Albergue juvenil Gerlos en Hochkrimml / Lechner & Lechner Architects

1672783965 02 lechner lechner 72 Dpi
This is a Trial Version of Social Share & Locker Pro plugin. Please add your purchase code into Licence section to enable the Full Social Share & Locker Pro Version.

El albergue juvenil Gerlos, diseñado por Lechner & Lechner Architects, está ubicado en los Alpes austríacos en el pueblo de Hochkrimml a una altitud de 1700 metros. El esquí está firmemente arraigado en la sociedad austriaca y forma parte de la educación escolar.

Información técnica del Albergue Juvenil Gerlos

La estructura principal de la casa de huéspedes para jóvenes está diseñada como una estructura longitudinal en construcción de madera. La intención urbana y espacial es crear una “plaza del pueblo” en forma de U orientada al sur entre el edificio principal y la calle, que funciona como una zona semipública mediadora entre el albergue juvenil y los edificios circundantes.

– Lechner & Lechner Arquitectos

Albergue Juvenil Gerlos Fotos

Texto Arquitectos

Este proyecto tiene como objetivo hacer más accesibles los viajes escolares en un entorno ecológico. Es por eso que el hotel fue construido con madera regional en construcción de madera maciza. El hotel se calienta con calefacción urbana de biomasa; la electricidad es fotovoltaica, el recorrido no se hace en transporte individual, sino principalmente en bus, y la madera sobrante de las paredes de madera contralaminada se transformó en muebles.

El hotel cuenta con alrededor de 7.500 metros cuadrados de superficie, alrededor de 450 camas y aproximadamente 2.200 metros cuadrados de áreas deportivas cubiertas, como un rocódromo, gimnasio y mucho más. El albergue juvenil crea un centro en el pueblo con su diseño espacial y actividades de ocio.

Diseño de arquitectura y paisajismo

La estructura principal de la casa de huéspedes para jóvenes está diseñada como una estructura longitudinal en construcción de madera. La intención urbana y espacial es crear una “plaza del pueblo” en forma de U orientada al sur entre el edificio principal y la calle, que funciona como una zona semipública mediadora entre el albergue juvenil y los edificios circundantes.

Dos alas laterales acompañan a esta plaza a nivel del suelo, que se diferencian espacialmente en las direcciones este y oeste como una ola del paisaje y permiten que la plaza se hunda en el paisaje como un corte en el suelo. En términos concretos, estas dos partes del edificio que siguen a la plaza del pueblo se vierten en el paisaje y luego se plantan con vegetación. Se fusionan con el entorno. A medida que te acercas al albergue juvenil, aparece como una simple estructura de madera.

diseño de interiores

El acceso a la estructura principal se realiza a través de una planta baja acristalada que ocupa todo el ancho de la plaza del pueblo. La altura de esta zona corresponde a las alas huecas del edificio que flanquean la plaza del pueblo y permiten que la estructura principal flote como un puente sobre la plaza del pueblo.

La complejidad espacial surge al acercarse al edificio. A medida que se profundiza en el paisaje a lo largo de la plaza del pueblo, más y más vistas del paisaje inferior emergen del edificio principal. Esto ocurre a través de los numerosos espacios de aire entre los pisos, dando a la estructura simple una permeabilidad visual en una inspección más cercana.

La planta baja, a la altura de la plaza del pueblo, contiene el vestíbulo, desde el que se accede a las plantas mediante rampas. Este acceso está posicionado centralmente en todo el ancho de la estructura longitudinal. Extiende el espacio del vestíbulo verticalmente a través de la ventilación en el medio de las rampas. La rampa de acceso vertical y los numerosos espacios de aire entre plantas desarrollan una simbiosis espacial. Permiten ricas vistas transversales de un muro de escalada de tres pisos que comienza en el segundo nivel del sótano en el área de deportes.

Planes Albergue Juvenil Gerlos

Planta Baja - Albergue Juvenil Gerlos
Plano de planta | © Lechner & Lechner Arquitectos
sección - Albergue Juvenil Gerlos
Plano de corte | © Lechner & Lechner Arquitectos

Acerca de Lechner & Lechner Arquitectos

El estudio de arquitectura Lechner & Lechner fue inaugurado por Christine & Horst Lechner en 1987 y refundado en 2015 como lechner-lechner-lechner ZT gmbh.
Obras de Lechner & Lechner Architects

  1. Arquitecto principal: cristina lechner
  2. Grupo de proyecto: Horst Lechner, Paul Lechner, Lukas Ployer, Michael Trixl
  3. Consultores Estructurales: Tomas Forstuber

Comparar Los Listados De

Comparar
0
Comparte este Contenido

Ayúdanos a crecer, si te gusto este artículo compártelo en las siguientes opciones disponibles