Eche un vistazo a las cuatro expansiones propuestas para el Museo de Arte de Portland

8om7fyhrkv88e9ci
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

El Museo de Arte de Portland ha presentado cuatro diseños conceptuales finalistas para una expansión planificada de la institución que se completará en 2026 en la próspera capital cultural de Nueva Inglaterra.

El proyecto de $100 millones agregará un total de 60,000 pies cuadrados de espacio al museo existente en la forma de una nueva estructura de seis o siete pisos destinada a albergar las colecciones recientemente ampliadas del WFP.

“En este momento, dado nuestro crecimiento, el riesgo real no se está construyendo”, explicó el director gerente Mark Bessire. “Si los museos no continúan creciendo, si retroceden, podría tomar una generación para ponerse al día”.

El proyecto completa la renovación del distrito Congress Square de Portland e incluirá la restauración de algunos de sus edificios existentes, tres de los cuales tienen más de 100 años, financiados por un proyecto capital que ha recaudado más de $30 millones. El ex decano de la Escuela de Arquitectura de la USC, Milton Curry, y la socia de White Arkitekter, Monica von Schmalensee, estuvieron entre los 13 jueces que seleccionaron proyectos en agosto en función de su “enfoque creativo y sensible, visión distintiva y encarnación de los valores de PMA de coraje, equidad, servicio, sostenibilidad y confianza.”

Los cuatro conceptos finalistas permanecerán expuestos en la PMA hasta el 11 de diciembre.

Adjaye Associates con Simons Architects, KMA, Michael Boucher Landscape Architecture, Atelier Ten, 2×4 y John Bear Mitchell

iqt6036fiore15ss

Adjaye Associates con Simons Architects, KMA, Michael Boucher Landscape Architecture, Atelier Ten, 2×4 y John Bear Mitchell

Descripción de los arquitectos: “La expansión del Museo de Arte de Portland se concibe como una armadura de pertenencia que combina la programación comunitaria, el espacio público y el arte en un sólido destino cultural. Guiados por sistemas de conocimiento indígena aplicado con tecnología del siglo XXI, los materiales líderes se obtienen de la tierra – la tierra apisonada reciclada de Maine articulará la envolvente de la extensión, y las vigas de madera estructural expuestas actuarán como estructura interna y acabado Ambos materiales celebran los ciclos de vida dentro del paisaje regional, su expresión regresa a la arquitectura al patrimonio y la ecología del sitio del museo mientras reduciendo la huella de carbono global.

Una oda al término de entrada de la tribu Penobscot, The Casco Entry y su adyacente Shaw Sculpture Garden brindan un contrapunto transparente a la fachada opaca del edificio existente. Esta nueva entrada principal en High Street revitaliza el Shaw Sculpture Garden, atrayendo a los transeúntes mientras entreteje el paisaje urbano y los jardines en la estructura del museo.

Al codificar los principios de adaptabilidad en el ADN de la estructura, todo el espacio está diseñado para funcionar como una estructura flexible, lo que permite la reconfiguración y la disolución de la distinción entre los programas del museo en una experiencia accesible común. Actuando como una guía de orientación y una invitación a explorar, la expansión está anclada por una escalera central que extiende el dominio público desde la entrada del Casco hasta el techo. Como tal, la expansión culmina en un servicio público en el cielo, con un jardín en la azotea, un parque de esculturas y vistas inigualables de Casco Bay y el horizonte de la ciudad”.

MVRDV con Simons Architects, STOSS, Institute for Human Centered Design, Pentagram, Atelier Ten y DVDL

MVRDV con Simons Architects, STOSS, Institute for Human Centered Design, Pentagram, Atelier Ten y DVDL

Descripciones de los arquitectos: “El concepto de nuestro equipo para unificar y ampliar el campus del Museo de Arte de Portland dará la vuelta al museo. Abrimos el museo a la ciudad invitando al público al campus y permitiendo el acceso a todos los lados. El campus se convierte en parte del paisaje urbano, la ciudad y la comunidad Creamos un nuevo corazón para el campus, un lugar de encuentro que solidifica la conexión entre el museo actual y la nueva ala, entre el arte y la gente.

Con solo un ligero toque, la nueva ala del WFP se une al campus con respecto a los edificios existentes. Se convierte en una colección de programas comunitarios y de museo apilados verticalmente, cada piso tiene un uso, una atmósfera y una apariencia distintos. Los espacios indirectos activados públicamente se entrelazan y superponen con estos nuevos programas. Están conectados verticalmente con un camino público que yuxtapone adyacencias y cultiva sinergias. Estas áreas intersticiales brindan a la gente de Portland un espacio para la creatividad, exhibición, reunión y todo tipo de expresión pública. La nueva ala promueve el intercambio entre el programa creativo y la comunidad.

Como faro de la nueva era para el PMA, la nueva ala se destacará en la ciudad. Expuesto a todos, llamará la atención e invitará a la ciudad a entrar, experimentar, explorar y hacerla parte de su mundo. Arte para todos, sin pretensiones, desordenado, transparente, expresivo y un trabajo continuo en progreso”.

LEVER Architecture con Scott Simons y Unknown Studio, Chris-Newell-Akomawt Educational Initiative, Openbox, Once-Future Office, Atelier Ten y Studio Pacifica

czd7mavo4ul6tnh7

LEVER Architecture con Scott Simons y Unknown Studio, Chris-Newell-Akomawt Educational Initiative, Openbox, Once-Future Office, Atelier Ten y Studio Pacifica

Descripción de los arquitectos: “Durante 12 000 años, los wabanaki han acogido el amanecer como una conexión con las personas y el lugar. Nuestra propuesta honra las visiones del mundo de los wabanaki al abrazar la luz, conectando a WFP con una nueva experiencia arquitectónica urbana a la que pertenecen todas las personas. Durante el verano, el El techo curvo de la expansión acuna el sol naciente, en invierno, el sol ilumina el espacio público central interior.Generosa y aireada, la arquitectura es una expresión del mundo natural hecha de madera regional, terracota y granito.

Todo está interconectado. Para unificar el campus, nuestro diseño elimina las barreras, reemplazando el ala administrativa con un espacio público libre en la planta baja que atraviesa el sitio. Esta “calle libre” y los paisajes adyacentes forman el tejido conectivo que une edificios y programas eclécticos. El patio de esculturas reinventado se convierte en una plaza accesible y llena de luz y una entrada de celebración a un nuevo espacio de actuación flexible.

Free Street trae la energía de la ciudad al museo, recibiendo a los visitantes con espacios inesperados (un salón comunitario, espacios para creadores y una sala de presentaciones) donde las personas pueden ensuciarse las manos y hacer algo de ruido. Esta calle iluminada por el día serpentea hasta la terraza de la azotea, revelando capas de arte y actividad.

El enfoque “multivocal” de curaduría de PMA se refuerza con espacios que ponen en diálogo la creación, la performance y la exhibición sin priorizar una sobre la otra. Las personas se relacionan con el arte de muchas maneras y en sus propios términos.

El nuevo campus de PMA es un lugar donde todas las artes y todas las personas pertenecen juntas”.

Toshiko Mori Architect + Johnston Marklee + Preston Scott Cohen con Simons Architects, Cross Cultural Community Services, Arup, Buro Happold, Hargreaves Jones y WeShouldDoItAll

Toshiko Mori Architect + Johnston Marklee + Preston Scott Cohen con Simons Architects, Cross Cultural Community Services, Arup, Buro Happold, Hargreaves Jones y WeShouldDoItAll

Descripción de los arquitectos: “Nuestra propuesta cumple la misión Art for All de la PMA a través de espacios comunitarios generosos entrelazados con galerías del siglo XXI en un entorno de campus. Espacios New Harbor a escala de visitantes y una sala de estar para las comunidades locales. El edificio diáfano evoca los edificios históricos de La industria naviera de Maine, así como la tipología del estudio del artista, sin dejar de ser flexible, adaptable y con visión de futuro.

La calidad única de la luz natural de Maine es una fuente de inspiración para los artistas de Maine. Nuestro diseño invita a los visitantes a experimentar esta luz de una manera auténtica. Los tragaluces dentados y las fachadas acristaladas filtran la luz hacia las galerías interiores y los espacios comunitarios, mientras que el atrio poroso fluye informalmente entre las entradas norte y sur, el nuevo edificio, Payson, McLellan y Clapp House.

El artista Jeremy Frey guió la identidad de nuestro campus al incorporar patrones de canastas Wabanaki en nuestra fachada. Los bosques de abedules en el jardín de esculturas reflejan la historia indígena del sitio. Integramos el pórtico original de 142 Free Street en nuestra fachada para honrar su relación histórica con el edificio Payson y el tejido circundante. Nuestro enfoque de unificación por etapas mejora la experiencia de los visitantes en el campus al tiempo que permite ajustes incrementales.

Los futuros visitantes del Museo de Arte de Portland descubrirán un nuevo museo contemporáneo, experimentarán la conexión con el centro histórico de Portland y encarnarán la integración de las colecciones, la comunidad y el campus. Nuestra visión para el Museo de Arte de Portland encarna un museo como catalizador del cambio”.

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles