Los presidentes de RIBA dicen que la renovación convertirá a Sainsbury Wing en un ‘salón de aeropuerto’

sainsbury wing revamp at national gallery by selldorf architects london dezeen 2364 col hero
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Ocho ex presidentes del Royal Institute of British Architects se opusieron a la renovación del ala Sainsbury de la National Gallery por parte de Selldorf Architects, calificándola de “insensible”.

Paul Hyett, Sunand Prasad, Ruth Reed, Angela Brady, Stephen Hodder, Jane Duncan, Ben Derbyshire y Alan Jones presentaron sus objeciones en la sección de comentarios públicos del portal de planificación de Westminster el 22 de octubre.

Ampliación de la Galería Nacional
El proyecto de renovación original, comentado por expresidentes, mostraba paredes blancas y pilares revestidos de madera.

Los expresidentes del Royal Institute of British Architects (RIBA) dijeron estar de acuerdo con las organizaciones Historic England, Historic Buildings and Places y Twentieth Century Society, que también se opusieron a los planes para la extensión posmoderna del ala Sainsbury diseñada por los arquitectos Robert Venturi. y Denise Scott Brown.

La reforma de la ampliación correrá a cargo del estudio norteamericano Selldorf Architects y ha sido muy criticada.

Los cambios transforman “un espacio finamente concebido en una sala VIP de aeropuerto”

El comentario de los expresidentes de RIBA afirma: “Creemos que Selldorf Architects (NY) fue seleccionado por la competencia para modernizar el ala, pero los cambios que proponen son insensibles a nuestras mentes y transforman de manera inapropiada un espacio finamente concebido en una sala de aeropuerto”. .

“Sus planes implican cambios drásticos e irreversibles”, agregó. “Aplicaron para desmantelar la planta baja y el primer piso (entrepiso) para proporcionar un café expreso y una cafetería que cambiarán irreversiblemente el carácter del edificio”.

“Parece que el arquitecto está tratando de empujar un edificio moderno a las entrañas del ala Sainsbury y cambiar por completo su carácter: se perderá el entorno VSBA y las plantas baja y entresuelo se separarán psicológicamente del piso de la galería principal”. dijo el arquitecto. comentario dijo.

Esquema revisado “quizás aún peor calificado”

En lugar de continuar con el proyecto “mal juzgado”, los ex presidentes de RIBA sugieren que la Galería Nacional revise un plan maestro del arquitecto Ed Jones para actualizar la entrada principal y central de la galería.

La Galería Nacional utiliza actualmente el ala Sainsbury como su entrada principal, aunque no fue diseñada para serlo.

Un esquema revisado para la extensión presentado por Selldorf Architects el 17 de octubre “parece quizás aún más subestimado”, dijeron los expresidentes, y agregaron que agregarán más comentarios sobre esto si lo consideran necesario.

Vista desde el interior del ala Sainsbury
Los pilares revestidos de piedra aparecen en las propuestas revisadas del plan, que los expresidentes han descrito como “aún más imprudentes”.

La fundadora de Selldorf Architects, Annabelle Selldorf, le dijo a Dezeen que las revisiones se produjeron después de un período de consulta pública.

“Los objetivos generales siguen siendo los mismos: crear una recepción más inclusiva para los ahora seis millones de visitantes al año en la Galería y el diseño lo permite desde el principio con el nuevo ‘Plaza dentro de una plaza’, un vestíbulo de seguridad ampliado, más transparencia y apertura al espacio para que las personas se queden y se orienten antes de salir a ver arte”, dijo.

El comentario de los presidentes anteriores de RIBA sugiere que, en lugar de remodelar el Sainsbury Wing, la institución debería restaurarlo a su diseño original.

“Se inspiró una secuencia espacial bellamente diseñada y detalles imaginativos, como el piso de la entrada con sus enormes columnas y artesonado; sería prudente restaurar este espacio como se construyó originalmente, con el esquema de color propuesto por Venturi Scott Brown”, dijo.

La renovación y remodelación del Sainsbury Wing es parte del proyecto NG200, el proyecto de la National Gallery para conmemorar su bicentenario en 2024.

Las imágenes son cortesía de la Galería Nacional.

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles