B-architect diseña pabellón ecológico y nueva sede para la empresa belga Aquafin

COVER 17
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters

Arquitecto: B-arquitecto
Ubicación: aartselaar, Bélgica
Modelo: Oficina
Año: 2022
Fotos: Olmo Peters

La siguiente descripción es cortesía de los arquitectos.🇧🇷 El sitio existente ha sido completamente rediseñado de manera sostenible. B-architecten se encargó tanto de la parte arquitectónica como del concepto interior.

Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters

Arquitectura

Los elementos clave son la expansión limitada del edificio central para reunir a todos los usuarios del campus en un entorno de trabajo sostenible con un enfoque en la reunión y la interacción. Se construye un pequeño pabellón en el sitio verde ecológicamente frágil del antiguo edificio Delta, y se demuele un edificio para crear una infraestructura de estacionamiento verde y permeable para automóviles y bicicletas.

Incorporar todas estas intervenciones a un entorno verde biodiverso une en un único y potente movimiento un conjunto de estrategias en materia de uso del espacio y movilidad orientada al futuro, construcción sostenible, uso consciente de la energía, nuevas formas de trabajar y dotar a Aquafin de una identidad renovada. .

El diseño tiene que ver con la unión. Une el sitio con el entorno (el corredor verde), une las tres subáreas (el eje de circulación pública une todo a la perfección), une a Aquafin y su misión hacia una dimensión pública más amplia (a través de la implementación del Bar d’Office como un espacio de coworking, abriendo el pabellón a actividades externas, …) y une a los trabajadores al ponerlos a todos bajo un mismo techo (un campus compacto y animado como un gran lugar para trabajar).

Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters

Un proyecto de unión que haga que las tres subáreas se refieran entre sí es necesario para confirmar la ambición preconcebida de una nueva identidad y cohesión espacial y para estimular la interacción entre los diferentes usuarios.

Dado que la mentalidad es la durabilidad y la biodiversidad, este proyecto ofrece una oportunidad única para crear áreas verdes especiales y diversas. El punto de partida es el concepto de reemplazo de hábitat. Proporcionar un espacio acogedor para insectos, aves y mamíferos, cercano al entorno natural de referencia, aumenta el valor ecológico y la diversidad biológica.

El desafío está en combinar estos activos con el desarrollo cualitativo del sitio para que el conjunto contribuya a un mejor desarrollo urbano a nivel supralocal.

concepto de interiores

Aquafin Campus es más que una oficina. El foco está en el campus como un lugar de encuentro para los empleados de Aquafin y terceros. La sostenibilidad y la circularidad siguen siendo un tema importante: se renuevan los muebles existentes y se eligen sistemáticamente materiales sostenibles.

Específicamente, el concepto interior incluye tres desafíos: elegir el mobiliario adecuado, proporcionar tabiques funcionales y acústicos adicionales y diseñar elementos modulares personalizados para los lugares de trabajo flexibles.

En términos de muebles sueltos, éramos responsables de comprar sillas, mesas, asientos de celdas blandas y renovar las sillas existentes. Estos se utilizaron para amueblar el vestíbulo de entrada, las áreas de consulta informal, el auditorio, los rincones de café y las salas de reuniones. Se eligieron tonos naturales de madera, tonos de verde (y azul), en línea con las opciones de color del dossier arquitectónico.

Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters

Los tabiques ligeros dividen las oficinas ajardinadas en diferentes zonas: lugares de trabajo estándar, lugares de trabajo flexibles y zonas tranquilas. Los tabiques son parcialmente transparentes y parcialmente cerrados. Las partes cerradas se pueden usar como ‘paredes adhesivas’ y trabajar de forma interactiva desde las mesas flexibles. También proporcionan absorción de sonido adicional.

Diseñamos escritorios flexibles personalizados en oficinas paisajísticas como elementos modulares que consisten en escritorios, bancos y elementos acústicos de pared. En cuanto a los colores, se optó por tonos rojos y tierra, una vez más en línea con las elecciones cromáticas del dossier de arquitectura.

Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters
Campus Aquafin B-arquitecto Aartselaar Bélgica
Olmo Peters

detalles del proyecto

  • Arquitecto: B-arquitecto
    • Equipo: Ana Cuéllar Azócar, Evert Crols, Isaura Doumen, Dirk Engelen, Sven Grooten, Larissa van Aalst, Pauline Van de Velden, Evelien van de Riet, Kristiaan Van Weert, Domien Wuyts
  • Estado: Completado, 2022
  • Ubicación: Aartselaar, Bélgica
  • Área: 7.338 m²
  • Cliente: aquafin nv

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles