MacKay-Lyons Sweetapple Architects completa una casa rústica sobre una colina de granito en Novs Scotia

COVER 23
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.
East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Foto: James Bretaña

Arquitecto: Arquitectos MacKay-Lyons Sweetapple
Ubicación: Este de Dover, nueva Escocia, Canadá
Modelo: Casa
Año: 2022
Fotografías: james bretaña

La siguiente descripción es cortesía de los arquitectos.. En lo alto de una colina de granito con vista a la costa atlántica de Nueva Escocia, esta casa de 2,000 pies cuadrados domina el drama de la bahía que domina y el terreno accidentado en el que se asienta. Compuesta por dos pabellones conectados en gabletes, la casa unifamiliar establece la sensación de un microasentamiento inserto en la geomorfología accidentada del área. El voladizo de la casa desde su base de pilotes de acero galvanizado crea la impresión de flotar sobre el lecho de roca, al tiempo que proporciona espacio para que crezcan líquenes y coníferas rojas debajo y alrededor del edificio. Una piel monolítica de acero desgastado rodea la estructura estructural, complementando la naturaleza en constante evolución que rodea la casa. Sus detalles minimalistas en los aleros y aberturas refuerzan una ética económica que impregna el interior.

East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Promontorio de granito: perspectiva al mar. Foto: James Bretaña
East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Sentado en un paisaje glacial. Foto: James Bretaña
East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Pabellones en la cima de la colina. Foto: James Bretaña

Las paredes de vidrio rodean la sala de estar y el dormitorio principal y ofrecen amplias vistas de la pista de carreras y el océano. Una pared norte de madera contrachapada gruesa y acero desgastado que contiene una chimenea, estanterías y armarios ancla el espacio principal y proporciona una sensación de refugio. Dos ventanas se pliegan en la línea del techo, atrayendo la luz y las vistas desde arriba, al mismo tiempo que mantienen una fuerte sensación de protección.

El proyecto fue concebido 16 años antes de su construcción. Los clientes, los expatriados Elizabeth Bray y Peter Bridgewater, vivían en Singapur y planeaban jubilarse en Canadá cuando sus hijos estuvieran en la universidad. Elizabeth Bray, una canadiense, quería un lugar para reunirse con su familia extendida y fortalecer sus raíces. Peter, un arquitecto paisajista y una “persona al aire libre”, quería una casa modernista que facilitara una conexión profunda con la tierra. Aunque la pareja compró la propiedad y se aferró a su visión, tuvieron que esperar hasta que pudieran construir la casa. Mientras tanto, los arquitectos han afinado su preocupación por desarrollar “un buen genérico”: estrategias para hacer que la arquitectura personalizada sea más accesible y asequible.

East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Estrategia solar pasiva: esquina sur/muro norte grueso. Foto: James Bretaña
East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Pabellón de día: gabinete totémico. Foto: James Bretaña
East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Esquina sur de la mejor habitación. Foto: James Bretaña

Fuera del estante, las armaduras de tijera de gangnail definen un eje transversal unificador entre los dos pabellones, transfiriendo cargas a través del sobre, al tiempo que permiten un interior de doble altura sin columnas ni sistemas estructurales internos que oscurezcan la vista panorámica. Los materiales interiores simples, como los pisos de concreto y los gabinetes de madera contrachapada de abedul natural, ofrecen durabilidad, claridad y asequibilidad. Además de fusionar la interacción de la casa con su entorno, la energía es proporcionada por un campo de paneles solares que aportan el exceso de energía a la red eléctrica.

Según Pedro, “La casa se ve muy contemporánea y tiene una identidad vernácula que es característica de la cultura y la comunidad. Es muy tradicional en la forma en que fue construido con una estructura de madera por un equipo local. Tiene una maravillosa serenidad, casi como si estuvieras al aire libre en un espacio abierto con una fogata para mayor comodidad. Me encanta ver las olas y los pájaros dando vueltas”.

East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Entre el vientre y el lecho rocoso. Foto: James Bretaña
East Dover House MacKay-Lyons Sweetapple Architects Nueva Escocia Canadá
Refugio en la cima del cerro. Foto: James Bretaña

detalles del proyecto

  • Ubicación: Este de Dover, Nueva Escocia, Canadá
  • Fecha de finalizacion: otoño 2021
  • Tamaño del proyecto: 2,000 pies cuadrados
  • Grupo de proyecto: Arquitectura: MacKay-Lyons Sweetapple Architects
    • Líder del proyecto: Brian MacKay-Lyons
    • Arquitecto del proyecto: pájaro alastair
    • Grupo de proyecto: Shane AndrewsDiana Carl
  • Ingeniero estructural: David Bowick, Blackwell Ingeniería
  • Construcción: Gordon Mac Lean
  • Fotografía: james brittian

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles