El Centro Diocesano, Glasgow – e-architect

the diocesan centre glasgow g080222 m2
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

El Centro Diocesano, Regeneración de Edificios de Glasgow, Renovación Interior de Glasgow, Arquitectura Escocesa, Fotografía

8 de febrero de 2022

Diseño: Graeme Nicholls Arquitectos

Ubicación: 49 Cochrane Street, Glasgow, Escocia, Reino Unido

El Centro Diocesano de Glasgow

Fotos: Estudio Mack

El Centro Diocesano, Escocia

En 2019, luego de un proceso competitivo de entrevistas, la Diócesis de Glasgow y Galloway, una de las siete diócesis de la Iglesia Episcopal Escocesa, nombró a Graeme Nicholls Architects para diseñar su nueva sede.

El Centro Diocesano de Glasgow
El nuevo Centro Diocesano es una remodelación de 310 metros cuadrados de una unidad de tienda existente en el Centro Italiano de Glasgow, que proporciona una base moderna para la iglesia, brindando una buena accesibilidad para el personal y los visitantes, así como espacios flexibles para trabajar y reunirse

El Centro Diocesano de Glasgow

Declaración del arquitecto
Nuestros clientes, la Diócesis de Glasgow y Galloway, compraron nuevas instalaciones en 49 Cochrane Street como parte de su visión de crear una base moderna, acogedora e inclusiva para la iglesia, que reflejaría su espíritu como una organización que es bienvenida para todos.

El espacio de 310 metros cuadrados, que consta de sótano y plantas bajas, estuvo vacío durante más de diez años, y Page/Park Architects lo utilizó recientemente como su estudio antes de mudarse. La unidad es parte del Centro Italiano de categoría B, que a su vez se encuentra dentro del Área de Conservación del Centro de la Ciudad en Glasgow.

Aunque el Centro se usará principalmente como oficina y lugar para celebrar reuniones, en lugar de para el culto, era esencial para el cliente que el Centro no tuviera un ambiente comercial o institucional. Por lo tanto, nuestro diseño utiliza una paleta recontextualizada de materiales que se encuentran comúnmente en iglesias históricas: piedra, madera, metalistería y vidrio estampado en un entorno de oficina. El uso de una disposición en planta cruciforme, las proporciones divinas en el trabajo de carpintería y el control cuidadoso de cómo entra la luz en el interior del edificio establecen conexiones narrativas adicionales con los espacios religiosos.

La reubicación de la escalera existente en el centro del plan fue un movimiento estratégico clave. Este cambio proporciona una ruptura natural entre el personal y los espacios públicos y permite la entrada de luz en el núcleo del plan. Además, hemos considerado cambiar los patrones de uso del Centro Diocesano, particularmente cómo trabajará el equipo diocesano después de la pandemia y, por lo tanto, hemos diseñado flexibilidad para permitir que el Centro se adapte a las necesidades futuras. Por ejemplo, agregamos un ascensor y un baño accesible para que la unidad sea más accesible para el personal y los visitantes.

Este proyecto ha sido una colaboración estrecha y agradable, tanto con el equipo principal del proyecto de la diócesis como con el grupo más amplio de partes interesadas dentro de la iglesia. Esperamos que disfruten usando el espacio por muchos años más.

Graeme Nicholls FRIAS, director/arquitecto fundador, Graeme Nicholls Architects

El Centro Diocesano de Glasgow El Centro Diocesano de Glasgow Escocia

Vista del cliente
Estábamos encantados más allá de lo creíble con los servicios ofrecidos por Graeme Nicholls Architects.

Realizamos un concurso por invitación en 2019 para seleccionar un estudio de arquitectura que trabajara con nosotros para entregar nuestro nuevo Centro Diocesano, un lugar tanto para nuestro trabajo administrativo como para nuestra misión más pública. Durante el proceso de la entrevista, nos entusiasmó el enfoque narrativo del diseño de Graeme Nicholls Architects. Trabajaron de cerca con nosotros durante la etapa de desarrollo del proyecto dirigiendo una serie de talleres enfocados para nuestro equipo de propiedad para ayudar a refinar el resumen. Además, presentaron diseños de trabajo en progreso a comités más grandes para explicar cómo se estaba desarrollando el proyecto y permitir la retroalimentación de las partes interesadas.

Tomaron un edificio que tenía una estructura interna incómoda, luego lo transformaron en un espacio que cumplía con todas nuestras aspiraciones de un Centro Diocesano moderno, mejorado y accesible. El edificio terminado cumplió con nuestro objetivo a la perfección, ofreciendo áreas públicas atractivas, así como espacios de trabajo flexibles y seguros tanto para el personal como para los visitantes. Fueron un placer absoluto en todos nuestros tratos con ellos, respondiendo con prontitud a las consultas, ya fueran urgentes o no, y ofrecieron soluciones creativas y viables a cualquier problema que surgiera en el camino. En el momento de escribir este artículo, la apertura del edificio se ha retrasado por Covid y aún requiere mobiliario interno. Sin embargo, la respuesta inicial de los primeros visitantes de nuestro prístino nuevo Centro ha sido, simplemente: “¡Guau!”.

Juan mitchell
Secretario Diocesano, Diócesis de Glasgow y Galloway, Iglesia Episcopal Escocesa

El Centro Diocesano de Glasgow Escocia

Texto de detalle de trabajo
Las principales modificaciones al espacio incluyen la inserción de elementos de carpintería a medida que consisten en pasamanos, balaustradas, pantallas, almacenamiento incorporado y, de manera crucial, una nueva escalera de madera.

Conceptualmente, vimos las intervenciones colectivamente como una habitación dentro de una habitación que proporcionaría una transición clara entre los umbrales de los espacios para visitantes y personal y los usos individuales y comunitarios, similar al papel de la sacristía en una iglesia.

La reubicación de la escalera en el centro del espacio nos permitió obtener luz natural en la profundidad del plano y, por lo tanto, acomodar más habitaciones utilizables, como oficinas y salas de reuniones en el sótano.

La escalera es un tramo recto de dieciséis tramos que media el cambio de nivel entre la calle, la planta baja elevada y el sótano. Estructuralmente, la escalera consta de largueros de acero que se conectan a la estructura de acero existente de los edificios. Estos han sido equipados con peldaños y revestimientos de roble teñido claro para que coincidan con los acabados del piso retenidos.

Una pantalla de madera de abedul lacada de perfil cuadrado de 50×50 mm se extiende desde el piso del sótano hasta formar bordes de balaustrada de 1100 mm de altura en el nivel del suelo. Esto se combinó con un pasamanos de madera pintada que envuelve la pantalla de la escalera y a lo largo de la rampa poco profunda para dar continuidad material a la composición y una conexión física en todo el núcleo de circulación.

Las molduras de alto contraste se rebajan en el borde de los peldaños y se combinan con la pintura gris oscuro del pasamanos para ayudar con la accesibilidad dentro del espacio.

Graeme Nicholls FRIAS, director/arquitecto fundador,
Arquitectos Graeme Nicholls

El Centro Diocesano de Glasgow Escocia

El Centro Diocesano en Glasgow, Escocia – Información del edificio

Dirección del proyecto: 49 Cochrane Street, Glasgow, G1 1HL
Inicio en el sitio: febrero de 2021
Finalización: septiembre de 2021
Superficie bruta interior: 310 m²
Costo de construcción: no revelado
Arquitecto: Graeme Nicholls Architects – https://graemenicholls.com/graeme-nicholls
Cliente: Diócesis Unida de Glasgow y Galloway – La Iglesia Episcopal Escocesa
Ingeniero estructural: David Narro Associates – https://www.davidnarro.co.uk/
Consultores de M&E Diseño ME
Consultores de costos: Brown + Wallace
Diseñador principal: Brown + Wallace

Contratista principal: Insite Contracts
Software CAD utilizado: Vectorworks

El Centro Diocesano de Glasgow Escocia

Fotografía: Estudio Mack

El Centro Diocesano de Glasgow imágenes / información recibida 080222

Ubicación: 49 Cochrane Street, Glasgow, Escocia, Reino Unido

Edificios de Glasgow

Arquitectura Contemporánea en Glasgow – selección arquitectónica a continuación:

Museo de Paisley
Diseño: AL_A – Amanda Levete, Arquitectos
Renovación del Museo Paisley, Escocia
imagen cortesía del estudio de arquitectura
Renovación del Museo Paisley

Langside Halls Queen’s Park Glasgow

Arquitectura escocesa

Arquitectura Contemporánea en Escocia

Diseños de arquitectura escocesa – lista cronológica

Noticias de arquitectura escocesa

Pabellón Ross de Edimburgo por POR QUÉ arquitectura
Diseño del edificio del pabellón Ross
imagen cortesía de arquitectos
Ganador del concurso Ross Pavilion

Renovación del edificio del ayuntamiento de Perth por Mecanoo
Edificio del Ayuntamiento de Perth Escocia
imagen cortesía de la oficina de arquitectos
Renovación del edificio del ayuntamiento de Perth

Arquitectura escocesa

arquitecto escocés

Comentarios / fotos para el El Centro Diocesano de Glasgow renovación diseño por Graeme Nicholls Architects página bienvenida

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles