Galería Central Ring, edificio Hefei – e-architect

central ring gallery hefei building china d150621 cf1
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Edificio de la galería del anillo central, arquitectura de Hefei, nuevo diseño chino central oriental

14 de junio de 2021

Galería Central Ring, Hefei, China

Diseño: Studio A +, Beijing

Ubicación: Hefei, Anhui Province, Eastern China

Galería Central Ring, edificio Hefei

Galería del anillo central

Concepto

¿Cómo se hace realidad este objetivo simple pero idealista? Después de analizar el sitio y sus alrededores, que estaban totalmente vacíos en ese momento, los arquitectos decidieron introducir una ‘naturaleza artificial’ en esta nueva área urbana que estará típicamente ocupada densamente por edificios altos y autopistas súper anchas según la planificación. Studio A + creía que nadie que viva en la ciudad rechazaría una tierra de belleza idílica: una tierra llena de flores de cerezo puede tener más posibilidades de ser más atractiva que un alto bosque de hormigón. Studio A + quería crear un microclima caracterizado por el arte y la naturaleza, o un oasis urbano con una utopía artística dentro.

Galería Central Ring, edificio Hefei

Un entorno de naturaleza tan inestimable se convierte en un escenario para dar cabida al arte y las actividades artísticas. El arte y la naturaleza, aunque independientes entre sí, se yuxtaponen, fluyen, se conectan y se fusionan al mismo tiempo. En la primavera durante el período de floración, actividades como festivales de arte especiales pueden incluso darle al lugar una firma única, que atrae a personas cercanas y lejanas.

Galería Central Ring, edificio Hefei

La principal actividad esperada en el sitio es el paseo, a través del cual las personas pueden disfrutar y contemplar el arte y la naturaleza en múltiples niveles. La galería, a su vez, no es un contenedor de arte aislado que mira hacia adentro. Junto con el entorno, se convierte en un lugar público acogedor e inclusivo, donde las personas pueden acceder, experimentar y celebrar el arte fácilmente mientras se sienten inspiradas e iluminadas.

Galería Central Ring, edificio Hefei

La prioridad del diseño del paisaje
El arte es una armonía paralela a la naturaleza. — Paul Cezanne

El diseño del paisaje fue el primer paso del trabajo de diseño. Se adopta una serie de líneas paralelas como matriz para reformatear el sitio. Sobre esta configuración, se trazaron colores de diferente vegetación local para articular la naturaleza artificial.

Galería Central Ring, edificio Hefei

Las áreas definidas por las líneas paralelas luego se convierten en una plaza hundida, gradas escalonadas para asientos, piscina reflectante, pasarela inclinada gigante, terrazas en diferentes niveles, variedad de cerezos y arbustos de diferentes especies locales con varios colores.

Galería Central Ring, Hefei, China

Dentro de esta configuración, se ubica el Central Ring Art Saloon, la primera fase de este proyecto que se completó 10 años antes en 2009. Un grupo de esculturas a escala humana basadas en trabajadores reales de la construcción de este proyecto se encuentra en el césped inclinado del patio trasero. Con la fachada de la nueva galería de arte como telón de fondo, las esculturas conmemoran a los trabajadores ordinarios en un lenguaje artístico especial.

Galería Central Ring, Hefei, China

Arquitectura y espacio interior
Ubicado en el punto donde termina una calle comercial peatonal al otro lado de la calle, el edificio de la galería invita a la gente a entrar y los involucra con un agradable viaje con el arte.

Perpendicular a las líneas paralelas del paisaje, el edificio de la galería flota sobre el suelo y da paso al paisaje que recorre el sitio. El edificio se convierte en una escena flotante, con una envolvente especialmente diseñada derivada de un fragmento de ‘bosque’. La estructura flotante forma una serie de espacios semi-al aire libre que alberga diversas actividades artísticas.

El viaje interior comienza en una gran escalera de entrada, que lleva a los visitantes directamente al vestíbulo y a un espacio multifuncional abierto en el segundo piso. La sala VIP y la sala de conferencias están inmediatamente adyacentes al espacio abierto, donde se pueden llevar a cabo actividades como las ceremonias de apertura.

Dos salas de exposiciones, una grande y otra pequeña, están ubicadas en el tercer piso y solo se abren al cielo parcialmente. El espacio alrededor de estas dos cajas se libera de tal manera que la piel del edificio es altamente permeable y el interior y el exterior se mezclan en lugar de estar separados a través de esta interfaz. Los espacios pueden albergar exposiciones de arte temporales no oficiales. Caminando por él, la gente puede disfrutar tanto de la exposición de arte interior como de la naturaleza más allá.

Galería Central Ring, Hefei, China

Luz y color
Hay tres tipos principales de espacios interiores en la galería: los espacios centrales, es decir, las salas de exposiciones, donde la luz del día entra verticalmente desde arriba a través del tragaluz; los espacios exteriores al núcleo, los corredores de paseo y los espacios libres que conectan, donde la luz natural entra horizontalmente por las ventanas laterales; y la gran escalera, en algún punto intermedio. Dentro de la gran escalera, la luz del día proviene principalmente del tragaluz de arriba, mientras que la luz del día horizontal y las vistas también se pueden tomar prestadas a través de las aberturas laterales de los espacios adyacentes.

El color del exterior, el blanco y el gris oscuro, son del edificio tradicional de estilo ‘Hui’ local (principalmente blanco y negro). Rosa (flores de cerezo), amarillo (flores de colza) y verde (hojas jóvenes) se aplican a la piel interior para hacer eco del paisaje local en primavera. El interior de las salas de exposiciones está pintado de blanco para garantizar la mejor calidad de iluminación y la mejor visualización de las obras de arte. Se aplica un color verde fresco y brillante tanto en el interior como en el exterior de la gran escalera para darle al espacio un carácter intencional. Cuando las personas comienzan el viaje con el arte en el primer paso, sentirían que se subieron a una pintura para convertirse en el papel principal del escenario.

Galería Central Ring, Hefei, China

Museo Provincial de Arte de Anhui Hefei – Información sobre el edificio

INFORMACIÓN DEL PROYECTO

Nombre del proyecto: The Central Ring Gallery
Estudio de Arquitectura: Studio A +
Ubicación de la empresa: Beijing, China
Año de finalización: 2019.7
Área construida bruta: 16525m2
Área del sitio: 30017 m2
Ubicación del proyecto: ciudad de Hefei, provincia de Anhui, China

Arquitecto principal: Min Wang
Equipo de diseño: Min Wang, Mei Ding, Hui Li, Wenwen Zhang, Chongshuo Wang, Xin Jing, Yuwei Wei
Tipo de proyecto: arquitectura, paisaje e interior

Estado del proyecto: construido
Periodo de diseño: 2008. 05 – 12
Período de construcción: 2018.03- 2019.07

Colaborador: CCDI
Cliente: An Hui Central Ring Real Estate Group
Costo: 150 millones de RMB

Créditos de las fotos: Chen Su, Fang Chun

ACERCA DEL ARQUITECTO

La Sra. Min Wang es la socia fundadora y directora de diseño de Studio A +. Obtuvo una maestría en la Universidad de Minnesota (EE. UU.). College of Architecture and Landscape Architecture y Tsinghua University (Beijing), y fundó su propio estudio en 2007.

Dirección de la oficina:
FI.3, 222 #, NAN HU XI YUAN, WANG JING,
DISTRITO DE CHAO YANG, PEKÍN, PRC

Central Ring Gallery, Hefei Buildingi imágenes / información de la oficina de RTA

Ubicación: Hefei, China

Arquitectura en China

Diseños de arquitectura china – lista cronológica

Arquitectura china

Arquitectos chinos

Centro de servicios industriales en la ciudad de aviación de Jinwan, Zhuhai
Arquitectos: 10 DESIGN
Centro de servicio industrial de la ciudad de la aviación de Jinwan Diseño del edificio de Zhuhai
imagen cortesía de la oficina de arquitectos
Centro de servicios industriales en la ciudad de aviación de Jinwan

Ciudad Academia Ningbo Xikou Da’ai, Ciudad de Xikou, Ciudad de Ningbo, Provincia de Zhejiang
Arquitectos: Oficina de Planificación y Diseño de Arquitectura MCM
Edificio de la Ciudad Academia Ningbo Xikou Da'ai
fotografía: Chen Wei
Edificios de la ciudad de la Academia Ningbo Xikou Da’ai

Puerta del mundo de Tianshan, Shijiazhuang, provincia de Hebei, norte de China
Diseño: Aedas, Architects
Tianshan Gate of the World, edificio de rascacielos de Shijiazhuang
imagen de la oficina de arquitectura
Nuevo edificio de Shijiazhuang

Edificios chinos

Edificios chinos – Selección

Torre de la sede del CITIC, Hangzhou
Foster + Partners
Edificio de la sede de CITIC China

Torre del comercio mundial de China, Beijing
Skidmore Owings y Merrill (SOM)
Torre del comercio mundial de China

Sitio web: China

Oficinas de arquitectos chinos

Edificios chinos

Comentarios / fotos para el Galería Central Ring, edificio Hefei página de bienvenida

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles