Molino centenario restaurado se divide en una casa en los estanques verdes de la República Checa

stempel tesar mill renovation designboom facebook 1
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

el encanto del molino se conserva cuando comienza la renovación

‘debe ser fresco pero sin pretensiones’ fue la solicitud del cliente a studio stempel & tesar architekti. el renovación proyecto del molino en Republica checa cumple el deseo de los esposos de vivir en soledad junto a un antiguo estanque, y la decisión se tomó después de una sola visita: ‘aquí, y en esta casa. no estaremos construyendo, sino renovando, ‘ ellos dijeron. así, la revitalización de una nueva casa comienza como una construcción fundamental entera, conservando el encanto de los siglos amortiguados en el molino.

Molino centenario restaurado se divide en una casa en los estanques verdes de la República Checa
‘aquí, y en esta casa’, dijo el matrimonio al elegir el ex-molino como su nuevo hogar

todas las imágenes cortesía de stempel & tesar architekti

fotografías de filip šlapal / václav šedý

marcado por la edad, la disposición desfavorable de la estructura existente llevó stempel y tesar architekti elegir la solución radical de un proceso de ‘trasplante’ de largo alcance en lugar de cambiar por completo lo que se encontró.

nuestra tarea principal era llevar aire y luz a las entrañas del edificio. pero como nadie quería romper el hastial, “amputamos” una parte del torso. el resultado fue un patio dentro de la huella original del edificio, y desde aquí la luz del sol podía ingresar a la casa a través de la sección transversal acristalada. el muro del hastial principal se dejó al descubierto por ambos lados, y el flujo de aire fresco redujo la humedad constante que solo aumentaría con la renovación del estanque, ‘ explican los arquitectos.

Molino centenario restaurado se divide en una casa en los estanques verdes de la República Checa
los arquitectos abrieron un patio dentro de la huella original del edificio permitiendo que la luz del sol entrara

Molino centenario restaurado se divide en una casa en los estanques verdes de la República Checa
la estructura original del molino

stempel y tesar architekti nutrir una casa para que recupere la salud

la armadura de techo existente fue desmontada, renovada y devuelta a su posición original, mientras que desde la sala de estar con la cocina y el comedor se revela y se admira el trabajo artesanal centenario. lo que hace que el proyecto se destaque es la eliminación del techo, que abre todo el espacio en dos pisos. al aire libre, la rueda hidráulica se construyó utilizando la artesanía tradicional, ya que el desarrollo implicó la renovación o sustitución cuidadosa y gradual de los diversos elementos originales para cumplir con el objetivo inicial: preservar la belleza de la antigüedad del edificio.

“Hemos comparado nuestro trabajo como arquitectos y el trabajo de todos los artesanos participantes en sentido figurado con el trabajo de los médicos que tratan a sus pacientes. como en la medicina, se necesita más para que una casa recupere la salud ”. continuar stempel & tesar architekti.

Molino centenario restaurado se divide en una casa en los estanques verdes de la República Checa
al quitar el techo, todo el espacio se abre en dos pisos

Molino centenario restaurado se divide en una casa en los estanques verdes de la República Checa
Toda la planta baja, incluido el patio, está cubierta con baldosas de basalto.

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles