Centro de Neurociencias, Aarhus Jutlandia – e-architect

neuroscience center aarhus jutland b160322 10
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Centro de neurociencia, Aarhus Edificio NEURO, Centro danés de tratamiento de la salud, Imágenes arquitectónicas de Jutlandia

16 de marzo de 2022

Diseño: BIG-Bjarke Ingels Group

Ubicación: Århus, Jutlandia, Dinamarca

Centro de Neurociencia Aarhus Jutlandia

Renders: BIG-Bjarke Ingels Group

Centro de Neurociencias, Jutlandia

NEURO es el primero de su tipo en el mundo, un nuevo Centro de Neurociencia diseñado por BIG reunirá a la psiquiatría y la neurociencia bajo un mismo techo para combinar la ciencia innovadora y el tratamiento de enfermedades físicas y mentales del cerebro, la médula espinal y el sistema nervioso. El diseño de 20 000 m2 de BIG para el Hospital Universitario de Aarhus imita la rotación del cerebro humano para utilizar el área limitada del sitio de la manera más eficiente mientras crea sinergias entre las diferentes disciplinas dentro del hospital.

Centro de Neurociencia Aarhus

Establecido en 2009, el Centro Danés de Neurociencia (DNC) se ha convertido en un centro de investigación y tratamiento de clase mundial para comprender y tratar el órgano más complejo, eficiente y adaptable de nuestro cuerpo: el cerebro. Un nuevo edificio para DNC, que se inaugurará en 2026, se conectará directamente con el campus existente del Hospital Universitario de Aarhus y busca intensificar el enfoque único del hospital que combina atención médica, educación e investigación científica para colaborar e inspirarse mutuamente. Una importante declaración de intenciones financieras de The Salling Foundations permite que el proyecto avance.

Centro de Neurociencia Aarhus Jutlandia

“A través del fantástico apoyo de The Salling Foundations y la colaboración con BIG, estamos un paso más cerca de realizar el nuevo Danish Neuroscience Center para crear un marco óptimo para seguir avanzando en el campo de la neurociencia y, por lo tanto, crear nuevos tratamientos para nuestros pacientes con enfermedades de la cerebro, médula espinal y nervios. El edificio debe, como el cerebro, funcionar como un espacio para compartir conocimientos que crea nuevas conexiones, contextos y entendimientos comunes.

Queremos trastocar la forma de pensar de las enfermedades cerebrales físicas y mentales como cantidades aisladas. La ubicación entre AUH y AUH Psychiatry y el diseño del edificio de BIG promueve y consolida este enfoque. Habrá una conexión con el mundo exterior a través del acceso público a centros de experiencia, exhibiciones y conferencias en nuestra increíble casa del cerebro. Será un edificio único e icónico que espero seguir en cada paso del camino”, Jens Christian Hedemann Sørensen, profesor de neurocirugía y presidente de DNC.

Centro de Neurociencia Aarhus Jutlandia

La propuesta de BIG para el centro de neurociencia de seis pisos combina la eficiencia de un edificio de doble pasillo con la generosidad y la apertura de una tipología clásica de atrio. Al plegar el plano de planta alrededor de un atrio, similar a los pliegues característicos de la corteza cerebral, el diseño no solo permite que cada piso alcance los pies cuadrados necesarios dentro de un área limitada, sino que también crea una serie de conexiones y grupos más pequeños con espacios de trabajo íntimos. , patios y vistas entre cada piso dentro del hospital.

Centro de Neurociencia Aarhus Jutlandia

“El cerebro es el órgano más complejo del cuerpo humano. Nuestro diseño para el nuevo Centro Danés de Neurociencia en Aarhus replica la característica más esencial del cerebro, la girificación, para crear más conexiones y espacio dentro de límites limitados. Los pliegues del edificio traen luz, muchos caminos nuevos y bolsillos verdes al hospital, lo que hace que la naturaleza y la biodiversidad formen parte de la investigación del hospital y del proceso de curación de sus pacientes”. Bjarke Ingels, socio fundador, BIG.

Centro de tratamiento de salud danés diseñado por BIG

Los pacientes e invitados acceden al edificio a través de una amplia área de recepción, al gran atrio abierto en el centro del edificio que contiene un centro de experiencia: un área de exhibición y presentación pública interactiva donde los visitantes pueden conocer las últimas investigaciones y hallazgos del hospital. Los visitantes pueden dirigirse directamente a una de las clínicas de arriba o disfrutar de la cafetería y un patio verde público en la planta baja.

Centro de Neurociencia Aarhus diseñado por BIG

Cada departamento, desde neurología hasta medicina nuclear, clínica de dolor de cabeza y psiquiatría, tiene su propio espacio y funciones de programa distintos. Para evitar la separación y fragmentación entre las disciplinas, BIG propone organizarlas por las funciones que tienen en común. Esto fomenta el mestizaje entre los diferentes grupos de investigación que pueden ayudar a alimentar la inspiración, la innovación y la creatividad, y preparar para el futuro los espacios de crecimiento, reducción o reemplazo.

Centro de Neurociencia Aarhus

”El Centro Danés de Neurociencia busca unir la investigación y el tratamiento de las condiciones cerebrales físicas y psicológicas y desestigmatizar los trastornos psicológicos. Históricamente, los hospitales han dividido el conocimiento y la experiencia en diferentes especialidades y departamentos. DNC busca reunir todo el conocimiento actual y futuro bajo un mismo techo para crear sinergias entre diferentes áreas de especialización y un enfoque más holístico para comprender y curar los trastornos cerebrales”. David Zahle, Socio, GRANDE.

Centro de Neurociencia Aarhus

Los materiales naturales en todo el edificio, como la madera y el ladrillo, utilizados en otros edificios del campus brindarán beneficios positivos para la salud y una atmósfera reconfortante para los pacientes e invitados. El hormigón rojo del exterior combinará bien con los edificios de ladrillo existentes y aportará calidez a los espacios, contrastando con el habitual entorno clínico y blanco higienizado de los hospitales.

Todas las áreas de oficinas en el edificio están planificadas para tener ventilación natural y cada piso tiene acceso a una terraza al aire libre. Una malla de ventana de metal tensado evita que todos los espacios de trabajo se vean afectados por el deslumbramiento o la luz solar directa, filtrando la luz para proporcionar a cada oficina, laboratorio o sala de examen una iluminación natural agradable. El proyecto tiene como objetivo una certificación de sostenibilidad DGBN Gold para hospitales en Dinamarca.

Centro de Neurociencia Aarhus Jutlandia

NEURO en Aarhus, Jutlandia – Información del edificio

Arquitecto: GRANDE – https://big.dk/#projects
Nombre: NEURO
Tamaño: 19.852 m2
Ubicación: Aarhus, Dinamarca
Cliente: Hospital Universitario de Aarhus, Skejby, Aarhus, Dinamarca
Colaboradores: Salling Fondene
Tipo: Salud, Ciencia

Socios a cargo: Bjarke Ingels, David Zahle
Líder de proyecto: Viktoria Millentrup
Equipo: Alexander Matthias Jacobson, Anders Holden Deleuran, Bachir Benkirane, Federico Martinez De Sola, Jesper Kanstrup Petersen, Julia Novaes Tabet, Luca Pileri, Lukasz Zbigniew Migala, Mikkel MR Stubgaard, Natasha Lykke Lademann Østergaard, Omar Mowafy, Taliya Nurutdinova, Victor Mads Moegreen, Zuzanna Eugenia Montwill, Kristoffer Negendahl, Mantas Povilaika

GRANDES Ideas: Tore Banke, Katrine Juul
GRAN Paisaje: Ulla Hornslyd
GRAN Ingeniería: Andy Coward

Centro de Neurociencia Aarhus Jutlandia

Acerca de BIG – Grupo Bjarke Ingels
BIG-Bjarke Ingels Group es un grupo de arquitectos, diseñadores, urbanistas, profesionales del paisaje, diseñadores de interiores y de productos, investigadores e inventores con sede en Copenhague, Nueva York, Londres, Shenzhen y Barcelona. Actualmente, la oficina está involucrada en proyectos en toda Europa, América, Asia y Medio Oriente. La arquitectura de BIG surge de un análisis cuidadoso de cómo la vida contemporánea evoluciona y cambia constantemente. Al encontrar la superposición fértil entre la pragmática y la utopía, los arquitectos encontramos una vez más la libertad de cambiar la superficie de nuestro planeta para que se adapte mejor a las formas de vida contemporáneas.

Centro de Neurociencia Aarhus

Imágenes de BIG-Bjarke Ingels Group

GRANDES arquitectos

Centro de Neurociencia, Aarhus Jutlandia imágenes / información recibida 160322 de BIG Architects

Ubicación: Århus, Jylland, Dinamarca, norte de Europa

Arquitectura en Dinamarca

Proyectos Arquitectónicos de Jutlandia

Diseños de arquitectura de Aarhus – lista cronológica

Recorridos a pie por la arquitectura de Aarhus

Edificios de Aarhus

Diseños arquitectónicos de Aarhus – Selección

Facultad de Ciencias Empresariales y Sociales de la Universidad de Aarhus
Diseño: AART
Facultad de Ciencias Empresariales y Sociales de la Universidad de Aarhus
imagen de la práctica del arquitecto
Facultad de Ciencias Empresariales y Sociales, Universidad de Aarhus

Mente 6
Diseño: CF Møller Arquitectos
Aarhus Edificios Mindet 6 Jutlandia
imagen © Estudio Aestethica
Mente 6

Urban Mediaspace Aarhus
Diseño: SHL Arquitectos
Dokk1
imagen del estudio de arquitectos
Dokk1 Aarhus

Centro comunitario y oficina de Viby Syd
Diseño: AART, Arquitectos con LYTT Architecture (arquitecto paisajista) y Moe
Oficina y centro comunitario de Viby Syd, Aarhus
imagen de la oficina de arquitectura
Centro comunitario y oficina de Viby Syd

Edificios de Aarhus

BIG-Bjarke Ingels Group Arquitectos Noticias

Comentarios / fotos para el Centro de Neurociencias, Aarhus Jutlandia diseño de BIG page bienvenido

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
0