la casa ‘cueva roja’ de 23o5studio es un retiro de jardín en vietnam

red cave 23o5studio designboom FB
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

una casa jardín para el bienestar

con el diseño de su ‘cueva roja’, 23o5studio transforma la atmósfera urbana de una parcela residencial en vietnam en un exuberante jardín. el equipo comenta, ‘perseguimos la forma arquitectónica tradicional — una metáfora para una casa comunal en el pueblo — đình.’ la casa asume un programa orientado al bienestar desde la planta baja hasta la azotea. esto incluye un espacio de fitness debajo, un estudio de yoga en el primer piso y un retiro relajante en la terraza de la azotea. mientras entrena en la planta baja, el ocupante está rodeado por el jardín lleno de árboles. esta área natural impulsó el diseño del resto de la casa, como señalan los diseñadores, ‘¿y si el jardín no fuera solo subterráneo?

23o5studio cueva roja
imágenes de hiroyuki oki

una ‘cueva roja’ eliminada de la ciudad

23o5studio (ver más aquí) diseña su casa ‘cueva roja’ con un programa simple y sereno. en la planta baja, los espacios funcionales se organizan lateralmente en planta, mientras que los espacios vacíos se hinchan en el centro. una serie de pilares rodea el plan, enfatizando el límite ambiguo entre el interior y el exterior. este espacio vacío se construye con un programa flexible y sirve como un marco escénico neutral para ser activado por el usuario.

el primer nivel está dedicado al yoga. Si bien el equipo planeó originalmente un espacio completamente vacío, la necesidad de insonorización informó un diseño más complejo. una caja ‘vaga’ toma forma con paredes de madera y vidrio, y está rodeada por un corredor que se extiende hacia el jardín. ‘nos enfocamos más en aprovechar la luz en el asiento principal (losa circular de terrazo), rodeado por el techo inclinado estructural, creando un espacio oscuro para absorber la luz enfocada. los árboles y la superficie del agua, la luz se combinan para crear un ambiente de jardín tranquilo.’

23o5studio cueva roja

23o5studio combina elementos de arquitectura y naturaleza.

23o5studio cura la terraza de la azotea de la casa cueva roja como un retiro de jardín flotante. aquí, una cocina y un salón de té dan al paisaje circundante, las casas bajas y el río saigon más allá. el jardín bordea los límites de la terraza para abrir el espacio al tiempo que introduce una pared de vegetación natural.

en general, la estructura del proyecto combina elementos arquitectónicos y naturales. el equipo de diseño continúa: ‘estamos llamando a la estructura de convergencia, la unidad entre las personas y la arquitectura y la naturaleza. materiales homogéneos por dentro y por fuera, borrando los límites, sólo el sujeto y la atmósfera que lo rodea establecen las características del espacio según el propósito de uso y cada actividad que se desarrolla.’

23o5studio cueva roja

23o5studio cueva roja 23o5studio cueva roja

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles