Gema Arquitetura da color a las oficinas de Salve en São Paulo

sallve workspace sao paulo gema arquitetura dezeen hero2
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Tonos de rosa, morado y amarillo recorren los espacios de trabajo que el estudio brasileño Gema Arquitetura diseñó para la marca de cuidado de la piel Sallve, en São Paulo.

Las oficinas, estudios y laboratorios de Sallve están por encima del espacio comercial inaugural de la empresa en un edificio existente de cinco pisos en el barrio de Pinheiros.

Espacio de estudio en el último piso
Oficinas y estudios de Sallve ocupan edificio de cinco pisos en Pinheiros

El estudio transformó 1.500 metros cuadrados de espacio, repartidos en una planta alargada que permitió crear un flujo entre los diferentes niveles.

“Los puntos focales organizan y dirigen la trayectoria del usuario, en un camino que te da la bienvenida desde la calle y conduce a través de los pisos”, dice Gema Arquitectura, que tiene oficinas en São Paulo y Belo Horizonte.

Sala de reuniones de colores brillantes
Los colores brillantes utilizados en las salas de reuniones hacen eco del empaque de la marca de cuidado de la piel.

Estos puntos focales incluyen salpicaduras de colores vivos en paredes, pisos y muebles, inmediatamente visibles al ingresar al edificio.

Los tonos elegidos hacen eco de los utilizados en el embalaje del producto y la identidad visual de Sallve para alinear el espacio estrechamente con la marca.

Pareja de sillas y mesa en nicho de pared
Se incorporan espacios de trabajo flexibles en todo el edificio.

“Nos sumergimos en la marca, su posicionamiento, vibración y buscamos un lenguaje que representara a la empresa de una manera verdadera, descomplicada y única”, dijo Gema Arquitectura.

Desde la puerta principal, un pasillo está revestido con una película de color púrpura brillante en un lado y franjas de pintura amarilla y rosa en el otro.

Mobiliario pastel en espacios de trabajo
Los muebles en colores pastel y los divisores de vidrio definen áreas en diferentes niveles

La planta baja incluye áreas para recibir invitados, reuniones flexibles, preparación de café y prueba de productos.

Los escritorios y sillas en tonos pastel están disponibles para el trabajo informal, mientras que se accede a más espacio de escritorio a través de una fila de pantallas giratorias a medida enmarcadas en amarillo pálido.

Las puertas batientes se abren al espacio para reuniones
En la planta baja, las puertas de vidrio a medida se abren para abrir el espacio.

Un nivel más arriba están los laboratorios de Sallve para el desarrollo de fórmulas para el cuidado de la piel, donde los interiores mantienen el mismo esquema de color utilizado en un entorno más clínico.

Las salas de reuniones y los estudios creativos en los pisos superiores están delimitados por mamparas de vidrio y cuentan con alfombras rosas y moradas.

espacio en planta baja
La planta baja se utiliza para recibir invitados, reuniones flexibles y preparación de café.

En otras partes del edificio, se quitaron las alfombras para revelar pisos de baldosas que se restauraron. Las tuberías y los servicios quedaron expuestos en techos de concreto en todas partes.

Los baños se han ampliado para que sean más cómodos y ahora incluyen cubículos cerrados, bancos y grandes espejos.

En el exterior, la fachada frontal del edificio se cubrió con un velo metálico ondulado, mientras que los muros que delimitan el inmueble se pintaron de blanco.

Las entradas separadas a la tienda y al espacio de trabajo están claramente definidas y apartadas de la calle para crear un patio acogedor.

Entrada morada y amarilla
Línea púrpura y amarilla brillante en el hall de entrada

“Intuitivamente, el edificio se expande en su entorno, buscando una conexión afectiva con la ciudad y su gente”, dice Gema Arquitetura.

“Fluidez y dinamismo definen el espacio, en una sastrería de diseño, construyendo esta identidad a través de conexiones simples y reales.”

Exterior del edificio de oficinas Salve
La fachada del edificio existente se cubrió con un velo metálico ondulado.

Outras marcas de cuidados com a pele e bem-estar usaram de forma semelhante o interior de seus escritórios para refletir a identidade visual de seus produtos, desde a calmante sede da Goop em Santa Monica até os espaços de trabalho “simples e elegantes” da Aesop en Londres.

La fotografía es de Felco.


Créditos del proyecto:

Arquitectura: Gema Arquitectura
Constructor: Tu infomov
Arquitectos responsables: Nara Grossi, Priscila Almeida, Joseana Costa
Equipo: Giuliana Mora, Renán Merlín, Luiza Langeani

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles