christensen & co. remata la biblioteca viby con una hilera minimalista de tejados daneses

christensen co viby library culturehouse designboom FB
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

impregnando el espacio urbano de viby

la biblioteca y casa de la cultura recién terminada por christensen & co es la nueva sala de estar para la pequeña ciudad de viby, dinamarca. el edificio es un lugar para quedarse y quedarse, así como un atajo que impregna el espacio urbano de la ciudad. esto se logra a través de un enfoque en zonas sociales, arquitectura abierta y accesibilidad. el proyecto fue creado por un equipo formado por christensen & co arquitectos, skou gruppen, primus arkitekter, sted landskab y WSP.

en la planta baja se ubican los servicios al ciudadano, la cafetería y un flex-room para talleres. esto asegura un espacio dinámico con sinergia entre las diferentes actividades de la casa y de fácil acceso para los ciudadanos del pueblo. la biblioteca está ubicada en el primer piso y está diseñada como un piso abierto donde todos los espacios están conectados entre sí.

aquí, las secciones de la biblioteca están ubicadas cerca del archivo histórico local, lo que permite a los visitantes inspirarse para sumergirse en la rica historia de la ciudad. una característica central que une los dos pisos son los espacios de doble altura, que permiten a los visitantes tener una idea de la vida en toda la casa.

biblioteca christensen vibyimágenes © niels nygaard | @nielsnygaard

una biblioteca que conecta con su entorno

con la biblioteca y la casa de la cultura de christensen & co. arquitectos (ver más aquí), viby obtiene un edificio cultural donde el color, la escala y los materiales están claramente conectados con la arquitectura existente del área y los planes futuros para la ciudad. viby ha implementado varios planes urbanos nuevos para el área, y la casa de cultura apoya y promueve estos planes al unificar las muchas iniciativas nuevas en el paisaje urbano.

al mismo tiempo, la arquitectura del edificio hace referencia a la historia del pueblo, específicamente a la cooperativa lechera que antiguamente se ubicaba en el lugar. el distintivo techo a dos aguas de la casa de cultivo es una interpretación moderna del perfil de la lechería en el paisaje urbano, mientras que los azulejos de cerámica blanca de la fachada son una referencia a los azulejos industriales de la planta de leche. por lo tanto, la casa se convierte en un monumento que celebra la historia de viby, que los residentes pueden explorar más a fondo en la sección de archivos de la casa.

biblioteca christensen viby

el diseño de christensen & co.

el proyecto tiene grandes ambiciones de sostenibilidad y está listo para ser certificado dentro del sistema de sostenibilidad de la DGNB (ver más). el equipo de arquitectos ha trabajado con una visión de sostenibilidad que incluye un enfoque en los materiales, un concepto consciente de los recursos para un edificio energéticamente eficiente y un edificio que fortalece una comunidad local activa.

saskia peinow, gerente de diseño en christensen & co arquitectos comenta: ‘hemos creado una casa de cultura con espacio para la música y el teatro, y un lugar donde todos los ciudadanos del pueblo tienen acceso al conocimiento y la cultura de diferentes edades, géneros e intereses. con sus muchas zonas sociales, la arquitectura de la biblioteca crea la base para una casa comunitaria vibrante.’

presidente del comité de cultura y deportes, claus larsen continúa: ‘viby biblioteca y casa de cultura es un lugar de encuentro abierto para todos los ciudadanos. aquí puedes participar en actividades creativas, ir en busca de conocimiento, historia o aprender sobre el desarrollo del área local.’

biblioteca christensen viby biblioteca christensen viby

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
0