Aurelien Chen destaca la ‘era roja’ de China en la renovación de la cantina de los mineros de la década de 1970

aurelien chen highlights chinas red era in former miners canteen refurbishment designboom 1200
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

REMODELACIÓN DEL ANTIGUO COMEDOR DE MINEROS por Aurelien Chen

El arquitecto francés Aurelien Chen ha colaborado con la Corporación de Ingeniería de Construcción del Estado de China (CSCEC) para renovar un edificio emblemático de la década de 1970 en Shijiazhuang, Porcelanaque antiguamente servía de cantina para los trabajadores de una mina de carbón. La renovación se enfoca en incorporar elementos arquitectónicos de la historia del edificio en el nuevo diseño mientras se traducen colores, materiales y muebles de la ‘Era Roja’ de China a la actualidad.

Aurelien Chen destaca la 'era roja' de China en la renovación de la cantina de los mineros de la década de 1970
el emblemático edificio de la década de 1970 sirvió como comedor para los trabajadores de una mina de carbón

todas las imágenes cortesía de Aurelien Chen

murallas históricas como elemento central de la renovación

La antigua cantina está ubicada justo al lado de los antiguos edificios de oficinas de la mina de carbón, que fueron construidos en 1912 por arquitectos alemanes y muestran los rasgos típicos de la arquitectura occidental de la época, incluido el uso minucioso de elementos de arco.

El edificio deteriorado fue restaurado meticulosamente por Aurelien Chen, con pequeños ajustes en las fachadas para proporcionar coherencia con las estructuras históricas adyacentes. La renovación por parte del arquitecto francés tiene como objetivo adaptar el edificio a nuevas funciones, como un café literario, biblioteca, museo, exposición, conferencias y eventos. El diseño enfatiza las paredes históricas, que aún tienen rastros de la ‘Era Roja’ aparentes en su superficie, y las convierte en el punto focal del espacio.

Aurelien Chen destaca la 'era roja' de China en la renovación de la cantina de los mineros de la década de 1970
el mobiliario del salón principal es curvo, lo que permite fluidez y flexibilidad de uso

elementos de la era roja de china y uso intensivo de arcos

La pared divisoria lineal que originalmente era el mostrador de la cantina se convierte en un escritorio de lectura, mientras que la pared en descomposición donde se escribieron los eslóganes de la era roja en caracteres chinos sostiene la barra. Un elemento colorido en el salón principal recrea, en un estilo abstracto, el patrón de una flor con una estrella puesta en el centro. Este patrón, típico de la ‘Era Roja’ de China, se encontró originalmente en el techo deteriorado, que tuvo que ser desmantelado. Esta característica central sirve para varios propósitos: mostrador de información, espacio de exhibición, escenario, área de descanso, debate de ‘mesa redonda’, etc. El resto del mobiliario de la sala principal es curvo, lo que permite fluidez y flexibilidad de uso. Las áreas de lectura individuales se agrupan en círculos concéntricos, inspirados en las lámparas de techo existentes, y las estanterías se integran discretamente en el mobiliario.

Durante el proceso de construcción se descubrieron arcos formados por bóvedas de piedra dentro de los muros y el área del sótano, que los arquitectos intentaron enfatizar con el nuevo diseño. Una serie de huecos en forma de arco en el área del restaurante crean un ambiente íntimo al mismo tiempo que se conectan con los arcos existentes. Las escaleras del sótano se reubicaron dentro de un nuevo componente en forma de arco erigido al frente. Los dos huecos de escalera originales se han dejado abiertos y cubiertos con vidrio, proporcionando un fuerte contacto visual entre el salón principal y las bóvedas del sótano.

información del proyecto:

nombre: Rehabilitación Antiguo Comedor Minero

arquitecto: aurelien chen
Instituto de Diseño: Corporación de Ingeniería de Construcción del Estado de China (CSCEC)
ubicación: Shijiazhuang, Handan, China
área: 1.200 m2

myrto katsikopoulou Yo diseñoboom

23 de septiembre de 2022

Califica el Contenido

0 / 5

Your page rank:

Comparar Los Listados De

Comparar
Buscar
Rango de precios Desde Hasta
Otras características
¿Prueba esta bebida?Beneficios para tu salud, envio a todo México

No pierda la oportunidad de recibir descuentos de nuestros productos

0