Body WRL, centro de bienestar de Sídney

body wrl sydney wellness centre x150222 r7
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

Body WRL, Sydney Wellness Center Interior, NSW Health Facility, Australia Arquitectura, Bienes Raíces

15 de febrero de 2022

Diseñadores de interiores: X+O

Ubicación: Sydney, NSW, Australia

Centro de Bienestar Body WRL Sídney
Fotos por Rohan Venn
El Cuerpo WRL es una experiencia premium para una nueva marca de bienestar y recuperación que ofrece equipos y tratamientos de última generación que incluyen crioterapia, saunas de infrarrojos, oxígeno y tanques de flotación. Diseñado como un santuario para que los clientes descansen, recuperen y restablezcan el equilibrio, el espacio está ubicado en un edificio histórico en Rosebery, Sydney: ‘The Cannery’.

Centro de bienestar Body WRL NSW

Carrocería WRL, Nueva Gales del Sur

La experiencia está diseñada para acomodar a diferentes clientes, y su viaje comienza en el “salón”, donde son recibidos con refrigerios y personal especializado. Inspirándose en las curvas del cuerpo y las diversas texturas de la piel, la arquitectura y los acabados reflejan esto. La sostenibilidad y la inclusión fueron impulsores clave de las soluciones de diseño, con los materiales y la accesibilidad desarrollados cuidadosamente junto con los consultores para lograr el resultado.

Centro de bienestar Body WRL NSW Centro de bienestar Body WRL NSW

El espacio ha atraído a numerosos atletas de élite y celebridades y ha dado como resultado indicadores clave de desempeño sobresalientes antes del lanzamiento oficial. BODY WRL es el primero de muchos sitios que vienen con una nueva ubicación insignia actualmente en desarrollo.

¿Cuál fue el resumen?
X+O se enfrentó al desafío de crear una experiencia premium para una nueva marca de bienestar y recuperación que ofrece equipos y tratamientos de última generación que incluyen crioterapia, saunas de infrarrojos, oxígeno y tanques de flotación. Un espacio para que los clientes descansen, recuperen y restablezcan el equilibrio. Un entorno de alta gama, pero cálido y acogedor, a diferencia de otros centros clínicos de bienestar y recuperación.

Centro de Bienestar Body WRL Sídney Centro de Bienestar Body WRL Sídney

X+O respondió creando un santuario de bienestar, facilitado por personal especializado. El espacio ha atraído a numerosos atletas de élite y celebridades y ha dado como resultado indicadores clave de desempeño sobresalientes antes del lanzamiento oficial.

Trabajando con mucho cuidado con los clientes para comprender los tratamientos que se ofrecen, así como la demografía, X+O comenzó definiendo el viaje del cliente para impulsar el diseño del espacio. Este proceso impulsó la selección del sitio y, después de explorar varias ubicaciones potenciales para el primer sitio de Body WRL, se seleccionó el edificio histórico ‘The Cannery’ como el reflejo perfecto de la marca. El espacio se dividió cuidadosamente en zonas para incluir una sala de estar a la llegada con salas de tratamiento y servicios escondidos detrás para permitir la privacidad visual y acústica.

Posicionada como una marca premium, la entrada fue diseñada para reflejar esto a través de la materialidad y la experiencia por igual. Las relaciones significativas y de confianza entre los clientes y el personal especializado impulsan la repetición de negocios y la experiencia del salón fue diseñada para facilitar esto. Un espacio para relajarse, interactuar con personal especializado altamente capacitado y otras personas de ideas afines o retirarse en una silla O2 privada para una meditación de mente y cuerpo, el espacio facilita las diferentes necesidades de los clientes. Aquí, el mostrador de recepción tradicional se reemplaza con una ‘barra de refrigerios’ minimalista envuelta en latón oxidado que crea una primera impresión premium al entrar, para reflejar el posicionamiento de la marca. Un salón redondeado lleno de suaves cojines invita a los clientes a sentarse y relajarse antes de emprender su viaje.

Centro de bienestar Body WRL NSW Centro de Bienestar Body WRL Sídney

La codiciada cámara de crioterapia está ubicada deliberadamente junto a la entrada para exhibir el teatral vapor de nitrógeno líquido que escapa por debajo de la puerta, creando un espectáculo para los clientes en el salón para aumentar las ventas. Las salas de tratamiento privadas están escondidas detrás de una amplia pared curva revestida con luces LED, que guían suavemente a los clientes hacia la zona de tratamiento. Las paredes curvas, la carpintería y los mostradores se presentan en todas partes y están diseñados para imitar los contornos del cuerpo humano, y se incorporan estratégicamente para crear una sensación de calma y buena energía.

X+O se inspiraron en la textura de diferentes texturas de piel: suave, deshidratada, con hoyuelos. Todos los cuales son tratados en Body WRL. Esto impulsó la selección de materiales naturales y sostenibles que se incorporan en todas partes. Los materiales incluyen una pared de piedra travertino de cara dividida detrás de un llamativo mostrador de latón oxidado hecho a medida, un salón con banquetas curvas revestido de haya y taburetes de madera maciza que se mecanizan a partir de una sola pieza de madera maciza recuperada urbana. Las paredes están pintadas con un acabado de pintura texturizada para crear una sensación de calidez. La arquitectura está cuidadosamente diseñada para ser totalmente autosuficiente a fin de respetar la estructura patrimonial del edificio histórico de Cannery.

Los elementos experienciales complementan la arquitectura, como la provisión de consumibles y comodidades de lujo. La activación de los sentidos para una experiencia holística se incorpora a través de meditaciones seleccionadas personalizadas, música tranquila y velas encendidas.

BODY WRL es el primero de muchos sitios que vienen con una nueva ubicación insignia actualmente en desarrollo.

¿Cómo es el proyecto único?
El proyecto es único porque, a diferencia de la mayoría de los centros de bienestar que se enfocan en un tipo específico de tratamiento, como crioterapia, saunas o meditación, Body WRL ofrece el equipo más avanzado en un solo lugar. Esto permitió a X+O pensar de manera diferente con el enfoque de diseño. En lugar de crear un espacio clínico “blanco” (como la mayoría de los centros de crioterapia) o un espacio beige sobre beige (como la mayoría de los centros de bienestar), ambos fríos y transaccionales, pudimos crear un santuario cálido y acogedor para facilitar la conversación, la educación , redes y relaciones significativas, para impulsar la repetición de negocios.

¿Cuáles son las características de sostenibilidad?
La sostenibilidad estaba en el centro de cada decisión de diseño. Siempre que fue posible, X+O conservó la estructura existente de la envolvente del edificio para evitar el desperdicio y el uso excesivo de materiales, incluidos los pisos, las paredes y los techos. Los materiales se obtuvieron localmente cuando fue posible y se aplicaron principios de iluminación de bajo consumo con la ayuda de los socios de iluminación de Australia.

Los materiales naturales y sostenibles se incorporan en todas partes, incluido el travertino de cara dividida, la madera de haya y los taburetes de madera maciza mecanizados a partir de una sola pieza de madera maciza recuperada urbana.

Centro de bienestar Body WRL NSW Centro de bienestar Body WRL NSW

¿Cuáles fueron los principales desafíos?
Hubo dos desafíos clave. En primer lugar, la naturaleza patrimonial del sitio. En segundo lugar, las restricciones para incluir todo el equipo de terapia en el espacio.

El sitio patrimonial requirió una planificación muy cuidadosa para garantizar que las características originales se celebraran y complementaran en la solución de diseño y, lo que es más importante, que no se obstruyeran. Todas las paredes y la carpintería se diseñaron para ser autoportantes, de modo que no se afectara el tejido patrimonial del edificio. El techo original, las vigas y las paredes de ladrillo quedaron expuestos en el interior del espacio. La recepción y el área de espera son áreas clave en la experiencia, y aquí es donde se celebraron los elementos arquitectónicos originales y se realzaron con materiales naturales.

La inclusión de una gama de equipos de corte bajo un mismo techo fue vital para el éxito comercial del negocio. Por lo tanto, la planificación espacial meticulosa fue fundamental para que todo encajara y al mismo tiempo ofrecer una experiencia elevada. X+O necesitaba estudiar cuidadosamente todos los equipos y cada requisito específico, tanto desde la perspectiva del diseño, los requisitos mecánicos y de energía, como los requisitos arquitectónicos, como la impermeabilización. El diseño de cada habitación estuvo determinado en gran medida por el acceso a los servicios, como el acceso a la ventilación de la máquina de crioterapia. Cada una de las salas debía agruparse según su función, por ejemplo, tratamientos de recuperación frente a tratamientos estéticos y, lo que es más importante, dejar suficiente circulación para que sea accesible. Se contrató a un consultor de acceso para ayudar con la planificación espacial y garantizar que se lograra una experiencia inclusiva para todos.

¿Cuáles fueron las soluciones?
Hubo dos desafíos clave. En primer lugar, la naturaleza patrimonial del sitio. En segundo lugar, las restricciones para incluir todo el equipo de terapia en el espacio.

El sitio patrimonial requirió una planificación muy cuidadosa para garantizar que las características originales se celebraran y complementaran en la solución de diseño y, lo que es más importante, que no se obstruyeran. Todas las paredes y la carpintería se diseñaron para ser autoportantes, de modo que no se afectara el tejido patrimonial del edificio. El techo original, las vigas y las paredes de ladrillo quedaron expuestos en el interior del espacio. La recepción y el área de espera son áreas clave en la experiencia, y aquí es donde se celebraron los elementos arquitectónicos originales y se realzaron con materiales naturales.

La inclusión de una gama de equipos de última generación bajo un mismo techo fue vital para el éxito comercial del negocio. Por lo tanto, la planificación espacial meticulosa fue fundamental para que todo encajara y al mismo tiempo ofrecer una experiencia elevada. X+O estudió detenidamente todos los equipos y cada requisito de equipo específico, tanto desde la perspectiva del diseño como de los servicios (en particular, mecánicos, hidráulicos y eléctricos) y los requisitos arquitectónicos. El diseño de cada habitación estuvo determinado en gran medida por el acceso a los servicios, como el acceso a la ventilación de la máquina de crioterapia. Cada una de las salas debía agruparse según su función, por ejemplo, tratamientos de recuperación frente a tratamientos estéticos y, lo que es más importante, dejar suficiente circulación para clientes con capacidades diferentes. Se contrató a un consultor de acceso para ayudar con la planificación espacial y garantizar que se lograra una experiencia inclusiva para todos.

Centro de Bienestar Body WRL Sídney Centro de Bienestar Body WRL Sídney

Centro de bienestar Body WRL en Sídney, NSW – Información del edificio

Diseñadores de interiores: X+O – http://www.xpluso.co/

Consultores de patrimonio: Weir Philips
Consultores de Access y BCA: Matt Shuter and Associates
Consultores de iluminación: LPA – Lighting Partners Australia
Shopfitter and Joiner: Borg Projects y Ink Joinery

Tamaño del proyecto: 142 m2
Fecha de finalización: 2021
Niveles de construcción: 1

Accesorios de latón personalizados (mostrador, lavabo, manijas de puertas, rieles para plantas, toalleros, señalización) – hechos a medida por Axolotl
Pintura – Murowash + Arena de Murobond
Taburetes de madera – Taburetes Quadlope de Twig and Bot
Plantas y decoración- Florabelle
Grifo Zip – Zip Australia

Fotografía: Rohan Venn

Body WRL, Sydney Wellness Center imágenes / información recibida 150222

Ubicación: Sydney, NSW, Australia

Nueva arquitectura en Sydney

Edificios contemporáneos de Sydney – selección de diseños arquitectónicos contemporáneos:

Diseños de arquitectura de Sydney – lista cronológica

Noticias de arquitectura de Sídney

cambiar casaMosman, norte de Sídney
Arquitectos: Tony Owen Partners
Switch House Mosman North Sydney propiedad
imagen del estudio de arquitectura
Switch House Mosman: Propiedad en el norte de Sydney

One Barangaroo gana el premio Emporis Skyscraper
Uno Barangaroo Sídney
foto © Tom Roe
Premio Rascacielos Emporis 2020

Jardines del embalse de Paddington
Diseño: Tonkin Zulaikha Greer y diseño de JMD
Jardines del embalse de Paddington NSW
imagen cortesía de la práctica de arquitectos
Jardines del embalse de Paddington, Nueva Gales del Sur

Recorridos a pie por la arquitectura de Sídney por e-architect

Estudios de arquitectos de Sídney

Comentarios / fotos para el Body WRL, centro de bienestar de Sídney diseño de X+O página bienvenida

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
¿Te gusta nuestro contenido?Conoce lo que podemos hacer por ti.

No pierda la oportunidad de recibir también descuentos de nuestros servicios.

0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles