El ‘centro deportivo estuari’ en malasia se define por su techo en forma de origami

This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

nueva instalación deportiva en Malasia

Archicentre Sdn Bhd ha completado una nueva instalación deportiva en Malasia. La estructura resultante está revestida con una superficie de ladrillo claro, con un distintivo techo plegado en origami que marca su presencia. Su forma escultórica contrasta con el entorno natural del fondo, aunque sin eclipsarlo.

El techo irregular también es visible desde el interior, lo que se suma al carácter del interior. Al ingresar al edificio, uno se encuentra con un espacio de entrada transparente, con una serie de aberturas en forma de diamante que penetran en el techo.

el techo en forma de origami caracteriza el 'centro deportivo estuari' del archicentre en malasia
vista aérea

sirviendo tanto para actividades deportivas como eventos sociales

El ‘Centro deportivo Estuari’ de Archicentre Sdn Bhd (ver más aquí) abarca dos niveles, incluidas las instalaciones interiores y exteriores. El programa consiste en un club privado para actividades de convivencia de la comunidad local, piscina, estudio de artes marciales, salón de usos múltiples, gimnasio y sala de yoga, sauna y más.

En más detalle, las instalaciones al aire libre incluyen la piscina y canchas de tenis que cumplen con la normativa FINA para torneos internacionales como el ATP Malaysian Open y SUKMA Johor. Además de eso, la propiedad ocasionalmente puede albergar eventos sociales como conferencias, exposiciones y bodas.

el techo en forma de origami caracteriza el 'centro deportivo estuari' del archicentre en malasia
techo de rombo isósceles

materialidad y construcción

Las fachadas norte y oeste están diseñadas con enormes paredes de persianas plegadas que dejan pasar el viento y reflejan las vistas del parque central desde la entrada principal. En contraste, las elevaciones este y sur son ciegas y están orientadas respectivamente hacia un área verde inclinada y la vista del lago.

El gran techo en voladizo sobresale por encima de las persianas envueltas sobre paredes de ladrillo de arcilla. Las paredes perforadas están revestidas con ladrillos en diferentes direcciones para proteger y dar sombra al interior de los elementos. También protege la sala principal del sol directo durante el mediodía, para reducir el costo de ventilación y enfriamiento.

el techo en forma de origami caracteriza el 'centro deportivo estuari' del archicentre en malasia
porte-cochere

el techo en forma de origami caracteriza el 'centro deportivo estuari' del archicentre en malasia
rejillas de ventilación del techo y detalle de la claraboya

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles