moon hoon apila volúmenes de hormigón para construir una ‘residencia pacífica’

pacific residence designboom fb
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

‘residencia pacífica’ por moon hoon

En Seogwipo, la segunda ciudad más grande de la isla de Jeju en Corea del Sur, Luna Hoon completado un hormigón vivienda para un neurocirujano, su prometida y su futura familia. Con vistas al océano Pacífico, el residencia revela una pila de ocho volúmenes angulosos y audaces, cada uno enmarcado por una gran ventana. Juntas, las formas de hormigón visto evocan las abundantes rocas de basalto que se forman en la región, dando la impresión de que la casa ha estado allí durante mucho tiempo. ‘Pacific Residence’ cuenta con tres dormitorios para niños, un dormitorio principal, un área de cocina-comedor, una sala de estar y una biblioteca/sala social.

moon hoon apila volúmenes de hormigón para construir una vivienda en forma de roca en corea del sur
‘Residencia del Pacífico’ de Moon Hoon | todas las imágenes © Kim Chang Mook

usando ángulos y niveles para diseñar espacios familiares únicos

Gracias a la posición en ángulo del sitio, los ocho bloques de la ‘Residencia del Pacífico’ reciben abundante luz solar y enmarcan vistas panorámicas del océano. Moon Hoon colocó la entrada en el lado norte, con una pequeña valla construida con roca basáltica que ofrece protección contra el notorio viento de Jeju. Una vez dentro, el vestíbulo solo da colas visuales al espacio principal si los residentes giran y suben unos pocos escalones para llegar a la sala de estar: una habitación de doble altura con una columna en ángulo que sostiene la biblioteca en el cuarto piso.

Unos cuantos pasos más conducen a la cocina/comedor y luego unos cuantos más a la futura habitación de los niños de la pareja. Este movimiento ascendente a través de escalones y rampas continúa hasta la cima, donde una biblioteca ofrece una gran vista del océano Pacífico. El eje norte-sur de la biblioteca tiene asientos escalonados hacia el lado norte, proporcionando una puerta al balcón, donde se despliega una vista hacia la montaña Halla.

auge del diseño de la residencia pacífica
‘Residencia del Pacífico’ emerge como una formación rocosa

moon hoon apila volúmenes de hormigón para construir una vivienda en forma de roca en corea del sur

auge del diseño de la residencia pacífica
apilamiento de volúmenes de hormigón con aberturas acristaladas

moon hoon apila volúmenes de hormigón para construir una vivienda en forma de roca en corea del sur
aberturas acristaladas enmarcan generosas vistas en todos los niveles

auge del diseño de la residencia pacífica
salón principal

moon hoon apila volúmenes de hormigón para construir una vivienda en forma de roca en corea del sur

auge del diseño de la residencia pacífica

auge del diseño de la residencia pacífica
Moon Hoon completó la vivienda para un neurocirujano y su prometida

información del proyecto:

nombre: Residencia del Pacífico

consulta creativant: Moon Hoon

localización: 1507-8, Seohodong, Seoguipo, Jejudo, Corea

arquitecto de registro: Arquitectos KJY

equipo de diseño: ki jang do, Yoon jeong, Chang hae gyoon, Cho hyun wook,

consultor de estructura: SDM

eurodiputado: Chung-hyo

fotografía: Kim Chang Mook

programa: Residencia

área del sitio: 318,00 m2

área de construcción: 155,81 m2

superficie de suelo: 317,73 m2

acabado exterior: Hormigón visto

estructura: Concreto reforzado

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles