Estadio Hangzhou de los arquitectos Zaha Hadid inspirado en las plantaciones de té

zaha hadid architects ZHA hangzhou international sports centre designboom FB
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

el diseño ganador del concurso de zaha hadid architects

Arquitectos Zaha Hadid (ZHA) presenta el diseño ganador del nuevo Centro Deportivo Internacional de Hangzhou en Porcelana. El proyecto incorpora un fútbol de 60.000 asientos estadio y canchas de práctica, y además incluye una arena cubierta de 19,000 asientos, así como un centro acuático con dos piscinas de 50 metros. Ubicado dentro del Distrito Cultural de Ciencia y Tecnología del Futuro de Hangzhou, el centro deportivo establece un nuevo parque frente al río y plazas públicas con acceso directo a las Líneas tres y cinco de la red de metro en expansión de la ciudad.

Hangzhou, uno de los principales centros de comercio electrónico del mundo, alberga muchas de las empresas de tecnología más grandes de China que atraen a profesionales de TI y empresarios de todo el país para vivir y trabajar en la ciudad.

zaha hadid hangzhouvisualizaciones por cadena | @cadena

un nuevo centro deportivo para un hangzhou en crecimiento

El nuevo Centro Deportivo Internacional está diseñado por Zaha Hadid Architects para adaptarse a la creciente población de Hangzhou. los arquitectos incluyen una variedad de instalaciones para atletas que van desde el nivel básico hasta el profesional. El diseño compacto de cada recinto, junto con su orientación y composición, permite transformar casi la mitad del solar en nuevos espacios públicos para la ciudad. Integral al plan urbano del distrito y los paisajes naturales a lo largo de la ribera, el centro incorpora nuevos parques y lugares de reunión para eventos, recreación y relajación.

Como la sede más grande dentro del centro, el estadio de fútbol de 135.000 metros cuadrados está situado en el lado este del nuevo parque de cara a la ciudad. Ubicado al oeste y al sur del estadio, la arena cubierta y el centro acuático están conectados al estadio por el podio en capas del centro que serpentea a través del sitio.

zaha hadid hangzhou

una arquitectura estriada extraída de un paisaje escalonado

La arquitectura escultórica del centro deportivo de Hangzhou de Zaha Hadid se basa en las terrazas de las plantaciones de té en las laderas circundantes de Hangzhou. Esta influencia toma forma como un podio estriado de 45,000 metros cuadrados que alberga instalaciones auxiliares que se comparten entre los lugares, que incluyen salas de entrenamiento y fitness, vestuarios, oficinas, así como tiendas, restaurantes y cafés con vista al patio y terrazas del podio.

A diferencia de las fachadas sólidas de la mayoría de los estadios, la fachada del estadio del Centro Deportivo Internacional de Hangzhou está abierta al exterior con persianas que protegen las terrazas que albergan una variedad de espacios comerciales que se abren hacia vistas panorámicas de Hangzhou.

zaha hadid hangzhou

Diseñado según los estándares de la FIFA, la zona de asientos del estadio está configurada para acercar a los espectadores lo más posible al campo de juego y garantizar vistas excelentes y sin restricciones desde todos los asientos, creando una intensa atmósfera de día de partido para los jugadores en el campo y los aficionados sentados en todo el recinto. estadio. Estos requisitos programáticos definen geometrías que se expresan como ondulaciones dentro de la fachada de persianas.

La fachada de lamas del estadio desdibuja el límite entre el interior y el exterior. La materialidad y los detalles de las persianas le dan al estadio una apariencia geológica estratificada de solidez cuando se ve desde cerca. Cuando se ve desde la distancia, la fachada con persianas se vuelve transparente, conectando los espacios públicos debajo del estadio con la ciudad.

zaha hadid hangzhou

sostenibilidad del medio ambiente

Ubicado dentro del clima templado cálido de Hangzhou, el Centro Deportivo Internacional ha sido diseñado con la calificación más alta de 3 estrellas del Programa de Construcción Ecológica de China, y cada sede brinda condiciones óptimas utilizando ventilación híbrida natural la mayor parte del año.

El análisis de la radiación solar anual ha determinado la composición de las persianas externas de la fachada, mientras que la energía fotovoltaica recolectará energía solar para todos los lugares. Los sistemas de intercambio y recuperación de calor del suelo garantizarán las operaciones más eficientes de todas las instalaciones.

zaha hadid hangzhou

El paisajismo del centro establece humedales a lo largo de la orilla del río que son parte integral de la red de drenaje del distrito. Recolectando y canalizando aguas pluviales y grises para su filtración y reutilización, esta red utiliza la flora y fauna acuática nativa de la región para eliminar contaminantes de forma natural.

Para reducir el carbono incorporado a lo largo del proyecto, los procesos de optimización de ZHA minimizan la cantidad de materiales necesarios para la estructura y se integran con cadenas de suministro locales y sistemas de adquisición que se han desarrollado para aumentar el contenido reciclado y reciclable.

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles