencias están determinados por la situación del límite del sitio entre el río y la ciudad. La fachada de la torre del hotel en el lado norte de la ciudad se compone de un sistema brise-soleil de metal totalmente unificado, que está hecho de piezas efectivamente paneladas que se unen para producir una impresión general compleja. La fachada metálica protege el edificio durante el día y mejora la eficiencia energética; por la noche, la iluminación integrada en la fachada crea una presencia nocturna distinta en la ciudad.

Centro de conferencias internacional del río Yangtze Morphosis Nanjing China Arquitectura Diseño
Tian Fangfang

Con un brise-soleil de metal corrugado y vidrio hecho de más de 90,000 paneles de metal individuales en la orilla del río hacia el sur, la forma ondulada de la fachada se hace eco de la naturaleza orgánica de la orilla del río. El paisaje general se basa en el concepto de “paisaje de esponjas”, que ayuda en la gestión de la escorrentía ambientalmente responsable, que es especialmente importante en la ubicación de la ribera del río. La “certificación de 3 estrellas” del edificio, el más alto grado de diseño sostenible reconocido por el estándar nacional de construcción ecológica de China, se debe a su fachada de alto rendimiento y su diseño de paisaje ambientalmente sensible.

detalles del proyecto

  • Cliente: Centro de Gestión de Construcción Pública del Nuevo Distrito de Nanjing Jiangbei
  • Área del sitio: 8,74 hectáreas / 21,60 acres
  • Tamaño: 187.200 m2 brutos / 2.015.004 pies² brutos
  • Programa: Espacios para conferencias y exposiciones a gran escala, hotel y servicios, oficina
  • Proyecto: 2018-2020
  • Construcción: 2019-2021
  • Sustentabilidad: Calificación LEED (o similar): calificación GBEL (etiqueta de evaluación de edificios ecológicos) de 3 estrellas
  • Modelo: Gobierno / Comercial / Hostelería

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles