el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

hanare i hipped roof shotaro takahashi architects japan designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

La casa de Shotaro Takahashi fomenta un vínculo íntimo con la naturaleza

Shotaro Takahashi Architects ha realizado ‘HANARE I’, un proyecto residencial en una formación de colinas en la prefectura de Shimane, Japón. Ubicado a una altitud de 199 m, el sitio ofrece vistas de 360 ​​grados del área rural, con el escenario natural desplegándose desde diferentes direcciones. El encargo del cliente era una arquitectura que “siente la naturaleza desde una nueva perspectiva”, lo que da como resultado una estrecha interacción entre la construcción y el paisaje.

El equipo de diseño mantuvo la cubierta a cuatro aguas original del edificio, generando diferentes escapes visuales que miran al cielo y disfrutan de hermosas puestas de sol. Todos los espacios se reúnen bajo la gran cubierta, creando un flujo espacial continuo que culmina en dos áticos. “Dado que normalmente vivimos muy cerca de la naturaleza, creamos una arquitectura que recorta paisajes que no se pueden percibir con una visión normal”. explicaron los arquitectos.el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

todas las imágenes por Shotaro Takahashi Architects | todos los espacios están rematados por una gran cubierta a cuatro aguas

el techo recortado acerca el cielo y los árboles al interior

La entrada a la casa es desde el lado sureste del edificio, desde un callejón al lado de la vivienda principal. Esto mantiene una conexión visual entre las dos estructuras sin comprometer la privacidad de cada una. Cuando se trata de la paleta de materialidad, los arquitectos optó por un interior monocromático para unir todas las zonas fomentando la continuidad y enfatizando una sensación de apertura. De este modo, las paredes y el techo blancos dominan el interior, mientras que los suelos de madera reflejan los matices del paisaje, añadiendo calidez al ambiente doméstico.

Un delgado pilar de ciprés se coloca en el corazón de la casa, que, además de apoyo, le da un toque fino a la paleta de otro modo apagada. Para mejorar aún más la conexión perfecta entre el interior y el exterior de ‘HANARE I’, un techo triangular recortado agrega acentos verdes al espacio habitable, proporcionando un fragmento de la naturaleza externa. “En el lado sureste del techo a dos aguas a dos aguas está diseñado para ser una abertura, cortando el paso del aire y el entorno natural y haciendo que el cielo y los árboles se acerquen”.

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural
el blanco se utiliza como color principal para crear un diseño espacioso que realza la sensación de unidad en la habitación

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural
las aberturas en el ático crean un vínculo con el entorno natural

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural
un delgado pilar de ciprés se eleva en la casa como un árbol

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural
el techo triangular también se nota desde el interior el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

ubicado en un exuberante terreno verde es una inspiración para el diseño

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

1/2

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

el techo triangular recortado enmarca extensos panoramas del Japón rural

información del proyecto:

nombre: HANARE I

arquitectos: Shotaro Takahashi arquitectos

ubicación: Ciudad de Matsue, Prefectura de Shimane

supervisión de diseño: Shotaro Takahashi Arquitectos Shotaro Takahashi Ayumu Ueda Yasuko Nakamichi
diseño estructural: Oficina de diseño estructural de Takashi Manda
gestión de la construcción: Tamitsu Kenshosha
fotografía: Koji Fujii / TOREAL

cristina petridou Yo diseñoboom

29 de noviembre de 2022

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles