el primitivismo se encuentra con la contemporaneidad en el pabellón de PLAT ASIA en china

plat asia pavilion primitiveness contemporaneity china designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Pabellón del paisaje del río Weihe en China

Con vistas a las orillas del río Weihe en Shaanxi, Porcelanael estudio de diseño con sede en Beijing PLAT ASIA ha realizado un edificio de dos pisos pabellón que da la bienvenida a los lugareños y visitantes para relajarse y disfrutar de las vistas de los alrededores. La horizontalidad del paisaje, con el paisaje agrícola de la ciudad, el río, la carretera y el horizonte que se extiende de norte a sur, se refleja en la arquitectura del edificio, que se revela como una interacción continua entre el interior y el exterior.

El volumen triangular explora un cierto primitivismo, que se expresa en un lenguaje arquitectónico contemporáneo. Emergiendo como un techo tradicional de dos vertientes, la brutal estructura se ve interrumpida por austeras aberturas geométricas que dan al horizonte y se desvanecen en los límites de lo artificial y lo natural. Bajo este techo colosal, el equipo de diseño cubrió la estructura con placas de cobre que reflejan los tonos del vasto paisaje, desdibujando así aún más los bordes del edificio. el primitivismo se encuentra con la contemporaneidad en el pabellón de vistas de PLAT ASIA en china

todas las imágenes por PLAT ASIA ndn lab

generando vínculos sensibles entre el interior y el exterior.

Diseñado por PLAT ASIA en 2017, el monumental volumen triangular vio su realización a principios de este año. El ‘Pabellón del paisaje del río Weihe’ es uno de los seis edificios públicos en el área de la orilla del río, dedicado a las necesidades diarias de ejercicio de los ciudadanos. Abierto a todos, el edificio consta de un pabellón de vistas de dos pisos, una tienda y un solo baño público. Gracias a sus amplias aberturas que perforan la estructura sólida, el diseño no solo maximiza la experiencia sensorial, sino que también se adapta a los principios de sostenibilidad térmica, ventilación e iluminación para un mantenimiento de bajo costo en el futuro.

Partiendo de su contexto histórico, la envolvente exterior emplea una forma triangular característica que aplica una textura de tierra apisonada. En contraste, el interior está revestido con placas de cobre creando una continuidad visual con los tonos de la superficie exterior. La hoja de metal refleja la luz del sol y crea un juego de brillos y sombras que reflejan el panorama que se desarrolla a su alrededor. Donghyun Jung, el arquitecto principal de PLAT ASIA, ha mencionado: ‘Sólo la contemporaneidad podría acercarse al primitivismo arquitectónico’.

el primitivismo se encuentra con la contemporaneidad en el pabellón de vistas de PLAT ASIA en china

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles