Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, Kunshan

jijiadun village conference center kunshan y120322 p10
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Jijiadun Village Conference Center, Kunshan, edificio de la provincia de Jiangsu, China, fotos de arquitectura china

12 de marzo de 2022

Arquitectos: y.ad studio

Ubicación: Kunshan, Jiangsu, China

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun Kunshan

Fotos de Peter Dixie / Fotografía arquitectónica de Lotan

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, China

los Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun El proyecto es un centro de conferencias en el campo donde se entrelazan la arquitectura y la naturaleza, el interior y el exterior, la luz y el espacio.

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, China

Ubicado en la aldea de Jijiadun, ciudad de Jinxi, Kunshan, el sitio solía ser el edificio de oficinas del comité de la aldea y luego se transformó en un espacio de actividad pública para los aldeanos locales. El primer piso solía ser un espacio de recepción y catering y el segundo piso servía como restaurante. Para el ajuste funcional, el edificio nuevamente necesitaba ser transformado y mejorado. El cliente esperaba limitar la demolición y maximizar la reutilización de materiales y paredes mientras lograba mejoras funcionales y estéticas. Durante la investigación del sitio, los arquitectos quedaron impresionados por la fusión armoniosa entre los espacios interiores y exteriores, la arquitectura y la naturaleza. En consecuencia, el equipo decidió conservar la forma original tanto como fuera posible para la renovación de la fachada a través de un enfoque de microintervención y renovación parcial, centrándose al mismo tiempo en el espacio del atrio existente que desdibuja los límites entre el interior y el exterior.

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun Kunshan

La forma sigue la funcion
Después de un cuidadoso análisis, los arquitectos reorganizaron el espacio para satisfacer las diversas necesidades funcionales del cliente para conferencias y otros eventos.

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun Kunshan

El primer paso fue redefinir la entrada. El diseño entrelazado original del edificio, las paredes y el patio eliminó los límites entre los espacios interiores y exteriores, de modo que se podía ingresar al edificio desde cualquier dirección. Sin embargo, esto debilitó la presencia de la entrada principal. La entrada principal original era un espacio de patio semicerrado, sinuoso y angosto, sin identidad visual. Como la arquitectura se planeó para ser reutilizada para uso de conferencias, necesita una entrada clara y guiada. Con ese fin, los arquitectos quitaron los muchos muros del patio encantador y las aberturas en el lado sur, ensancharon el camino hacia el edificio principal y bloquearon corredores parciales. También se amplió el puente existente sobre la piscina, para resaltar la entrada principal.

Centro de conferencias de la aldea Jijiadun Kunshan China

En segundo lugar, se redistribuyó el espacio. En el segundo piso, se conserva el restaurante original y se reconfiguran salas de conferencias de varios tamaños para satisfacer diferentes necesidades. Mientras tanto, el patio se integra con espacio para té, café, descanso y trabajo. En el lado norte, el corredor semiexterior original se incorpora al interior para formar un gran espacio multifuncional para conferencias.

Centro de conferencias de la aldea Jijiadun Kunshan China

Modos de conferencia diversificados
Para este espacio de conferencias basado en un pueblo, los arquitectos querían romper algunos patrones establecidos de conferencias y crear una atmósfera interesante, cómoda y relajante a través de diferentes formas de espacio y uso.

Centro de conferencias de la aldea Jijiadun Kunshan China

Reordenación de vías de circulación
Originalmente, había un bucle de circulación interior-exterior que conectaba las dos plataformas de techo en 2F y el corredor suspendido. También unió una serie de atrios al aire libre y las terrazas interiores en el segundo piso, lo que creó una experiencia similar a un laberinto. Sin embargo, el bucle se interrumpió cuando la antigua sala de exposiciones se transformó en una sala de conferencias multifuncional y, posteriormente, se eliminaron el pasillo suspendido y la escalera vertical de la sala.

Centro de conferencias de la aldea Jijiadun Kunshan China

Los arquitectos reorganizaron las rutas de circulación porque se volvió inconveniente conectar el segundo piso con el espacio interior a través de la terraza exterior. Y se añade una nueva escalera vertical compatible con el paisaje en el atrio, mientras que el resto de recorridos de circulación vertical se mantienen inalterados. La ruta de circulación anterior en 2F, que originalmente conducía al interior a través de una terraza al aire libre, se conecta directamente al espacio interior mediante la apertura de ventanas y la adición de una escalera. La entrada principal conduce a las áreas funcionales en tres direcciones: adelante hacia la sala de conferencias multifuncional, hacia la izquierda hacia el área de oficinas o las salas de conferencias en 2F a través del atrio, y hacia la derecha hacia el área de cafetería y restaurante en 2F. Los arquitectos crearon una nueva ruta de circulación principal y al mismo tiempo mantuvieron la experiencia de caminar del espacio original.

Centro de conferencias de la aldea Jijiadun Kunshan China

Remodelación del espacio de transición
Los pasillos internos y externos y los espacios del patio en el espacio arquitectónico original se convierten en espacios de transición con diferentes funciones y efectos visuales. Los arquitectos conservaron al máximo el estado original de esos espacios, permitiéndoles cambiar e integrarse de forma más natural.

Entretejido de interior y exterior
Los espacios interiores y exteriores se entrelazan, de la misma manera la arquitectura se funde con la naturaleza. Los arquitectos han conservado los espacios de respiración y las plantas del edificio original tanto como sea posible y los han yuxtapuesto de una manera que aísla y entremezcla creando vistas enmarcadas.

Centro de conferencias de la aldea Jijiadun Kunshan China

“Ver y ser visto”
Los arquitectos no querían que los espacios se separaran después de la reutilización, sino que pretendían crear más conexiones entre la sala de conferencias multifuncional y el atrio. Durante la investigación del sitio, el equipo encontró que la pared en el medio era bastante grande con un grosor de 60 cm y, por lo tanto, decidió tallar aberturas verticales y horizontales para crear marcos con diferentes ángulos de visión, en un intento de crear un efecto visual de ” ver y ser visto” en el espacio combinando paisaje y vistas opuestas. De esta manera, los espacios se vuelven más fluidos e interconectados.

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, China

Espacio inundado de luz del día
El atrio de iluminación natural existente se conserva y se le da una atmósfera de luz y expresiones diferentes a través de la intervención del diseño.

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, China

Contraste e integración de lo antiguo y lo nuevo.
Las columnas de cemento en bruto y la madera vieja fueron planificadas preliminarmente para ser demolidas o reparadas. Sin embargo, durante el proceso de construcción, se descubrió que algunos rastros no necesitaban ser tapados o actualizados y, por lo tanto, se mantuvieron como antes. El contraste entre las toscas columnas de cemento y el delicado techo, junto con el diálogo entre el viejo gabinete de madera y las paredes renovadas, crea un impacto visual dramático, revelando un atractivo, una estética y una complejidad inesperados.

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, China Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, China

Centro de conferencias de Jijiadun Village en la provincia de Jiangsu, China – Información de construcción

Nombre del proyecto: Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, Kunshan
Cliente: Kunshan Xband Jijiadun Cultural Development Co., Ltd.
Empresa de diseño: y.ad studio (https://www.sh-yad.com/)
Área del proyecto: 2,188 metros cuadrados
Materiales principales: ladrillo de cemento, terrazo, pintura textura cemento, panel de aluminio perforado, chapa de madera de roble, pintura blanca
Periodo de diseño: Diciembre 2020 – Enero 2021
Período de construcción: Febrero 2021 – Mayo 2021

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun Kunshan

Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun Kunshan

Fotógrafo: Peter Dixie / Fotografía arquitectónica de Lotan

Jijiadun Village Conference Center, Kunshan imágenes/información recibida 120322 de v2com newswire

Ubicación: Kunshan, Jiangsu, China

Mañana de primavera libreXuShuGuan, distrito de Huqiu
Diseño: LACIME Arquitectos
Edificio libre de Spring Morning Suzhou
foto: Estudio de fotografía SHANJIAN
Mañana de primavera libre Suzhou

Nuevos diseños de edificios de Suzhou

Proyectos arquitectónicos contemporáneos de la provincia de Jiangsu

Arquitectura de Suzhou

Sala de exposiciones del centro financiero de Suzhou
Arquitectos: Shanghai Riqing Architectural Design Co., Ltd.
Sala de exposiciones del centro financiero de Suzhou, China
Fotografía: Imágenes de Schran
Sala de exposiciones del centro financiero de Suzhou

Centro de la Fundación Cyrus Tang en el edificio de SuzhouParque Ecológico del Lago Tai del Este, Wujiang,
Arquitectos: UAD – El Instituto de Investigación y Diseño Arquitectónico de la Universidad de Zhejiang Co., Ltd.
Edificio de Suzhou del Centro de la Fundación Cyrus Tang
fotografía: Zhao Qiang
Centro de la Fundación Cyrus Tang

K.WAH ROYAL MANSION edificio del centro de experiencia de vida
Diseño de interiores: GFD
Centro de experiencia de vida K Wah Royal Mansion en Suzhou
fotografía: Lin Feng
Centro de experiencia de vida K.WAH ROYAL MANSION en la ciudad de Suzhou

Arquitectura en China

Diseños de arquitectura china – lista cronológica

arquitecto chino

edificios chinos

Recorridos a pie por la arquitectura de Beijing por e-architect

Comentarios / fotos para el Centro de conferencias de la aldea de Jijiadun, Kunshan diseño del edificio por y.ad studio página bienvenida

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
0