La corporación Takeka revela la propuesta de ‘el puente/la aldea’

takenaka corporation the bridge the village designboom fb
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

La corporación Takeka visualiza ‘el puente/la aldea’ en respuesta al aumento del nivel del mar

amsterdam, nueva york, dhaka, shanghai, manila, bangkok y venecia, ciudades que han desarrollado sus propias culturas en simbiosis con los recursos del mar, corren el peligro de quedar sumergidas por la subida del nivel del mar debido a cambio climático. ¿Estas ciudades perecerán y tendrán que ser reubicadas en terrenos más altos?

a la luz de ese futuro posible, corporación tomadaka ha propuesto ‘el puente/el pueblo’, un complejo residencial y observatorio colocado como una cuña en el japonés costa donde los cambios ambientales globales son más visibles. aquí, se puede lograr un estilo de vida descarbonizado, sin agua y sin energía mediante la observación y el uso de los recursos de la tierra. el equipo explica: ‘es una propuesta para un futuro pueblo sostenible que restaura el poder de la vida activando la circulación de recursos entre la tierra y el mar, desarrollando y fortaleciendo las habilidades para la vida de las personas y la cultura indígena de la tierra.’

el puente el pueblo%e3%80%80un futuro pueblo que une el mar y la tierra promueve la circulación de los recursos de la tierra%e3%80%80 3

un complejo residencial lineal equipado con un observatorio de la tierra

corporación takeaka (ver más aquí) visualizó ‘el puente/la aldea’ usando como modelo los asentamientos pesqueros agrupados alrededor del mar interior de Seto en Japón. como resultado, la arquitectura sugiere un conjunto lineal con una vista espectacular del océano pacífico. alberga unidades residenciales, un hotel, un restaurante, un mercado de verduras y mariscos y un taller de carpintería. además, el equipo propuso instalar piscifactorías, estanques de pesca y playas de baño en la costa, mientras se poblaba la ladera de la montaña con arrozales, áreas boscosas y sitios para acampar, creando un centro de circulación para los recursos del mar y la montaña. en cuanto al acceso, un camino interior se extiende hasta el borde del edificio, creando una pasarela de 1 km de largo.

uniendo la tierra y el mar, esta propuesta de pueblo lineal presenta un observatorio en su punta

finalmente, instalado en la punta de la pasarela hay un observatorio terrestre diseñado para compartir datos con otros países al observar, registrar y transmitir cambios en el clima global. Con forma de atrio de 4 pisos llamado ‘la habitación’, esta parte de ‘el puente/el pueblo’ cuenta con alas impulsadas por energía natural y un tablero lleno de agua filtrada. los arquitectos dicen: ‘es un lugar que encarna la circulación de recursos de energía cero y agua cero. es un lugar especial donde uno puede experimentar la felicidad de la relación entre la naturaleza y el hombre a través de la luz, el vapor, las nubes y el mar, la temperatura, el viento, la humedad y el sonido siempre cambiantes.’

uniendo la tierra y el mar, esta propuesta de pueblo lineal presenta un observatorio en su punta

una estructura multifuncional que resiste desastres naturales + promueve la circulación de recursos

estructuralmente, la envolvente del edificio está cubierta con ‘alas’ de bambú que tienen modos seleccionables como control solar, almacenamiento térmico, fotovoltaica y energía eólica. los usuarios pueden seleccionar los modos de acuerdo con los requisitos actuales. Takeka también planea agregar paneles solares en el lado plano de la cubierta y una membrana de ETFE en el lado curvo. este esqueleto multifuncional, por lo tanto, se convierte en un volumen dinámico que puede absorber las perturbaciones externas. como un toque poético, y tomando prestada la técnica tradicional de las linternas japonesas, el sobre se ilumina al atardecer para crear una franja dorada y brillante a lo largo del océano.

Más importante aún, y dejando de lado la estética, la estructura puede resistir tsunamis y tifones al más alto nivel. al mismo tiempo, los materiales interiores, la cubierta y el espacio exterior se mantendrán y renovarán utilizando los recursos de la tierra.

el puente el pueblo%e3%80%80un futuro pueblo que une el mar y la tierra promueve la circulación de los recursos de la tierra%e3%80%80 5

a nivel del ecosistema, se bombeará regularmente aire fresco a la base flotante “como una torre de champán al revés” para aumentar la concentración de oxígeno disuelto en la superficie del mar. también se incorpora un sistema de tratamiento de agua para la depuración, la recogida de datos de calidad del agua del suministro de minerales del observatorio, el control de la actividad biológica del fitoplancton fotosintético y la fijación de los niveles de CO2 atmosférico en el agua de mar.

el puente el pueblo%e3%80%80un futuro pueblo que une el mar y la tierra promueve la circulación de los recursos de la tierra%e3%80%80 6

el puente el pueblo%e3%80%80un futuro pueblo que une el mar y la tierra promueve la circulación de los recursos de la tierra%e3%80%80 4

1/2

uniendo la tierra y el mar, esta propuesta de pueblo lineal presenta un observatorio en su punta

uniendo la tierra y el mar, esta propuesta de pueblo lineal presenta un observatorio en su punta

información del proyecto:

nombre: el puente/el pueblo

ubicación: Japón

arquitectura: corporación tomadaka

equipo de diseño: masaomi yonezu (diseño), daichi yamaguchi (diseño y contenido visual), naoyuki takayama (diseño estructural), kanako tsuda (diseño), sumire hamasaki (ilustración)

designboom ha recibido este proyecto de nuestro envíos de bricolaje característica, donde invitamos a nuestros lectores a enviar su propio trabajo para su publicación. ver más envíos de proyectos de nuestros lectores aquí.

editado por: lea zeitoun | auge del diseño

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
0