Lorcan O’Herlihy completa su ‘trabajo de amor’ en casa familiar en Malibu

highgrove house lorcan oherlihy loha malibu architecture dezeen 2364 col hero
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

El arquitecto californiano Lorcan O’Herlihy, fundador del estudio LOHA, transformó una casa abandonada del sur de California de la década de 1990 en una casa familiar con vistas enmarcadas del terreno montañoso.

Ubicado entre un grupo de árboles en una ladera de Malibu, O’Herlihy y su esposa, Cornelia, compraron Highgrove House en 2010.

Una casa de dos pisos ubicada en una ladera
Highway House está situada en una ladera en Malibu

En ese momento, la casa de alrededor de 1998 era estructuralmente sólida pero en mal estado. Tanto el interior como el exterior necesitaban una renovación.

Con los años, la pareja comenzó a renovar la casa de dos pisos, un proyecto descrito como un “trabajo de amor”. El trabajo incluyó renovaciones de cocinas, cubiertas nuevas y restauración de pisos de madera.

Una fachada negra de Highway House
Lorcan O’Herlihy renovó la casa para su familia

En 2020, la pareja decidió hacer una gran renovación y crear un hogar que “despierte la creatividad”. Las preocupaciones rectoras incluyeron la adopción del paisajismo y el mantenimiento de los elementos de construcción originales.

“Es importante mantener la estructura existente siempre que sea posible porque reduce la huella ecológica del edificio”, dijo O’Herlihy.

“La clave es diseñar estratégicamente dentro de esos parámetros”.

Una terraza al aire libre que rodea la Highway House
Se mantuvo el revestimiento de fibrocemento de la casa

O’Herlihy agregó una pequeña habitación en el nivel inferior, pero mantuvo intacta la huella de la casa. Se han incorporado nuevos materiales, tanto en el interior como en el exterior.

“Las elecciones de materiales son igualmente contemporáneas y atemporales en el contexto de las montañas del sur de California”, dijo el arquitecto.

Una mujer sentada en un patio con vista a las montañas.
Una terraza en forma de L envuelve el exterior

Se conservó el revestimiento de fibrocemento original de la casa y el estudio lo cubrió con una pantalla de lluvia de madera gris. La pantalla mitiga la ganancia de calor solar y, visualmente hablando, ayuda a enfatizar la forma recta y nítida de la casa.

En algunas áreas, la pantalla está a 46 centímetros (18 pulgadas) de la pared perimetral de la casa. La distancia permitió al arquitecto crear ventanas profundas, reduciendo aún más la ganancia solar y agregando un toque artístico al exterior.

Una sala de estar dentro de Highway House
Los tablones de roble revisten el piso en el interior

En áreas seleccionadas, las ventanas abatibles comunes han sido reemplazadas por ventanas de vidrio liso sin parteluces. El acristalamiento ofrece vistas despejadas al paisaje.

Una puerta corrediza de vidrio se abre a una terraza en forma de L donde a la familia le gusta relajarse y disfrutar del paisaje.

Una chaise longue frente a una ventana
Las grandes ventanas ofrecen vistas al desierto exterior.

Dentro de la casa de 232 metros cuadrados (2,500 pies cuadrados), el diseño se ha modificado ligeramente.

El nivel superior contiene los espacios de vida compartidos junto con una suite principal y un dormitorio. Los niveles inferiores contienen dos dormitorios adicionales.

Una cocina abierta dentro de Highway House
La cocina tiene gabinetes de madera contrachapada de abedul finlandés.

Se reubicaron las escaleras para que la habitación parezca más grande, se agregó un espacio flexible en el nivel inferior y se amplió un baño. Un garaje se transformó en un espacio para niños.

Los acabados interiores incluyen pisos de roble y paneles de yeso pintados.

En la cocina, el arquitecto instaló gabinetes de madera contrachapada de abedul finlandés personalizados y encimeras Caesarstone.

La casa está amueblada con una decoración contemporánea, incluyendo sillas diseñadas por Le Corbusier.

Un baño blanco minimalista
El baño se ha ampliado para la familia.

LOHA, o Lorcan O’Herlihy Architects, ha desarrollado una amplia cartera desde su fundación en 1994. Los proyectos notables incluyen un complejo de apartamentos para estudiantes que desciende por una ladera de Los Ángeles y una hilera de casas escultóricas revestidas de metal que exploran las posibilidades de “pequeñas parcelas”. tipología”.

La oficina entró en la larga lista de estudios de arquitectura del año en el programa de los Premios Dezeen de 2022. En 2021, Lorcan O’Herlihy recibió la codiciada Medalla de Oro del capítulo AIA de Los Ángeles.

Fotografía de la Agencia Aquí y Ahora (HANA).

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles