CF Møller Architects diseña una villa en Aarhus inspirada en la universidad local

01 Villa E Photo by Julian Weyer 1
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer

Arquitecto: CF Møller Arquitectos
Localización: aarhus, Dinamarca
Modelo: casa
Año: 2022
Fotografías: Julián Weyer

Casa en el norte de Aarhus, realizada con materiales exclusivos de calidad, con un nivel de detalle único y referencias a la arquitectura icónica.

La siguiente descripción es cortesía de los arquitectos.. Villa E está ubicada en un barrio ondulado de pequeñas casas unifamiliares en el norte de Aarhus. El concepto, los materiales y el nivel de detalle están inspirados en la icónica Universidad de Aarhus, que también fue diseñada por CF Møller Architects y ahora forma parte del canon arquitectónico danés. Un ejemplo de la referencia se puede ver en la composición básica del pueblo, que consta de cuatro casas sencillas con techo de silla de montar, que juntas forman la estructura de esta casa familiar. El enfoque arquitectónico principal se desarrolla en una casa principal más grande, que ha sido ‘elevada’ en tres edificios más pequeños en dos niveles.

Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer

todo coherente

La casa sigue el terreno inclinado del sitio; hacia la carretera, la entrada baja por debajo de la casa al garaje integrado y al sótano. Una escalera de ladrillo distintiva y bellamente diseñada conduce a la entrada. Esto se abre a la sala principal de la villa, una gran cocina familiar con un techo alto y elegantemente curvo, rematado con una gran claraboya que crea una luz fantástica. Desde esta estancia que reúne a la familia se accede directamente a cuatro dormitorios para niños y jóvenes, además de un gran ventanal y acceso al jardín. La cocina está parcialmente construida sobre un núcleo de ladrillo que recorre toda la casa y, junto con un asiento de ventana en el lado opuesto, forman los elementos escultóricos de este espacio central.

Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer

La escalera de la cocina da acceso a la sala de estar de la villa, ubicada en el nivel del jardín. El salón tiene un techo abuhardillado revestido con molduras, que continúan bajo el techo de la terraza y crean un espacio cubierto. Desde el salón se accede a la sección de padres con dormitorio, armario y baño.

Al bajar las escaleras, a través del núcleo recurrente, se llega al nivel inferior de la casa con una sala de pasatiempos, sala de máquinas, despensa y garaje.

Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer

Materiales simples, duraderos y bien elegidos.

La expresión material de la villa se transmite a través de tres materiales primarios: ladrillo, roble y piedra natural. En fachada y tejas se utiliza ladrillo rústico pintado a mano en tonos rojos, combinado con la piedra de paramentos, escaleras y núcleo interior. El roble presenta tanto el exterior como el interior. Desde el exterior, se utiliza como marco para los cobertizos y puertas de jardín. En el interior, el roble le da un brillo cálido a la atmósfera de la villa y aparece nuevamente en los alféizares de las ventanas, las puertas, las lámparas, los techos con paneles y los pisos en espiga, y los detalles de carpintería de alta calidad se encuentran en todo el interior. La piedra natural brillante utilizada en los tres baños de la casa proporciona un aspecto elegante y atemporal.

El diseño de la casa comprende una base de hormigón, mientras que el resto de la casa es una estructura de madera sostenible. La villa fue construida de acuerdo con Dansk Energiklasse 2020.

“Hacer que lo complejo parezca simple, elegante y atemporal ha sido increíblemente emocionante y también un desafío. Los subelementos, la geometría y la interacción con las propiedades de los hermosos materiales tenían que unirse. Estamos orgullosos de que, junto con un par de clientes preocupados por la calidad, hayamos logrado crear un hogar acogedor que hace referencia tanto a nuestra propia historia como a la arquitectura moderna”.Arquitecto Klaus Toustrup, Socio CF Møller Architects.

Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer
Villa E CF Møller Architects Aarhus Dinamarca Arquitectura Diseño Casa
Julián Weyer

detalles del proyecto

  • Tamaño: 261 metrosdos
  • Habla a: Risskov, Aarhus, Dinamarca
  • Arquitecto: CF Møller Arquitectos
  • Colaboradores: Jakob Tømrerfirma A/S, Tri-Consult, Petersen tegl / Krone vinduer

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles