Edificio Valby de la oficina central de Carlsberg

carlsberg central office valby c040221 a7
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Oficina central de Carlsberg, proyecto de construcción de Valby, edificio de lugar de trabajo danés, imágenes de arquitectura de Copenhague

Proyecto de construcción de la sede central en Copenhague, Sjælland, Dinamarca, diseño de CF Møller Architects

Actualizado el 14 de febrero de 2022 + 4 de diciembre de 2018

Oficina central de Carlsberg, Valby

Diseño: CF Møller Arquitectos

Ubicación: Valby, Copenhague, Dinamarca

Cph de la oficina central de Carlsberg

El nuevo Oficina central de Carlsberg establece el marco para un lugar de trabajo moderno y dinámico, con un edificio que apoya la identidad, el intercambio de conocimientos y la innovación. Esto se enfatiza con un gran atrio abierto que une a toda la empresa en una comunidad de trabajo unificada, integrada con la conexión del pasado con el futuro.

Cph de la oficina central de Carlsberg

La oficina central de Carlsberg está ubicada en el área histórica de Carlsberg de Valby Bakke en Copenhague y parece armoniosa en su interacción con su entorno. El desafío ha sido adaptar un edificio de oficinas moderno y más grande con precisión y sensibilidad en una ubicación histórica, urbana y paisajística y, al mismo tiempo, darle al edificio la calidad estética que caracteriza a Carlsberg como empresa.

Cph de la oficina central de Carlsberg Cph de la oficina central de Carlsberg

Intercambio de conocimientos e innovación.
El edificio consta de tres alas, que se unen en un atrio, el espacio central del edificio, que se abre al jardín de Carl Jacobsen con vista a la ciudad de Carlsberg, donde comenzó la larga historia de Carlsberg como empresa cervecera y donde aún se desarrolla.

Cph de la oficina central de Carlsberg

El atrio conecta todos los pisos del edificio, y alrededor del atrio en cada piso, hay un área común donde los empleados de la empresa pueden reunirse. De esta manera, el atrio reúne todas las secciones de la oficina, tanto vertical como horizontalmente, y todos los departamentos se experimentan como una sola comunidad de trabajo, reforzando la colaboración, el intercambio de conocimientos y la innovación.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Una de las tres alas del edificio forma un puente sobre una de las principales vías de acceso del barrio, JC Jacobsen’s Gade, creando una puerta de entrada moderna similar a las famosas clásicas que caracterizan a la ciudad de Carlsberg, mientras que las otras dos alas abrazan el histórico jardín y la villa de Carl Jacobsen. . El jardín, que hasta ahora ha estado cerrado al público, se abrirá al público en 2021 como parte de la creación de la nueva oficina central.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Interior abierto y acogedor
La entrada principal y la recepción se encuentran en la planta baja adyacente al atrio. Este espacio acogedor parece abierto y acogedor tanto para los visitantes como para los transeúntes, con una gran vista al jardín desde el interior y al edificio desde el exterior.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Una gran escalera con escalones equipados con cojines para sentarse, en el atrio y adyacente al espacio de entrada, invita a sentarse para breves descansos, reuniones informales e interacción social entre el personal y los invitados. En la planta baja también se encuentran salas de reuniones y estaciones de trabajo que se pueden utilizar como lugares de trabajo sobre la marcha, así como un bar y una cafetería. La cantina está en el ala sur, que incluye una gran terraza al aire libre frente al Jardín de Carl Jacobsen.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Al dar forma al edificio con facetas y ángulos, los empleados tienen múltiples oportunidades de trabajo con vistas variadas y contextos espaciales, incluidas salas de reuniones de vidrio. En el edificio se colocan varias estaciones de trabajo temporales de “punto de contacto”. Se encuentran a lo largo del borde del atrio y en dos puentes transversales en el ala que forma un puente sobre el Gade de JC Jacobsen. Pequeños grupos de muebles crean áreas para reuniones informales, trabajo temporal y pausas para el café. Un amplio uso de los casilleros respalda formas nuevas y dinámicas de trabajar con asientos flexibles para los empleados según el trabajo a realizar.

Cph de la oficina central de Carlsberg Cph de la oficina central de Carlsberg

Adaptado al entorno
La fachada está formada por grandes paños de vidrio divididos rítmicamente por lamas verticales de cobre. El cobre lleva a la mente a los viejos tanques de la cervecería y hace referencia a los muchos y hermosos detalles de cobre en los edificios históricos del distrito de la ciudad de Carlsberg.

Cph de la oficina central de Carlsberg

El edificio se adapta al entorno histórico ya la escala del lugar reduciendo la altura y diseñando la fachada con huecos hacia las casas más pequeñas de los alrededores y la villa de Carl Jacobsen. El resultado es un edificio que encaja suavemente y se encuentra en hermosa armonía con su entorno.

Cph de la oficina central de Carlsberg

El edificio se adapta a su entorno verde con un enfoque especial en el jardín de Carl Jacob-sen. Los huecos de la fachada siguen la topografía del sitio, enfatizando la relación del edificio con las líneas onduladas del paisaje, mientras que el techo escalonado del edificio es una continuación del terreno inclinado. Al mismo tiempo, el techo verde del edificio crea una transición suave del edificio al paisaje.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Pasado y futuro en el paisaje
Históricamente, la fábrica de cerveza Carlsberg se ubicó en Valby debido a la presencia de un manantial como suministro constante de agua para la elaboración de la cerveza. Este manantial ahora ha sido reinterpretado para subrayar su valor histórico, en una fuente de agua llamada ‘Kilden’ (El Manantial).

Cph de la oficina central de Carlsberg

The Spring marca suavemente el encuentro entre las áreas privadas cercanas a la oficina central y el jardín catalogado para servir como una separación natural y recreativa. Esto transforma el jardín en un espacio recreativo público en el distrito de la ciudad de Carlsberg y lleva a Carlsberg a una nueva era, con un mayor grado de apertura hacia el público, donde la adaptación al clima y la accesibilidad se entrelazan con el patrimonio cultural del lugar.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Interpretaciones del agua
El manantial consta de tres interpretaciones conectadas del agua: una cuenca de espejo con nenúfares, junto a una interpretación estilizada de un arroyo. Este está conectado a una cascada, la altura de un piso, y termina en un estanque elevado y un lago con Iris y pastos de agua. Con la adaptación climática y la historia como impulsores del diseño, toda el agua de lluvia de los techos y las superficies se recolecta y maneja localmente. El agua de lluvia recolectada se usa recreativamente en la cascada de agua escultórica del jardín. El exceso de agua superficial se almacena en un depósito de agua de lluvia enterrado.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Entre The Spring y la villa neoclásica catalogada, se coloca un cinturón de plantación exuberante y variado con plantas perennes, pastos y arbustos más pequeños como una reinterpretación del antiguo jardín romántico que una vez formó el límite occidental del jardín.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Duradero y sostenible
El edificio está construido con materiales duraderos con una larga vida útil y requiere un mantenimiento mínimo. Se colocaron pisos de bambú en forma de espiga en todos los pisos de las oficinas. El bambú es sostenible por ser una especie de hierba de rápido crecimiento y resistente cuando se utiliza como componente de construcción. Las fachadas se componen de un 50% de cobre reciclado y las superficies interiores son mayoritariamente sin tratar (sin mantenimiento de pintura) o revestimiento de madera con microperforaciones.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Hay celdas solares colocadas en el techo y sistemas de ventilación de bajo consumo con recuperación de calor, protección solar dentro y fuera de las fachadas, así como sanitarios y accesorios para el ahorro de agua. El clima interior se basa en una buena luz del día y un clima interior óptico, una solución acústica fuerte, un intercambio de aire saludable con aire fresco filtrado y varias opciones para controlar el calor y el deslumbramiento a través de pantallas y cortinas. La fuente de agua, en combinación con los techos verdes del edificio, maneja las aguas pluviales durante las lluvias.

Cph de la oficina central de Carlsberg

Fotografía: Adam Mørk

Oficina central de Carlsberg, Copenhague

La nueva oficina central de Carlsberg Group proporciona el marco para un lugar de trabajo moderno y dinámico, donde la intención ha sido diseñar un edificio que cree identidad, intercambio de conocimientos e innovación.

Al mismo tiempo, ha sido importante que el edificio esté en armonía con su entorno y tenga la calidad estética que caracteriza a Carlsberg como empresa.

Oficina central de Carlsberg en Valby

El edificio está ubicado en la esquina noroeste de Carlsberg Byen, en Copenhague, donde una de las tres alas del edificio forma un puente sobre una de las principales vías de acceso al barrio, JC Jacobsens Gade, mientras que las otras dos alas abrazan el jardín histórico de Carl Jacobsen. y villa.

El espacio central del edificio, el atrio, se abre hacia el Jardín de Carl Jacobsen con vista a Carlsberg Byen, donde comenzó la larga historia de Carlsberg como empresa cervecera y donde aún se desarrolla. La planta baja está abierta a clientes y socios comerciales, y con el atrio sirviendo como un espacio acogedor, es atractivo y abierto a su entorno.

El atrio penetra todos los pisos del edificio, y alrededor del atrio en cada piso, hay un área común donde los empleados de la empresa pueden reunirse. De esta manera, el atrio reúne todas las secciones de la oficina, tanto vertical como horizontalmente, para que todos los departamentos se experimenten como una sola comunidad de trabajo, reforzando la colaboración, el intercambio de conocimientos y la innovación.

Oficina central de Carlsberg en Valby

La fachada está formada por grandes paneles de vidrio, que se dividen rítmicamente por lamas verticales recubiertas de cobre. El cobre hace pensar en las viejas teteras de cobre y al mismo tiempo hace referencia a los detalles de cobre fino en muchos de los edificios históricos de Carlsberg Byen.

El edificio se adapta al entorno histórico ya la escala del sitio, reduciendo la altura hacia las casas más pequeñas de los alrededores y la Villa de Carl Jacobsen, y diseñando la fachada con huecos. El resultado es un edificio que encaja suavemente y se encuentra en hermosa armonía con su entorno.

El edificio es una construcción sostenible con soluciones duraderas, construido con materiales naturales de larga vida útil. Los listones de la fachada, por ejemplo, están revestidos con cobre reciclado y el edificio está construido de acuerdo con la clase de construcción 2020 de la Municipalidad de Copenhague.

Oficina central de Carlsberg en Valby

Oficina central de Carlsberg Valby – Información del edificio

Cliente: Carlsberg A/S
Dirección: Valby, København, Dinamarca
Superficie: 23200 m2 (15.500 m2 oficinas, 7.700 m2 sótano y parking)
Año: 2007-
Concurso: 1er premio en concurso de arquitectura. 2008

Equipo
Consultor del cliente: EKJ Rådgivende Ingeniører
Construcción: Aarsleff
Ingeniería: Niras
Arquitecto: CF Møller Arquitectos
Paisaje: CF Møller Paisaje

Premios: 1er premio en concurso de arquitectura. 2008

Oficina central de Carlsberg en Valby imágenes/información recibida 041218

CF Moller

Ubicación: Carlsberg Byen, Valby, Copenhague, Dinamarca

Arquitectura en Copenhague

Diseños de arquitectura de Copenhague – lista cronológica

Recorridos por la arquitectura de Copenhague

Arquitecto de Copenhague

Arquitectura danesa

un diseño anterior de Carlsberg en e-architect:

Espacios urbanos en Carlsberg
Diseño: Primus arkitekter / streetmovement
Espacios Urbanos Carlsberg
imagen de arquitectos
Espacios urbanos en Carlsberg

Noticias del edificio de Copenhague – Selección

Biblioteca y Casa de la Cultura de TingbjergTingbjerg, Skolesiden 4, Brønshøj
Diseño: COBE
Biblioteca y Casa de la Cultura de Tingbjerg en Copenhague
foto: Rasmus Hjortshøj – COSTA
Biblioteca y Casa de la Cultura de Tingbjerg

Apartamentos en DortheavejCopenhague
Diseño: BIG – Grupo Bjarke Ingels
Apartamentos Dortheavej en Copenhague
foto: Rasmus Hjortshoj
Apartamentos Dortheavej en Copenhague

Nuevo edificio de oficinas para Nordea Bank
Diseño: Henning Larsen Architects + Signal Architects + SLA Landscape Architects
Nordea Bank Copenhague
imagen © Henning Larsen Arquitectos
Nordea Bank Ørestad North Office en la lista de finalistas de los World Architecture Festival Awards 2018

Edificios de Copenhague

CF Møller Arquitectos

Comentarios / fotos para el Oficina central de Carlsberg en Valby, Copenhague, Dinamarca pagina de bienvenida

Sitio web: Copenhague, Dinamarca

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles