El techo revestido de madera remata la casa de la familia de los arquitectos y.murakami en Japón

y murakami architects house kamakurayama japan designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

y.murakami architects divide una casa japonesa en dos

y.murakami arquitectos ha completado ‘casa en kamakurayama’, una casa familiar ubicada en una colina frente al paisaje de la ladera norte del monte. kamakura en Japón. el proyecto comprende un volumen rectangular de dos pisos colocado en el centro del sitio, con jardines creados a ambos lados. el lado norte, que da a la calle principal, sirve como patio delantero público abierto al vecindario, mientras que el lado sur, donde se han conservado los árboles existentes, sirve como jardín privado para la familia. un pasaje de concreto divide el volumen por la mitad, conectando los dos jardines mientras sirve como un espacio semipúblico que puede estar abierto o cerrado al entorno. cuando la puerta corrediza de entrada se abre por completo, se crea un flujo continuo que cruza el patio delantero, el suelo interior y el patio sur.El techo revestido de madera remata la casa de la familia de los arquitectos y.murakami en Japón

todas las imágenes por nao takahashi

CAPTURA DE VISTAS SIN OBSTÁCULOS DE LAS MONTAÑAS ALREDEDORES

mientras diseñaba ‘casa en kamakurayama’Los arquitectos y.murakami pensaron en formas de resaltar los elementos clave del paisaje, que incluían vistas de las montañas circundantes y la exuberante vegetación que se encontraba en el lugar. a través del diseño del nivel del suelo, el estudio de arquitectura japonés creó un fuerte vínculo entre la casa y los árboles existentes. mientras tanto, subiendo las escaleras desde el nivel del suelo de hormigón y hacia la sala de estar, los residentes pueden disfrutar de vistas a las montañas en toda la fachada sur. llegan al comedor mientras recorren el atrio, lo que crea una línea de flujo en espiral que captura vistas adicionales de los árboles en el jardín sur, el cielo y el paisaje urbano en el lado norte. un techo cuadrado modificado remata todo el nivel superior, diseñado para seguir el movimiento del flujo y formando un gran estudio que continúa desde el piso inferior. el techo revestido de madera ‘abraza’ todo el espacio y aporta calidez al interior.‘mientras disfruta de la vista, única de este sitio en una colina, al girar la relación con los elementos, como el entorno de la ciudad y los árboles existentes, se desarrollará una rica vida en cada piso, en interiores y exteriores’ notas y.murakami arquitectos.

El techo revestido de madera remata la casa de la familia de los arquitectos y.murakami en Japón
ventana de esquina captura vistas de los alrededores

El techo revestido de madera remata la casa de la familia de los arquitectos y.murakami en Japón
el espacio cambia gradualmente de un jardín público a uno privado

El techo revestido de madera remata la casa de la familia de los arquitectos y.murakami en Japón
un pasaje de hormigón divide el volumen por la mitad

El techo revestido de madera remata la casa de la familia de los arquitectos y.murakami en Japón

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles